1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Meera House, Rumah Dengan Atap Hijau dan Kolam Renang Tembus Pandang

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Feb 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    [​IMG]

    Design rumah unik ini dibuat dan diarsiteki oleh Guz Architects, mereka menyebutnya Meera House (lokasi di Sentosa Island, Singapore) dengan kolam renang tembus pandang dan mengadopsi sistem "Atap hijau" atau yang dikenal dengan Green-Roof.

    [​IMG]

    Coba lihat bagaimana sang arsitek meletakkan taman di setiap atap lantai yang ada sehingga tidak hanya membuat sistem "Atap hijau" menjadikan rumah ini sejuk tetapi juga asri banget keliatannya.

    Apalagi ditambah dengan kolam renang tembus pandangnya, siapa sih yang tidak mau tinggal di rumah seperti ini, ramah lingkungan dan indah.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber:
    Code:
    http://www.otakku.com/2011/02/11/meera-house-rumah-dengan-atap-hijau-dan-kolam-renang-tembus-pandang/
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,670 / -0
    benar2 rumah impiaan.... :top:

    tapi kolam renang tembus pandangnya sebelah mana ya? :???:

    apa gambarnya belum ke loading semua ya.... :madesu:
     
  4. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,530 / -0
    buset.. tangganya serem ui..
    cuman nempel di kaca

    kayaknya kalo untuk jangka panjang gak awet kayaknya
     
  5. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    :onegai: mau
    klo punya rumah itu, bakal betah di rumah terus :nikmat:
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,670 / -0
    ^
    ^
    untuk jangka panjang mungkin ga ada masalah, tapi klo ada beban yg berlebihan ada di stu baru bermasalah.... :hihi:
     
  7. bleckedes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    jangan2 kambing liat langung naik atap tuch
     
  8. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,076 / -0
    musti sering2 di siram tu rumputnya...

    tangganya tangga tali ya? :???:
     
  9. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    pengen punya rumah gitu.... tap kok tangganya serem amat ya.... minta buatin yg ada lift nya ah... atau minimal eskalator... :lol:
     
  10. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    yg ini loh
    [​IMG]
    isi kolamnya keliatan dari dalem rumah
     
  11. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wah villa idaman neh kaya gini
    betah dah ngadem di dalem, apalagi kolam renangnya yang tembus pandang neh
     
  12. auckzeer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    mantabbb

    ijo banget nih rumah...
    tapi musti siapin pesitisida yg buanyakk nih klo g mau rumahnya dikerumunin belalang atau ulat :takut:
     
  13. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    berarti kalo udah panjang rumputnya harus naik k atas bwt motong :???:
    btw keren rumahnya go green :top:
     
  14. light91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    1,480
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,069 / -0
    itu gambar ke-7 d dalem spoiler...

    gila berapa M itu rumah harganya...:???:
    belom perawatanya...
     
  15. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,051
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,118 / -6
    :top: ni rumah, benar2 green
    ide atapnya juga keren, pasti adem tuh rumah
     
    Last edited: Feb 17, 2011
  16. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    harus punya tukang kebun yang banyak kalo rumahnya begitu :lol:
     
  17. Grindelwald M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,241
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,153 / -0
    Kalo dipake biaya perawatannya berapa, ya...?
     
  18. beeruang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    mantap abis rumahnya
    gak kebayang berapa biaya buat bikin rumah idealnya itu :swt:
     
  19. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    haizz, keren gila....
    gw mau banget rumah kaya gini. :swt:
    amin!
     
  20. thares M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    rumahnya bagus
    bisa betah bertapa di rumah :doa:
     
  21. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,592 / -0
    keren banget rumahnya.. konsepnya bagus..

    ada rumput diatapnya.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.