1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Medical - Obat tradisional untuk Luka di Usus/Lambung

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by b4yu4d4, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    bahan:
    -tepung aci(kalo di bandung disebutnya)...klo gak salah tepung tapioka
    -gula merah
    -air hangat secukupnya
    cara:
    campur semua bahan dalam gelas...setelah tercampur rata..langsung di minum..ramuan ini saya dapatkan dari nenek saya...semoga bermanfaat...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +482 / -0
    wah bro b4yu4d4, kayaknya cukup unik juga nih resepnya.
    kebetulan gw juga ada penyakit maag dan kadang juga kena tiphus.
    mo nanya, ini harus diminum rutin ato cukup sekali aja?
    klo rutin, brapa kali sehari?
    trus perbandingan tepung aci, gula dan air brapa banding brapa?
    itu tepungnya langsung diminum mentah begitu ya.
    sorry banyak pertanyaan, soalnya gw cukup tertarik juga neh.
     
  4. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    resep ini aku dapet dari nenek aku...bwat tante aku yg ususnya luka...yg kadang2 suka buang air besar campur darah...yg aku liat tepung aci 4 sendok makan..kalau gula merah tergantung selera...takaran air...yang aku liat gelas biasa(bukan yg gelas besar)...pokoknya hasilnya seperti yg kental2 gitu deh..ntar ya aku tanyain lagi komposisi secara lebih akuratnya...3x1hari...lebih baik ketika sebelum tidur..dan ketika bangun tidur...kata nenek ku memang agak lama prosesnya (dalam kasus tante aku)....
     
  5. darkojax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +596 / -0
    manjur gk bro........ mkn bs d coba nich kemaren2 gw jg sempet buang air besar campur darah tp cun dikit.......
     
  6. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    maksudnya tukak usus/lambung? :???:
     
  7. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    jadiny lengket gt yak? tepung tapioka yg bwt onde2 itu kan sm bubble tea ?
     
  8. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    emang lengket...aku juga gak bisa ngejelasin secara logic proses kerjanya...maklum obat turun temurun..hehe...semoga bermanfaat...
     
  9. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +482 / -0
    Ya mungkin blom ada penelitian medis mengenai ramuan ini.
    tapi klo gw liat ini bahannya alami semua, jadi harusnya gak masalah ama kesehatan.
    tapi ada pertanyaan gw yg belum dijawab.
    itu tepung aci-nya langsung dicampur ke air begitu aja walo masih mentah?
     
  10. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    ya...langsung di campur...
     
  11. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    ini dibuatnya dlm keadaan cair ya? atw kentel? :???:
     
  12. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    kentall...bro...sorry lama jawabnya...br sempet online...
     
  13. agakeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,428 / -0
    nanti berpengaruh terhadap BAB gk? jadi lancar atau mampet..
    bagus sih, sepertinya rasanya juga enak nih. gk ada salahnya mencoba supaya usus kita sehat kalo misalkan gk sadar ada bagian usus yg luka..
     
  14. dedi_lintang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo saya pake : 1 sendok makan tepung sagu ditambahkan gula 1 sendok teh, lalu diaduk dengan air masak ( jangan panas atau es). kemudian minum pagi 1 jam sebelum sarapan.
    manjur bro utk sakit mag jg ...
     
  15. ishifreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada efeknya ke yang laen nggak? kayak darah tinggi ato kolesterol
     
  16. 9source Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +429 / -0
    emank ga apa2 ya tepung acinya dicampur air hangat? kan bukannya jadi kentel kaya lem gitu? pengen coba tapi horror juga
     
  17. lotrfreaks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,187 / -0
    wah nice info, btw luka di lambung sama maag itu sama ga ya?
     
  18. VeRdz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,520 / -0
    air tajin jg bisa kn?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.