1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Tips Memilih Mobil yang Nyaman Untuk Keluarga

Discussion in 'Otomotif' started by abdulsanusi, Sep 28, 2016.

  1. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Wahhh.. nggak kerasa bentar lagi udah mau ganti tahun. Biasanya nih, setiap pergantian tahun pasti selalu diiringi dengan resolusi baru.

    Apa sih salah satu resolusi Agan? Mungkin bagi yang sudah berkeluarga, pasti memiliki mobil baru yang pas dan nyaman untuk keluarga adalah salah satu resolusi di tahun depan. iya kaaann??

    Memilih mobil yang tepat untuk keluarga bukanlah hal yang mudah lho. Ada banyak faktor yang harus dipertimbangkan. Mulai dari merek, tipe, mesin, fitur, warna hingga harga semuanya harus dipertimbangkan.

    Tapi, dari pengalaman ane bersama keluarga, mobil dengan kabin yang luas menjadi hal penting penentu kenyamanan keluarga. Nah, Agan-Agan semua pasti ga mau kan kalau ruang kabin sempit terus ruang gerak kita juga jadi ikutan sempit?

    Daripada bingung, nih ane kasih referensi mobil berjenis MPV yang mungkin cocok untuk agan-agan bawa pulang..

    Yuuk.. langsung cekibrot gan tabel di bawah ini:

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Akhir taon pasti setiap brand pada mampang diskon diskon dp mobil. tapi ane bingung gan mobil yang cocok buat keluar ga nyaman
     
  4. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mudah2an nanti keluar mobil yang murah dan meriah :)
     
  5. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo murah meriah mah mobil mobilan dipasar gan haha.. :ogpeacebig:
     
  6. alf14 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 13, 2017
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin mobil ini bisa dijadiin pilihan untuk keluarga nih gan
     
  7. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tambah satu kandidatnya sekarang ada xpander,,hehe
     
  8. birdeye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya nih kayanya xpander jadi newbee yg mulai banyak peminatnya secara fitur dan penampilannya yg ok.
     
  9. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,503 / -3
    harganya juga gak bikin kantong bolong bro bodi mirip mirip lah sama pajero cuman kalo make pajero lebih menaikkan wibawa dan gengsi aja
     
  10. emu_2_pains Members

    Offline

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju ama TS nih... banyak faktor yg mempengaruhi ke nyamanan mobil untuk keluarga... Salah satunya kabin yg luas.
    Cuma, yg ditampilin kok cuman lebarnya saja yah? nggak sekalian panjangnya juga...
    Bukannya lebar mobil khan tidak bisa mencerminkan Luas secara keseluruhan? tapi infonya oke jugahhhh... tks TS.
     
  11. n0b3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Tambah new ertiga :ogcihui:
     
  12. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Tambah lagi dengan wuling confero
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.