1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Medical - Obat Tradisional Penurun Tekanan Darah Tinggi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by djbagz, Aug 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djbagz Members

    Offline

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    a. Daun Dewa (Gynura segetum Merr.)
    Efek/khasiat : meningkatkan sirkulasi darah, mencairkan bekuan darah, antikoagulan
    Dosis : 15-30 gram daun segar atau 5-10 gram umbi

    b. Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
    Khasiat/efek : menurunkan kolesterol tinggi, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar gula darah
    Dosis : 2-3 buah matang

    c. Mawar (Rosa chinensis Jacq.)
    Efek/khasiat : melancarkan sirkulasi darah, menetralkan racun
    Dosis : 3-10 gram bunga kering


    d. Siantan (Ixora stricta Roxb.)
    Efek/khasiat : mengecilkan bekuan darah, menurunkan tekanan darah
    Dosis : 10-15 gram bunga

    e. Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Roxb.)
    Efek/khasiat : melancarkan sirkulasai dan mencairkan gumpalan darah, menetralkan racun dalam tubuh.
    Dosis : 10 – 25 gram rimpang

    f. Bawang Putih (Allium sativum L.)
    Khasiat/efek :mencegah aterosklerosis, antikoagulan (menghancurkan penggumplan darah), menurunkan tekanan darah tinggi,
    menurunkan kolesterol tinggi, menambah siistem kekebalan.

    g. Bawang Bombay (Allium cepa L.)
    Khasiat/efek : menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol tinggi, mencegah pembekuan darah.

    h. Terung Ungu (Solanum melongena L.)
    Khasiat/efek : mencegah aterosklerosis, mencegah meningkatnya kolesterol darah

    i. Jamur Kuping (Auricularia auricula)
    Khasiat/efek :menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah aterosklerosis, menurunkan kolesterol.

    j. Jamur ling zhi (Ganoderma lucidum Karst.)
    Khasiat/efek :mencegah dan mengatasi jantung koroner, menurunkan kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi.
    Dosis : 3-10 gram direbus, airnya diminum.

    k. Daun Salam (Syzigium polyanthum)
    Khasiat/efek : menurunkan koesterol dan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar gula darah tinggi.

    l. Jantung Pisang (Musa paradisiaca)
    Khasiat/efek :mencegah stroke dan pendarahan otak, baik untuk jantung dan pembuluh darah.

    m. Rumput Laut (Laminaria japonica)
    Khasiat/efek : menormalkan tekanan darah, menurunkan kolesterol tinggi, mencegah aterosklerosis.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    wah yg bawang dan jamur sering tuh tapi dimasak pake mentega juga ... ngaruh ga yah ...

    bawah dan jamur menurunkan tekanan darah ... kolestrol mentega menambah kolesterol ... imbang dunk ...

    jadi digimanain neh enaknya di jus kah atau ada cara lain kasih tau lagi kk
     
  4. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Tambah lagi satu .... juzz daun bawang ....
    gak enak tapi terbukti ampuh...:hahai:
     
  5. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    benar benar tradisional
    dan

    ALAMI

    drpd yg skrg yg sudah dimasukin macem macem kimia :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.