1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Memainkan Musik Non Islam, ISIS Cambuk Pemain Musik 90 Kali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 21, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Sejumlah musisi Suriah harus rela dirinya dicambuk dengan sebatang kayu dan alat musiknya dihancurkan militan ISIS, Selasa (20/1/2015).

    Dilansir Dailymail, musisi-musisi tersebut dianggap telah melakukan pelanggaran karena telah memainkan "bukan lagu Islam" menggunakan sejumlah alat musik.

    Dianggap melakukan pelanggaran musisi-musisi tersebut harus rela badannya dicambuk 90 kali cambukan dengan menggunakan sebatang kayu. Tidak hanya itu alat musik yang mereka gunakan dihancurkan pasukan ISIS dan disaksikan sejumlah penduduk.

    Namun tindakan tersebut tidak mendapat kecaman, karena di sejumlah negara Arab juga melakukan hal yang sama. Selain itu ISIS juga melarang penduduk Suriah merokok, kalau ketahuan 50 cambukan menanti.

    Sementara itu, di hari yang sama ISIS mengesekusi 13 remaja yang sedang menonton pertandingan sepakbola antara Irak dan Yordania di kota mosul, Irak.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kasian warga disana..
    peraturannya ketat bgt, harus ekstra hati2 kalo engga pgn kena hukuman :sigh:
     
  4. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    justru semakin memperlihatkan kepada dunia bahwa ini memang aliran yang sesat [​IMG]
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    hadehhh :madesu:
    makin sudah orang2 non muslim akan menganggap ajaaran ini makin hancur :madesu:

    tapi kalau sesuai ajaran gak kenapa2 sihh cuman ya ngehukum nya jangan langsung di tempat juga lah,
    beberapa negara islam yang menegakkan syariat islam juga melalui proses hukum secara international dulu untuk penentuan slaah atau tidak nya sebelum mendapat
    hukuman secara syariat islam
     
  6. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    wew makin serem aja ini ISIS :takut:

    ga ada yg mau melakukan sesuatu tentang ini ya, PBB kok diem aja ya?
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah isis lagi

    benar2 udah merajalela


    kira2 bakal ada berita apa lagi nih ttg isis
     
  8. pakarkom Members

    Offline

    Joined:
    Feb 28, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurut syariat islam setuju aja,.... demi kebaikan bersama, toh kalo larang

    kalo menurut syariat islam setuju aja,.... demi kebaikan bersama, toh kalo larang, pasti bnyk kerusakannya daripada kebaiknnya
     
  9. hadoken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,169 / -0
    emang definisi musik yang islami itu kayak gimana sih?
     
  10. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waalaah makin merajalela aja nih isis..
     
  11. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Emang definisi 'musik islam' yang seperti apa ya? Bukannya ada pepatah bilang ''Peraturan ada untuk dilanggar'' hehe -> semakin ketat dan makin banyak aturan maka malah semakin banyak yang berusaha untuk 'membelot'?

    Mau sharing dikit. Dulu saya pernah ngajak teman yang masih rumpun Arab untuk mengunjungi candi. Di dalam taksi, diputarkan lagu2 shalawatan dan lagu2 yang bahkan sejenis lagu2 Raihan. Dia langsung bilang,''No, music is harom! Please change!'' Dia minta ganti yg isinya full tilawahan/ngaji baca Qur'an.. Ow ow...

    Sent from my hape using taplak
     
  12. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
    ISIS itu bukan representasi dari agama Islam secara keseluruhan
    :awas:

    Apalagi banyak yg curiga kalo ISIS ini emang sengaja dibuat pihak asing
    dgn tujuan2 politis yg justru sangat jauh menyimpang dari dakwah Islam
     
    Last edited: Dec 7, 2015
  13. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    buset cuma karena begitu harus dapet hukuman cambuk

    untuk gak langsung di gorok bisa bahaya.
     
  14. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ISIS ini apa sih sebenernya.
    ga jelas banget kerjaannya.
    mulai dari yang konyol gini sampe yang kejam dilakukannya.
     
  15. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    itu seandainya musisinya adalah grup akapela lebih kasihan ya gan...
    sudah dicambuk, mulutnya juga dihancurkan. :jotos:
     
  16. rudievie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    Lha kalo musisi nya bukan muslilm kan gak tahu muslik Islam
    Lagian definisi musik Islam itu sendiri gimana juga gak tau...
    Intinya Islam tidak pernah mengajarkan jalan kekerasan....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.