1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Melapor Polisi karena Diperkosa, Wanita Ini Malah Ditahan di Dubai

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Dubai - Duh! Melaporkan kasus pemerkosaan yang menimpa dirinya di Dubai, Uni Emirat Arab, seorang wanita asal Norwegia justru ditahan. Wanita ini bahkan diadili atas dakwaan berhubungan s*ks di luar nikah oleh pengadilan setempat.

    Marte Deborah Dalelv dijatuhi vonis 16 bulan penjara pada persidangan yang digelar Rabu (17/7) waktu setempat. Pengadilan juga menyatakannya bersalah atas dakwaan sumpah palsu dan minum alkohol. Demikian seperti dilansir USA Today, Jumat (19/7/2013).

    Kasus ini berawal ketika Dalelv melapor polisi bahwa dirinya menjadi korban pemerkosaan. Dalelv tengah berada di Dubai untuk urusan bisnis. Namun ayahnya mengatakan, Dalelv justru langsung ditahan selama 4 hari oleh polisi setempat.

    Tidak hanya itu, paspor dan uang miliknya juga disita. Dalelv yang berusia 24-25 tahun ini kemudian dijerat sejumlah dakwaan pidana oleh aparat setempat.

    Saat itu, Dalelv berhasil dilepaskan oleh diplomat Norwegia dan diamankan di Gereja Norwegian Seamen yang ada di Dubai. Menanggapi kasus ini, Kementerian Luar Negeri Norwegia memprotes putusan pengadilan.

    "Putusan ini bertentangan dengan gagasan kami soal keadilan," demikian pernyataan Kementerian Luar Negeri Norwegia, yang juga menyebut penegakan HAM di Dubai sangat bermasalah.

    Untuk kasus pemerkosaan, hukum yang berlaku di Uni Emirat Arab memerlukan adanya pengakuan dari pelaku atau kesaksian dari empat pria dewasa atas kasus tersebut. Kasus semacam ini yang melibatkan warga negara asing dan juga wanita setempat ini juga pernah terjadi beberapa tahun terakhir.

    Pada Desember 2012 lalu, seorang wanita Inggris yang berusia 28 tahun melapor ke polisi atas kasus penculikan dan pemerkosaan bergiliran oleh 3 pria. Namun akhirnya wanita ini divonis bersalah atas dakwaan minum alkohol dan dihukum denda US$ 257.

    Kemudian 3 tahun lalu, pengadilan Abu Dhabi memvonis seorang wanita setempat berusia 18 tahun atas dakwaan s*ks terlarang. Padahal jelas-jelas wanita ini diperkosa oleh 6 pria setempat.




    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    lucu ya dubai
    korban bisa jadi pelaku :v

    terus nasib si pelaku gimana?
    klo tidak terkena hukuman sama sekali enak dong
    kita ekspor aj tukang perkosa dari indo ke dubai :v
     
  4. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    ini sih emang hukum dubai yg kurang adil,
    hukumnya sendiri masih aneh dan lucu begitu... pengakuan pelaku dan saski 4 pria dewasa
    ya kalau pelakunya ketauan dan mau ngaku...
    dan juga gimana kalau kejadian di tempat sepi tanpa ada saksi...
    :sigh:
     
  5. jyojyoshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,486 / -0
    kasian juga ya cewe nya, uda melapor mlh di tangkap juga lagi :matabelo:
     
  6. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    diperkosa dianggap s*ks bebas :lol:
     
  7. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    hukum jaman batu, siapa kuat dia menang..
     
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    masa harus ada saksi segala.. namanya diperkosa ya pasti nggak ada saksi yg mau ngaku

    aneh2 aja hukumnya
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah kalo gitu yg korban bisa jdi tersangka dan tersangka malah jadi korban :dead:
    [​IMG]
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah kalo gitu yg korban bisa jdi tersangka dan tersangka malah jadi korban :dead:
    [​IMG]
     
  11. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    sulit untuk membuktikan perkosaan tapi bukannya tidak mungkin..
    nih bule kebablasan sih, merasa kyk di negara sendiri.. mana kuat liat aurat klo pria sana.
     
  12. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,389 / -5
    Semakin ketat larangannya
    Semakin besar keinginan utk melanggar

    Demikian aturan seksualitas

    Mungkin hukumnya terlalu tegas sehingga pelaku memanfaatkan celah dari hukum itu sendiri

    Sent From Tapatalk
     
  13. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,671 / -1
    Kasihan amat sih nasib si korban

    Yang jadi korban perkosaan malah ditangkap polisi......:dead:
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    kalo beneran ga kena hkumn mau pindah sana ah
    lanjut --- :*****:

    :hoho:
     
  15. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    na ini salah satu calon peserta yang mau daftar jdi pelaku pemerkosa di dubai :v
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.