1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Membaca SMS yang sudah dihapus

Discussion in 'Free Talk Zone' started by luvbilly, Jan 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Mau sharing nih cara gw klo lagi iseng..hehe

    Mungkin pernah suatu saat kalian secara tidak sengaja menghapus sms atau malah sengaja ngapus karena isinya abis diputusin (tapi ngapain juga yah dibaca-baca lagi..hehe)
    Sekarang gak usah pusing lagi (kan ada gw...hahaha)...kita bisa memanfaatkan FExplorer

    Caranya gampang banget, pertama periksa dimana kalian menyimpan sms (memori hp atau memory card). Kalo udah tahu, buka FExplorer dan bila letak sms kalian di memori hp maka ke pilihan C:\System\Mail dan bila sms disimpan di memory card pilihan nya ke E:\System\Mail lalu pilih salah satu file yang ingin kalian lihat pada folder-folder yang ada. Lalu pilih Options kemudian pilih File dan pilih Editor/Viewer. Kemudian muncul text format pilih yang Ansi editor.Dan sms kalian yang hilang bisa terbaca lagi.

    Memang ada kelemahannya, kalian tuh harus memeriksa semua file-file yang berada di folder-folder tersebut satu persatu kalo pengen mencari sms yang kehapus itu. Tetapi setidaknya ada harapan untuk menemukan kembali sms kalian yang telah hilang..

    Blom tahu FExplorer itu apa???(masa sih..??hhe)
    hp mana aja yang support dan dimana bisa di download???
    kesini aja kalo githuuu....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    lumayan byar kata" romantis gua kgak ilang.....
     
  4. yusuf_th3cupu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,114 / -0
    COba dulu ah.. btw ada g' app buat recovery sms yg terhapus?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.