1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Error mau tanya bandwith abis kah?

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by gitarkopong, Dec 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gitarkopong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +983 / -0
    apakah IDWS sakitnya disebabkan jatah bandwithnya abis?
    klo bgtu berarti tunggu di reset ya?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. devouzter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    @tas gw.
    sepertinya bukan karena jatah bandwitdh abis
    tapi emang bandwitdh normalnya udah abis

    setahu gw hosting di IDC, dapet iix antara 10mbps ato 100mbps.

    jadi kalo ada beberapa orang yang kerjanya di IDC juga dan narik file dari idws, yah kasihan yang donlod dari tempat2 laen. soalnya bandwitdhnya udah abis kesedot.....

    menurut gw sih gitu.

    kedua : kemungkinan serverload dah 100% jadi bottleneck ke performance donload.

    yah mungkin gitu kali... terima nasib aja deh, gratisan ini...

    gw sih berterima kasih aja sama idws dah nyediain layanan gratisan gini..

    yah gw juga cuma bisa nunggu aja sampe normal....
     
    • Like Like x 1
  4. soejatmixo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +122 / -0
    OK LAH KLO BEGITU..
    mari kita bersama2 berdoa agar selalu di beri ksabaran dan segera di bukakan pintu bandwithnya biar lancar lagi.. Amin,,
     
  5. gitarkopong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +983 / -0
    owh gitu toh.... sip.. thx
     
  6. wakowako Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,113 / -0
    IDC emang apaan sih ?
    hosting nya idws ?
    bukan idws punya server en hosting sndiri ?
     
  7. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,515 / -0
    ini nanya idws.com atau web.id
     
  8. kuppo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +41 / -0
    semua server pasti terhubung ke yg namanya IDC...Penyebabnya bukan org IDC yg narik files...kalopun ada org IDC yg narik files itu cepat ga bakal lama paling cm 2 menit ga bakal sampe 3-4 harian.....
     
  9. Al3x_skull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Dari kemarin sih karena ada pembetulan server alias maintenance
    sebenarnya sudah oke kok

    cuma kadang2 ada beberapa servernya yang masih molot sih
    gua juga gak to penyebab :???:

    mungkin kita perlu adanya pencerahan dari admin kali yah :???:
     
  10. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    kbrny sih mungkin awal 2010 ini sdh normal kmbli bro :piss:
    yup brdoa sja
     
    • Like Like x 2
  11. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +530 / -0
    kalo menurut gw

    yg namanya hubungan idc mah konsep kasarnya seperti lan, semua isp sebenarnya hanya menarik kabel dari idc itu (khusus isp yg di ged. cyber) sehingga berbagai isp lokal dpt tersambung dan membuat pertukaran data di idc

    cuman mungkin aja pelimitan terjadi karena kebijakan maxindo sebagai pemilik idws.
    bukan hanya user dari isp mereka sendiri, tetapi orang dari berbagai isp mengakses server idws setiap harinya
    server idws yg dah byk dan user yg membludak mungkin menjadi penyebab timbulnya masalah ini

    sehingga untuk isp lain yang mengakses server idws melalui idc mungkin pengaksesan server dr idc dibatasi untuk tidak membuat beban kerja yg over di server

    sementara untuk user isp maxindo sendiri perlu diketahui
    ga seluruh jaringan maxindo sudah tercover fiber optik yang sudah kuat menampung transfer data dalam Gbps
    jaringan infrastruktur maxindo byk yang masih memakai wireless yang kekuatannya masih Mbps untuk menghidupi POP yang mereka miliki
    karena itu bila transfer data terlalu over akan menganggu kinerja jaringan itu sendiri
    jadi walaupun cepat untuk mengakses idws dr isp maxindo. ga bisa juga berharap cepat yang berlebihan

    so bersabar aja, gimanapun lumayan kan speednya :D
     
  12. Bo Kong Ku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +39 / -0
    Moga2x cepet beres.
    BTW thanks buat IDWS yang selama ini menyediakan servis donlot GRATIS.
     
  13. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Kalo sampai reset sih keknya ga mungkin deh :panda:

    Yang ada juga mungkin penambahan server, perbaikan, maintenance,dll

    Yah berharap aja yang terbaik buad IDWS :idwslovers:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.