1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Medical - Sirih Merah Sebagai Pengobatan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by CY_T_Anezaki, Jul 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    [​IMG]


    Daun sirih merah sangat terkenal karena khasiatnya, yg mengandung bahan antiseptik dan anti radang

    Penggunaannya antara lain sbb :

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Trims selamat mencoba
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    wah bener banget buat mimisan, waktu kecil dulu gw kalo mimisan pasti pake daun sirih... :D
    tapi bukan daun sirih yang merah, tapi daun sirih yang bisa gan :D
     
    • Like Like x 1
  4. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Ya mungkin karena masih sodaraan sesama daun sirih jd ya bisa jg

    (sesama sodara mempunyai hobi yg sama he..he)
     
  5. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    dulu pernah dikasih ini pas mimisan :mimisan:

    kok bisa menghentikan mimisan yah :???:
     
  6. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Itulah yg menjadi misteri om fuad, bagaimana ya

    Kayaknya sih dari minyaknya itu yg menahan laju darah

    (ga tau ding he..he)
     
  7. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,404 / -0
    daun sirih merah gak bisa dibeli yah ???
    mesti tanam sendiri kah?

    banyak yang bilang sirih merah bagus tapi kayaknya agak susah carinya
     
  8. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    ^
    ^

    Ada kok bro yg jual, biasanya tanya2 aja ke toko tanaman, atau yg jual pohon2 kecil di pinggir jalan,(termasuk tanaman hias kayaknya) kalo nemu tumbuh liar itu yg paling sulit (he..he)
     
  9. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,404 / -0
    ^ thanks buat infonya.... besok gue pesen ke tukang kebon gue deh... kayaknya harus beli beberapa pot yah.... kalo satu doang gak cukup (langsung gundul tuh tanaman)
     
  10. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Ok bro sama2, buset langsung gundul, belinya langsung banyakan aja kali ya, mang buat ngobatin apaan bro ? (kalo boleh tau)
     
  11. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,404 / -0
    gue disaranin minum rebusan sirih merah buat kesehatan.... (seminggu sekali)
    kalo cuma punya satu pot sih bisa2 tiap dua bulan sekali baru numbuh baru..hehehe
     
  12. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Oww okelah kalo gt sip, selamat berburu bro, emang untuk urusan kesehatan kite2 kaga boleh main2

    Nice
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.