1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Humor Meme kocak sindiran tentang kenaikan Harga BBM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bubblelovers, Nov 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bubblelovers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -2
    Presiden Jokowi telah mengumumkan secara resmi kenaikan BBM dimulai pada tanggal 18 November 2014 berlaku jam 00.00 WIB. Harga premium dari Rp 6500 menjadi Rp 8500 dan harga solar dari Rp 5500 menjadi Rp 7500. Tentunya Presiden Jokowi mempunyai kebijakan tersendiri menaikan BBM demi kebaikan negara kita tercinta. Namun langkah yang diambil presiden Jokowi menuai reaksi kekecewaan yang diungkapkan oleh masyarakat Indonesia. Mulai dari aksi demo ke jalan hingga perbuatan anarkis.

    Berbeda dengan aksi masyarakat yang melupakan emosi dengan cara keras, netizen memiliki cara yang halus menciptakan meme kocak yang menyindir berita kenaikan BBM tersebut. Salah satu meme kocak yang beredar di Twiter adalah foto kampanye dua jari yang dulu digunakan netizen untuk mendukung kampanye Jokowi.

    Berikut ini adalah meme kocak sindiran netizen tentang kenaikan BBM :oghoho: Selengkapnya

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. adhitalva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wakakakakaka..,
    untung cuma naik 2 ribu gan..,
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    yeyyy...akhirnya naik :yahoo:

    besok2 pasti naik lagi.. naik lagi.. naik lagi.. :yahoo:

    dan yang borong banyak pasti yg naik mobil mewah :yahoo:
     
  5. Mard_Geer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +91 / -0
    wakakka mantap yg gambar kedua
    salam dua jari ribu
     
  6. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    ada2 aja ...
    emang bangsa kita kreatif
    semoga kreatifitasnya bisa meningkatkan taraf hidup, baik pribadi maupun banyak org supaya menanggulangi kenaikan bbm ini
    hehehehehehehe
     
  7. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    demo mulu.. ngga capek? ngga ada kerjaan?
    coba kalau rokok yg naik, pada demo ngga ya... palingan juga tetep dibeli :garing:
     
    • Like Like x 1
  8. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    jiah kirain naiknya bertahap :swt:
    besok mudah mudahan angkutan umum gak pada mogok narik :doa:
     
  9. Kings_DIkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    990
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,169 / -1
    salam 2000 buat bbm, cihuyy
     
  10. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    wah untung ane golput kmrn gan... sakit hati bgt yg milih dia ini
     
  11. polluxthegreat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    udah naik 2000 bbm tetep aja banyak yg beli... kaya2 yah orang jakarta ini, gw sih dah mulai mikir naek kereta...
     
  12. adyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,491 / -0
    Terasa berat tapi tetap harus tabah
    Meme bya kena tuh
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ada beberapa yg kocak juga

    demo dimana2 ada yg anarkis ada yg tertib
     
  14. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi ngtren sekarang bbm ya
     
  15. rahmatandini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    Kalo yg naik cuma bbm nggak masalah....
    Tapi kan barang kebutuhan pokok ikut naik, itu yg bikin pusing
     
  16. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    bbm naik sih gpp, ane kan Sepeda lovers :lol:
     
  17. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Katanya sih sebenernya BBM gk naik harganya. tapi subsidinya dikurangi ( tetep aja harganya naik 2000 ding ) :oghoho:
    Dan sebenernya naik gk masalah asal.....barang lain gk ikut naik
     
  18. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    wakakak meme yang salam 2 jari jadi salam 2 ribu itu bener2 kocak

    bisa pas bener ya, ane sih gak masalah bbm naik yang penting dananya dipakai untuk rakyat yang benar2 membutuhkan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.