1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

membuat kentut jadi wangi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanggeroko, Dec 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,505 / -0
    selama ini orang - orang selalu risih atau muak kalo ada orang disebelahnya kentut, apalagi kalo kentutnya ga pake suara dan pasti baunya kaya jin kecepirit. pasti orang - orang memaki maki dengan segala macam binatang yang pernah hidup dimuka bumi ini.

    Darimana asal kentut?
    Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yg kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

    Apa komposisi kentut?

    Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen.

    Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen.

    Kenapa kentut berbau busuk?
    Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut & makin busuklahkentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.

    Kenapa kentut menimbulkan bunyi?

    Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas & sempitnya lubang anus.

    Kenapa kentut yg busuk itu hangat & tidak bersuara?

    Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya, tapi SBD (Silent But Deadly).

    Berapa banyak kentut diproduksi sehari?

    Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

    Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbelit-belit.

    Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain?
    Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah angin,berat molekul gas kentut, jarak antara ‘transmitter’ dengan ‘receiver’. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding. Tak ada pengaruh bau ini jika ‘receiver’ lagi pilek.

    Supaya kentut kita ga bau, ada satu cara yang tak pikirin waktu tadi ngelamun (gila ngelamun yang bermanfaat kayak gini nih). kita menciptakan sebuah alat sistemnya seperti sarignan udara dan bentuknya kayak teh sari wangi yang osmosis system itu (bentuknya lingkaran). ditengahnya kasih pasta strawberry (atao pasta apapun sesuai selera, tapi pastanya yang berbentuk serbuk jadi kering).

    mekanismenya saat kentut yang mengandung beberapa gas tadi akan mengikat aroma dari pasta yang kita oleskan dalam alat tadi. jadi gas - gas yang radical tadi akan mengikat elektron bebas yang ada dalam pasta (alamiah banget nggak tuh).

    cara pasangnya sama kalo pake pembalut, jadi si “osmotut” (kita namai alat itu osmotut) dipasang di lubang anus kita, jangan lupa kasih plester biar nggak melesat kemana - mana. insya Alloh kentut kit ajadi wangi dan nggak perlu lagi takut dimaki - maki sama orang lain walaopun kita kentut dikeramaian orang…

    dari berbagae sumberrrrrrr..


    sampae sekaang belom liat tuh alatnya tapi ada yang promosiin kekk gnian

    http://www.vistaku.com/video/2556.html

    http://www.indowebster.com/harum.html

    tapi kalo malu kasih thanks ntar takut dikira tukang kentut kasih GRP aja dehh
     
    • Thanks Thanks x 158
    • Like Like x 98
    Last edited: Jan 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CasperSky M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +32,956 / -0
    jiakakakak ni yang ngasi thanks ke TS karena pengen mencoba solusi2 di atas ye?waakkaka

    aduh wakakak bro2 sumpah gw salut banget ni tutor kreatif

    masa mo nyium kentut aje ade istilah receiver transmitter huakakak

    Thx for da tutor mate...
     
  4. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,945 / -0
    ckckck...
    baru tau ada tips ginian.....:lol:
    thx for sharing...:)
     
    Last edited: Dec 28, 2008
  5. Nagi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    Dl seh gw denger bs operasi k singapura bwt ginian.cr kerjany mirip ma cuci perut.jd prutny jd brsih dr zat2 bau ky bayi gt.cmn gk tau jg brhasil ato kagany
     
    • Like Like x 1
  6. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    percuma aja klo udah di bersihin trus bau bau juga wkkwkwk.........sia'' tuh operasi!!
     
  7. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    itu yang di videonya cuma buat lucu lucuan.... mana ada produk Glade yang kaya gitu?
     
  8. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,509 / -0
    Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?

    gak ke bayang kalo keluar dari mulut [​IMG]
     
  9. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +698 / -0
    swt

    cara wangiinya aneh bgt

    disumpelin dulu

    lah kalo pengen boker darurat begimana??
     
  10. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,505 / -0
    wah gak bisa bayangin..

    yang gosok gigi ganti dubur dong??
     
  11. Ryong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo kentut dari mulut itu sendawa kan...
    makanya salah satu penyebab bau mulut itu karena saluran pencernaan yang g beres
     
  12. Caln M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Iya kentut dari mulut isa dengan sendawa, ato sendawa dengan dibuat2..
    Nah kalo bau berarti anda kena panas dalam..
     
  13. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,505 / -0
    yang bener nihh??

    biasanya sih aku sering buat sendwa.. tpi masih sering kentut juga tuhhhh

    gimana nih caln>>>>>>
     
  14. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    ini serius! berguna banget bagi yg bermasalah dengan bau kentutnya. so... nice tips.
    akan tetapi... mendapatkan serbuk pastanya di mana dan berapa kisarannya. ada yg tahu?
    klo misalnya suka kentut tapi tidak bau busuk (baunya hampir nga ada) apakah bermasalah?
    mohon penjelasannya
     
  15. tim69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    pertama baca judul post lgs komentar "emang bisa"

    setelah penjelasan mgk juga bisa ya, tapi ogah nyoba
    ribet kayak ce M aja pake pembalut
     
  16. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    wuakakak,,, ada2 aja nih bro TS... tutorialnya baguss... unik bgd hwhwhw,,, cew2 cakep yg mau lebih sempurna ikutin tut nih, biar kentutnya wangi...
     
  17. uza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    best ever tutorial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!keren, lucu
    salut to bang hanggaroko!!!

    kentut dari mulut?????????????????????????
    jangan sampe
     
  18. bevil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,272 / -0
    Baru baca judulnya aja ngakak gw.....
    Tutorial terlucu nih...
    Kentut wangi, nanti pengharum gak laku lagi dong.. :D
    Kentutin dulu ruangannya biar wangi.....!? :P
     
  19. leenoxboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pesen yg wangi melon ada gak.....kirim pake fedEX
     
  20. kazy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    ngakak mode On
    masa anus di tempelin sari wangi??
    pake ja byfresh biar seger kalo abis kentut.

    rekor gw mah dulu sekali kentut 1 ruangan kelas kabur semua:haha:
     
  21. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,505 / -0
    kalo masalah bau

    kayaknya di indonesia ada deh

    semacam bubuk yang isinya mikroba2 pendekoposisi bahan organik

    yang bisa dibikin buat pupuk kandang, penghilang bau septc tank gitu...

    mau coba??


    kao aku gak ahh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.