1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Melahirkan Bayi Kembar Tiga di Umur 66 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Impian Bhateri Devi untuk memiliki buah hati selama puluhan tahun akhirnya tercapai. Di usia 66 tahun, ia melahirkan tiga anak sekaligus, setelah berumah tangga lebih 44 tahun. Persalinan ini membuatnya menjadi wanita tertua di dunia, yang melahirkan anak kembar tiga.

    [​IMG]

    Wanita yang tinggal di Haryana, India, ini telah melalui tahun-tahun penantian untuk memiliki seorang anak. Berbagai program kesuburan hingga aneka tips dalam mitos ia coba. Tak ada yang berhasil.

    Sang suami, Deva Singh, bahkan menceraikannya dan menikah lagi dengan dua wanita demi mendapat anak.

    Walau berstatus janda, keinginan Bhateri Devi memperoleh anak tetap membara. Ia mencari jalan lewat bayi tabung. Dua kali pembuahan yang terjadi gagal. Namun, ia tak putus asa.

    Upaya ketiga membuahkan hasil. Ia nekat meminta dokter mencangkok tiga embrio sekaligus ke dalam rahimnya. Dengan berbagai risiko, ia akhirnya melahirkan dua bayi laki-laki dan seorang bayi perempuan di Pusat Fertilitas Nasional (NFC) India, Mei lalu.

    “Si kembar tiga adalah kebetulan yang membahagiakan. Bhateri telah dua kali gagal saat dua embrio dipindahkan ke rahimnya. Pada upaya ketiga kami menanamkan tiga embrio dan berhasil,” ucap Dr Anurag Bishnoi dari NFC, seperti dikutip metro.co.uk.

    Oleh tim medis, proses bayi tabung ini telah didokumentasikan untuk penelitian medis, sekaligus sebagai contoh bahwa seorang wanita 66 tahun berhasil melahirkan tiga orang bayi sehat sekaligus.

    Walaupun proses mencengangkan, kehamilan dan persalinan pada wanita lanjut usia itu bukan kasus pertama.

    Rajo Devi, wanita India berusia 70 tahun, juga melahirkan seorang bayi perempuan bernama Naveen Lohan di Pusat Kesuburan Nasional. Kini, bayinya telah menginjak usia 18 bulan.

    Sejak berdiri, Pusat Kesuburan tersebut telah menolong lebih dari 100 wanita di atas 50 tahun. “Lebih dari 100 orang melahirkan di atas usia 50 tahun tanpa kasus kematian tunggal, baik ibu atau anak,” kata Dr Bishnoi.

    Kendati begitu, berbagai masalah menghadang para ibu ‘tua’. Di antaranya meninggal sebelum anak lebih besar serta masalah kesehatan lainnya.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Xavier_LiN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    waduhh...
    dah 66 tahun
    sampe 3 pulaa:panik:
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,429 / -0
    itu masih kuat tuh 'ngeden'nya :iii:
    kok bisa yah, apa gak bahaya tuh hamil d usia monopouse :iii:
     
  5. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,301
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,338 / -1
    busyet :shock:

    dah umur 66 tahun masih melahirkan :swt:

    kembar 3 lagi :hoho:
     
  6. suryaadinata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,547 / -0
    hebat bener bisa ngelahirin kembar 3 umur 66 thn
     
  7. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,842 / -0
    :apa: bisa melahirkan 3 anak diumur 66 thn :hoho: sakti juga nih nenek
     
  8. ithikithik M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,408 / -0
    operasi apa normal itu?? :???:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,106
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,275 / -0
    :shock: udah umur 66 masih bisa melahirkan 3 bayi kembar...
    lahirnya secara normal pa operasi...
     
  10. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Bukankah wanita 66 tahun udah menopause...
    Udah nggak bisa hamil lagi...

    Itu embrio ya bukan sperma...

    Embrio dari mana ya...
     
  11. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    umur 66 tahun melahirkan anak. kembar tiga pula :shock:

    biasanya umur 66 tahun punya cucu kan kok yang ini malah punya anak:keringat:
     
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,341 / -1
    nenek2 perkasa ....udah tua gitu masih bisa ngelahirin kembar 3 :shock1:
     
  13. phanter112 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +10,281 / -0
    weeee seharusnya uda ga bisa tuh ,
     
  14. zielmagina Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    wah... harusnya anaknya yg mungkin melahirkan 3 bayi kembar...
    jadi seumur sama cucunya kali ya.. hahaha
     
  15. queuniq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    waduh udah kepala 6 anaknya masih bayi gitu.... klo panjang umur iya juga, namanya umur... ntar anaknya segera menjadi yatim piatu dong... ohh kasiann. malangnya
     
  16. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    kuat amat nih nini2 :keringat:

    udah uzur aje masih bisa ngelahirin.

    triple kill pula :haha:
     
  17. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kasian anak2 nya gan...

    setau gw, kalo ibu yang melahirkan anak dalam usia tua...

    memiliki resiko untuk terkena penyakit tertentu lebih tinggi dibanding anak2 yang normal...

    contoh penyakitnya seperti asam urat...
     
  18. hirarki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    buset masih kuat ternyata neneknya gan, bayi tabung lagi
    niat bgt punya anaknya... :hihi:
     
  19. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Congrats ya bu atas lahirnya bayinya. Turut berbahagia :)
    Yang namanya keajaiban itu memang ada kok. Asal mau berusaha pasti ada jalan hehe
     
  20. rubyrubyruby Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hmm.. kalo setau ane si anak yang lahir dari ibu usia yang tua lebih tinggi risikonya untuk mengalami penyakit bawaan

    misalnya kaya sindrom down
     
  21. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,860
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,224 / -0
    Menantang maut beneran :swt: udah usia segitu maksain buat punya anak :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.