1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Membuat Link Single Post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Splaz, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Splaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,109 / -0
    Saya ingin bertanya sebagai Thread Starter (TS) bagaimana caranya membuat link single post ? Apakah diambil langsung dari "Web Address" browser atau ada tombol/link membuatnya ? Kalau dari "Web Address" ada rumusnya gak?

    Contoh 1 : (nomornya ada kesamaanya)
    Code:
    Thread -> www.indowebster.web.id/showthread.php?p=1962076#post1962076
    
    Single Post -> www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1962076&postcount=109
    
    Contoh 2 : (nomornya tidak ada kesamaannya)
    Code:
    Thread -> www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41870
    
    Single Post -> www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2076223&postcount=141
    
    Terima kasih atas tanggapannya.
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 3121k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +263 / -0
    sama bro.. gw juga pengen tau caranya bikin single post..

    tolong jawabannya bagi para senior... thx
     
  4. arsene_lupin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,395 / -0
    copy link address di angka kanan atas post

    yg #1, #2, dst.
     
  5. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,057 / -0
    ^

    Bgmn kalo pakai "[post=nomor id post]" ditutup dengan "[/post]". Diantara dua kode diisi dengan tampilan teks yang ingin diperlihatkan.
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    IMO:
    yg bro muat di contoh 1 itu menunjukkan bahwa link single post (bawah) ada di trit yang sama dengan postingan pertama trit tersebut (atas). dengan kata lain itu adalah single post dari link internal. rumusnya sich setau gw tidak ada, cuma masalahnya adalah bro harus mencari nomor urut postingan untuk dipasang menjadi tiga atau empat angka di bagian belakang "rumus" single post.
    kayak postingan gw ini, nomor urutnya 5.
    cara masangnya seperti yg dikasih tau bro arsene_lupin.
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  7. Splaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,109 / -0
    @arsene_lupin
    Oh baru tahu saya itu link, baru kali ini saya perhatikan. Thanx ya

    @zz11
    Contoh 2 threadnya sama. Coba tes linknya

    @Broomstick
    Gak jalan pas dicoba

    @shinobi32
    Ya benar

    Kesimpulan dari TS cara membuat link single post :
    Klik link dari nomor post yang ada :

    [​IMG]

    kemudian copy paste "web address" ke post editor. Jd gak ada rumusnya.(Credit to arsene_lupin)
    Tolong ya moderator ditutup threadnya dan supermod atau admin kalo ada waktu masukkan di FAQ. Terima kasih :tritclose:
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,210 / -10
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.