1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Medical - Meramu Putri Malu

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 79
    • Like Like x 32
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    iya gan... jadi mesti hati-hati kalo lagi hamil...
    coz banyak obat-obatan yang tradisional maupun yang moderen itu gak boleh sembarangan di makan selama hamil....
     
  4. mikan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau kalo puteri malu bisa dimakan... mana berkhasiat pula!
    kalo buat insom kan minum rebusan, trus daun yang disimpen di bawah bantal itu berkhasiat ga? harus dimasak dulu ga puteri malunya?
     
  5. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    ya punya khasiatnya lah,, itu untuk aroma terapi,,
    bikin kita tenag selagi tidur trus bikin kita pules tidurnya....
    gak usah dimasak,, batang sama daun nya aja yang di taruh di bawah bantal....
     
  6. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    dua rius gan..
    gak percaya,, cobain aja..
    tapi ada efek sampingnya juga....
    kalo kena ke kulit agak gatel...
    jadi di usahakan jangan kena ke kulit ya gan...
     
  7. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    dulu pas kecil pernah denger sih, putri malu bisa buat mengobati panas, ternyata gitu toh caranya, sip, tapi kalo di jakarta sih jarang, cuman polusi :haha:

    :top:
     
  8. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    di jakarta memang sudah jarang banget nih tumbuhan....
    kalo memang mw nyari nih tumbuhan,, kita bisa pergi ke daerah bogor atau yang deket ke daerah depok aja,, disana masih banyak tanaman ini...
    tapi ngambilnya mesti hati-hati ya, coz kalo gak nanti tangan lu bisa kena duri nya :D
     
  9. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    udah ada yang coba belon. kasih info dong..
     
  10. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    dikombinasi jadi oseng-oseng putri malu bisa ga bro? :???:
     
  11. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    ngeri klo liat efekna bsa ngakibatin kematian pd janin :panik:
     
    • Like Like x 2
  12. hadibangun84 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    resep yang aneh......

    klo di kebon dah kehabisan stok putri malu, kira2 bisa beli di mana ya...???

    :???:
     
  13. dziig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo tangan pas ke bawah bantal kena durinya dong... Gatel2 dong....
     
  14. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,121 / -0
    ^ iya tuh,,, mana gw kebiasaan kalo tdr tangan kemana2 lagi :((
     
    • Like Like x 1
  15. Teeliff M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3 / -0
    wiewww..ternyata putri malu ad gunanya jg ya..
    klo dl seh cmn tau buat maenan doank
     
  16. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,770 / -0
    Baru tau kalo tanaman ini banyak juga khasiatnya, bisa dimakan pula.
    Dulu waktu masih kecil tanaman ini banyak banget gw temui, tp sekarang udah jarang :sedih:
     
  17. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,156 / -0
    Ternyata dibuat obat . . kudu ada aturan mainnya dah :sebel:
    gw kira bisa jadi masakan sehari-hari gitu :swt:
    apa ada efek samping lain ? selain gatel" klo kena kulit :bloon:
     
  18. lia1504 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    wah bisa dibikin rebusan juga to... baru tau khasiatnya
    kalo isa unt menghilangkan janin...
    berarti dia sejenis obat kb yang alami (mbil mikir iya ya pil kb kan kimia semua bisa dijadikan ide unt bikin ramuan yang simple tapi manjur..)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.