1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Memasak makanan mie instan secara baik dan sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kennero, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kennero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]

    Siapa yang tidak mengenal makanan ini, makanan yang siap saji merupakan favorite kita karena cara memasaknya yang simple. Kerap kali makanan ini selalu ada dimanapun kita, apalagi waktu menjadi anak kost, pastinya tidak lepas dengan ini mie instan.

    Mie instan memang banyak sekali mengandung karbohidrat seperti layaknya nasi, tapi mie merupakan makanan yang kurang ada gizinya, makanya kita perlu menambahkan sedikit gizi dari mie tersebut misalnya : protein, sayur ataupun daging supaya seimbang
    Tapi jangan salah cara memasaknya punya tips tersendiri agar makanan mie jadi sehat yaitu :

    Pertama :
    - Siapkan air mendidih dan masukkan mie seperti biasa, usahakan setengah matang empuk tapi tidak juga terlalu lembek. Tunggu sampai air tersebut menguning.

    Kedua :
    - Ambil mie tersebut taruh diatas piring dan air sisa masak yang pertama tadi dibuang dan masukkan air baru masak hingga mendidih.

    Ketiga :
    - Masukkan mie yang tadi di piring ke dalam air yang mendidih tersebut, dan untuk kali ini masak dan tambahkan sayuran, telur dan daging biar gizinya seimbang. Masaknya sampai matang tetapi jangan terlalu matang.


    Keterangan :
    - Masak mie dengan cara secara 2 kali ini bisa mencegah anda dari keracunan yang disebabkan karena kandungan natrium karbonat yang diperoleh dari mie tersebut.

    - Natrium yang terkandung dalam mie instan berasal dari garam (NaCl) dan bahan pengembangnya. Bahan pengembang yang umum digunakan adalah natrium tripolifosfat, mencapai 1% dari bobot total mie instan per takaran saji. Natrium memiliki efek yang kurang menguntungkan bagi penderita maag dan hipertensi.

    Gimana bagi yang sudah tahu harus tetap dijalankan, dan bagi yang belum tahu sekaranglah saatnya hidup sehat.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    tapi bro,
    gimana kalo bihun instan? apakah sama juga (kayaknya bakal ancur duluan deh kalo di masak 2 kali)
    Lalu kalo spaghetti ? kan skrg yg dijual juga yg model mie instan, apakah sama? soalnya aer rebusan spagheti ndak kuning kayak mie instan

    thanks before
     
  4. noahzer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    2,736
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +67,995 / -1
    wahh.. sip nih...

    btw kalo bikin spagetthi dari supermarket tu juga begitu ya..?? apa komposisi na sama..??
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    mendingan pertama masak mie, terus air dibuang, yang kedua mie jgn dimasukkin ke air lagi lah bro... entar lembek... masak airnya aja sama sayur2annya, klo udah matang, masukkin air dan sayuran ke dalam piring yg ada mienya
     
  6. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    pengalaman dagang y Om.. :hihi:
    --
    gw fans Noodles nih,, biasaNy sih masak biasa aja,, ga ganti2 aer.. takut benyek :hahai:
    tp thanx shareNy,, bs dcoba terapkan :piss:
     
  7. patrick_star M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,250 / -0
    kann makan mie harus 3 hari sekali....

    kalo pk cara in bisa makan mie tiap hari ga????
     
  8. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    sy pernah juga diajarin masak mie dgn cara ini:top:
    tp kebanyakan tidak mematuhi saran ini, kata yg melanggar sih, kalau masak mie 2 kali kuahnya rasanya beda dgn yg pertama, enakan yg pertama, padahal di kuah yg pertama banyak penyakitnya:swt:
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    yang banayk penyakit itu emang enak:hihi:
    ===============
    tapi apa ga salah ya, kalo dimasak kedua abreng sayur, daging, telur....apa ga malah jadi lebih lama masak yang kedua daripada yang pertama, jadi bubur dong:???:
     
  10. platinum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    Ya kira2 aja kapan masukin mie-nya.
    Paling masukin dlu sayurnya, baru mie. Klo mau telor stengah mtang masukn terakhir.


    Hati2 yang melanggar nanti kena tilang, apalagi denda tilangnya mahal.
     
  11. karin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    emang klo yg enak tuh kadang suka ga sehat.. :hahai:
    rasanya emang agak bda se, mungkin krn kuah yg pertama itu rebusan mienya kali y, makanya lbh enak..
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kayaknya bahasan ini lebih cocok di forum kesehatan
     
  13. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    setuju... saya pindah ke Keep Up Your Health ya. rasanya lebih cocok di sana. terima kasih banyak ^^

    o ya informasi yang berguna banget lho. memang lebih baik kalau memasak mie instan air rebusan mie dibuang dulu lalu dimasak lagi. saya dinasihatin orang tua juga demikian.
     
  14. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    triknya hampir sama buat mie ayam ya .....jadi laper aku
     
  15. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    liat gambar mie nya yang agak mengkilap karena lilin itu kadang bikin gw gak selera makan indomie...

    hiiii... ga kebayang itu bahan kimia masuk badan
     
  16. luckyaegy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +825 / -0
    aduh..ngeliat gambarnya jadi laper euy
     
  17. mayadee666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    waduh masaknya ternyata ribet banget, boros donk. boros gas, boros air pula. udah gitu makannya bentar masaknya lambret. jiaaaaahhh keboro laper lagi.
    btw, itu gambarnya bikin mupeng....hohohohoh
     
  18. gearbot13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +612 / -0
    abis baca ini langsung bkin mie dah gw
    kwkwkwkwk
     
  19. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    mendingan pertama mie direbus.. trus airnya dibuang, mienya taruh piring/mangkok.. terus rebus air lagi tapi mienya gak usah dimasukin ntar malah lembek.. itu klo buat mie instan yg kuah..
    klo yg goreng mah cukup sekali rebus aja kali yah..:suling:
     
  20. xiexienitiai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,044 / -4
    setuju ma yg ini, walaupun saya kalo masak indomi rebus gak ganti aer. Tp gapapa kyknya mah, yg penting kita harus imbangin dgn makan buah2an dan sayur2an atau serat2 lainnya. Kalo ngikutin saran TS malah borosin gas dan aer pula. Selaen mi-nya jd lembek krn 2X direbus, org uda keburu laper duluan.

    Jd saya tetep gk mau ngubah kebiasaan saya krn saya selama ini masih sehat2 aja:hahai:

    Yg penting jgn sering2 lah, misalnya sehari bisa 3X makan mi instan apalagi kalo dilakukan tiap hari. Plus makan makanan berserat seperti yg sy sebutkan di atas.:piss:
     
  21. aerockets Members

    Offline

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    baru tau guwe

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.