1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Membasmi Bau Ketek dengan Tawas

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ginda01, Apr 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,699 / -0
    "Burket? Gak banget deh!"

    Pernah denger kan kalimat itu? Dulu kalimat tersebut sangat populer seiring dengan gencarnya iklan sebuah produk deodorant yang dibintangi oleh artis belia Shandy Aulia. Kalimatnya mengena sekali karena "burket" alias "bubur ketek" adalah keluhan umum. Setiap orang pasti pernah mengalami "burket", "basket" alias "basah ketek", atau minimal "bauket" alias "bau ketek". Dan saya yakin setiap orang pasti jengkel dengan hal yang sangat tidak diinginkan ini. So, bagaimanapun dan apapun caranya akan mereka lakukan agar terbebas dari "burket", "basket" ataupun "bauket.

    Nah, iklannya di Shandy Aulia tadi mempromosikan produk penghilang "burket", "basket" dan "bauket". Harganya sih relatif ya bagi masing-masing orang. Cuma efeknya itu lho yang agak mengkhawatirkan. Saya pernah memakai produk itu dan juga yang sejenis untuk waktu beberapa lama. Maklum, sebagai pria dengan "tingkat curah keringat tinggi", saya butuh sesuatu agar ketiak saya tidak berbau menyengat. Hasilnya memang ketiak saya jadi tidak berbau lagi. Tapi efeknya ketiak saya panas dan lama-kelamaan warnanya menjadi lebih gelap. Apakah Anda juga mengalami hal serupa? Saya tidak tahu. Yang jelas semenjak itu saya menyetop pemakaian produk seperti itu meski "basket" plus "bauket" kerap menghantui.

    Ternyata eh ternyata, ada satu solusi jitu untuk mengatasi persoalan ini. Konsepnya back to nature karena sama sekali tidak memakai bahan kimia. Asli murni alami. Hasilnya juga tidak berbeda dengan yang pabrikan dengan merek terkenal dan iklan jor-joran. Kalau Anda ingin bebas dari masalah "burket", "basket" atau "bauket" tapi tidak mau memakai produk pabrikan yang diiklankan di TV seperti saya, saya punya solusinya. Apa itu? TAWAS..!

    Yes, tawas adalah semacam batu yang dulu dipakai oleh nenek moyang kita untuk menghilangkan bau ketek. Jadi, fungsinya ya seperti deodorant yang beredar di pasaran itu. Wong bahan dasar deodorant itu juga tawas koq. Berhubung ini bahan alami, selain hilangnya bau ketek yang menyengat, ketiak kita juga tidak akan terasa panas pada saat memakainya serta dijamin permukaan ketiak tidak akan tambah gelap. Ada garansi? Tidak ada. Tapi saya sudah membuktikannya sendiri koq. Sudah lebih dari sebulan ini saya memakai tawas untuk menghilangkan "burket", "basket" juga "bauket". Alhamdulillah manjur.

    Tapi koq kesannya kuno banget ya pake tawas? Siapa bilang kuno? Kitanya aja yang sok modern dan menganggap budaya warisan tradisi itu sebagai hal yang ketinggalan jaman. Asal tahu saja, di Amerika sana ada satu perusahaan yang khusus memproduksi tawas sebagai deodorant. Hebatnya lagi perusahaan ini tidak hanya melayani pembeli dari AS saja, tapi juga seluruh dunia. Coba aja lihat situsnya di www.tawascrystal.com. Untuk melihat koleksi produk mereka bisa dilihat di www.tawascrystal.com/products/tawas.htm.

    Tertarik menggunakan tawas sebagai deodorant pembasmi bau ketek? Tak usah repot-repot pesan ke Amerika segala. Di pasar-pasar juga banyak koq. Selamat bertawas ria!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Bener udah dicoba :hihi::kata:
     
  4. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    tawas ye,,.?? wkwkwwkkw gue pake ini sejak jaman SMP ampe skrg... gue sih nyebutnya batu ajaib wkwkkwkw
    lumayan murah dan khasiatnya lebih baik daripada deodorant2 yang dijual/// bisa tahan ampe sehari dan gak ngeluarin bau aneh2 pokoknya *promosi banget yah gue*
     
  5. prabulullaby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    bru tw ane gan, nais inpoh gannn :D
     
  6. luphihart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,036 / -0
    kalo mau yg alami lg gw mending makan daun kemangi buat lalapan.. ampuh tuh buat ngilangin bau ketek sama burket...
     
  7. precious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    tawasnya di hancurin dulu ? kalo untuk memutihkan ketiak pake tawa bisa juga ga ya?
     
  8. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    ada effect lainnya ga kalo misalnya dipake setiap hari?
    soalnya saya juga agak berat diongkos juga mesti beli deodorant dan parfum setiap bulan
     
  9. Hirorens M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +208 / -0
    batu tawas yg buat wc tersumbat bukan?
    cara pakai nya gimana? dioles-olesin ke ketek pake tawas?
     
  10. Xarjaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau kalo tawas bisa untuk ngilangin burket..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.