1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mau Jadi Apa bangsa Ini :madesu:

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kanga6us, Jun 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    pertama mungkin ini salah room, atau mungkin juga ini agak melecehkan, saya meminta maaf


    akhir - akhir ini, kita di suguhkan informasi di televisi yang rasanya tidak medidik, kurang sopan sehingga muncullah seperti demo yang anarkis, fanatisme agama, sikap sok berkuasa yang di tunjukkan penguasa negeri ini, tawuran antar pelajar dan mahasiswa sampe ddengan beredarnya video P*rn* artis. secara tidak sadar, kita ini sedang di seret oleh pelaku informasi untuk mengikuti arahan mereka. pertama mereka mungkin benar memberikan informasi yang jelas..tapi di balik itu, mereka juga tidak ingin berita itu berlalu begitu saja, mereka ingin penonton, pembaca atau pendengar mengikuti terus perkembangan suatu berita, dan mulailah acara melebih - lebihkan, misalnya demo anarkis, padahal tak sedikit yang memulai aksi anarkis biasanya juga pendemo, kemudian diberilah sedikit bumbu bahwa polisi yang menyerang duluan, memukul duluan dan mengakibatkan, di tambah sorot kamera atau foto lebih mengarah ke polisi memukul pendemo, ketimbang pendemo yang merusak mobil warga yang tidak tahu menahu. jika sikap yang tidak berimbang ini yang selalu di tampilkan oleh pelaku informasi media elektronik atau media masa maupun internet, maka secara otomatis calon atau generasi penerus bangsa ini akan semakin jauh dari slogan "BHINEKA TUNGGAL IKA" yang rela memukul saudara sebangsa dengan balok maupun golok!! lalu dimana akan ditegakkan " PERSATUAN INDONESIA" jika karena hanya masalah kecil di buat seolah - olah besar dan di ikuti oleh kecaman kemudian berlanjut ke anarkisme?
    tulisan ini intinya adalah untuk melihat suatu masalah dari dua sisi, jangan sampai generasi bangsa yang akan mendatang jadi terbiasa melakukan hal yang anarkis dan merampas hak orang lain..hanya dengan " PROVOKASI " dari pihak2 yang sebenarnya di harapkan jadi jembatan antara rakyat dan pemerintah.
    ayo perbaiki cara pandang kita, agar tidak terjebak dan terseret arahan media masa yang tidak berimbang
    dan terkesan memihak..​
    :piss:
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
    Last edited: Jun 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,120 / -0
    Umumnya, saat ini berita dibuat sesuai dengan apa yg ingin masyarakat dengar.. bukan apa yg harus masyarakat dengar..:gakdenger:

    kalo gw bilang sih, kita harus pilah dan cerna baik2 setiap informasi, kalo setelah kita pilah ternyata liat infonya tidak transparan, mending ga usah kita cerna sekalian!
     
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    media sudah berlebihan sekarang :yareyare: saia jadi malas nonton TV, kecuali yang saia anggap benar benar bermutu dan menghibur.
    media berita yang seharusnya tidak memihakpun sekarang jadi kelihatan memprovokasi & mirip infotainment
    masyarakat indonesia kebanyakan belum siap untuk mencerna berita yang dibombastis.
    hasilnya? ya itu sok sok an demo padahal dianya sendiri jadi pelakunya, ikutan marah padahal gak tau masalahnya :sigh:
    sekarang saia sudah malas nonton TV isinya di ulang ulang, bahkan walaupun gak mau dengar & hafal berita, tiba tiba berdejavu karena merasa pernah dengar pembawa beritanya ngomong. (ternyata beneran diulang ulang, bukan karena saia deja vu :swt:). internet is far better for me :yareyare:

    Bhineka Tunggal Ika bukan Bhineka Tunggal Eka :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 16, 2010
  5. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    memang media massa selalu melebih2 kan & mengurang2 kan suatu fakta agar menarik dapat menarik pemirsa:yareyare:
    mangkanya kita tidak boleh langsung menelan apa yang media massa beritakan karena belum tentu itu hal yang sebenarnya:sigh:
     
  6. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    tp kan skrng lg piala dunia.......jd ga pduli ad rame2 apapun:haha:
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    :haha: ya mungkin cuma piala dunia aja yang gak mungkin di lebih2 kan..selain itu..lewat
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    memang itu dilema di negara kita:yareyare:
    media massa memiliki power yang cukup kuat untuk mempengaruhi opini publik, terutama opini kalangan orang2 yang kurang berpendidikan
    ambil contoh saja salah satu stasiun TV yang sudah penuh kepentingan politik, kemarin saat kasus century sedang panas stasiun TV ini semangat sekali menjelek2an salah satu pihak, namun di sisi lain tidak ada satu berita pun yang menceritakan tentang kasus lumpur porong dan penunggakan pajak salah satu group perusahaan

    yang patut disayangkan lagi mereka yang suka berdemo dan mengatasnamakan "mahasiswa", terkadang ikut menelan mentah2 berita yang ada:sigh:
     
  9. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Selama panduan hidup mereka belum diubah, cara pandang mereka tentang kehidupan belum di rubah, bahkan selama sistem yang dijalankan dalam pemerintahan dan segala sesuatunya belum di rubah, maka bangsa indonesia dan negara indonesia akan HANCUR...
     
  10. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    a land of hypocrisy. negara bingung. mayoritas beragama, tapi munafik, omdo. yah kaya gini lah jadinya
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    saia tidak bisa lebih setuju lagi :fufufu: media massa sekarang kadang suka lebay.....harus hati2 nelen informasi :fufufu:
    and also, beware of provokator :top:

    semua hal/tindakan kita harus dipertimbangkan bukan dari satu sisi/pihak saja. pikirkan juga apa yg ada di benak orang lain/pihak lain/agama lain/ partai lain/dll. hormati ide dari pihak lain, saling menghormatilah:haha:.......................kalo semua bisa saling mengerti menghargai kan ndak akan ada yg namanya tawuran, perang sodara/tetangga seperti yg ada di tipi2 :piss:
     
  12. tarumainfo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,830 / -0
    kalau orang lain berpikir :
    "Hapuskan pornografi dari bangsa ini agar tidak merusak moral generasi muda"

    Kalau saya berpikir :
    "Perkuat didikan moral generasi muda untuk menghindari tindakan pornografi"

    kalau orang lain berpikir :
    "Media massa terlalu melebih-lebihkan berita"

    kalau saya berpikir :
    "Masyarakat (termasuk saya) terlalu melebih-lebihkan media"

    kalau orang lain berpikir :
    "Stop kekerasan"

    kalau saya berpikir ;
    "Perkuat pertahanan sehingga tidak akan berpengaruh terhadap kekerasan".

    Intinya, saya tidak mau mengubah yang sudah ada. Tapi, saya menambahkan ide yang sebelumnya sudah ada. Seperti, "hapus pornografi", kalau saya "tambah pengetahuan agar tak terpengaruh pornografi".

    Jadi, ada 2 sisi yang akan berkembang. Dimana yang lebih baik selalu diatas. Yang jadi masalahnya sih, bagaimana menyebarkan didikan ini ke orang lain.

    Menurut saya :

    "Di dunia ini tidak ada yang salah didik, melainkan kurang dididik. Kalau dididik yang salah, maka kita tambahkan dengan didikan yang baik. Tak perlu membuang yang salah, agar menjadi tolak ukur mana yang baik dan salah."
    "Lebih baik melangkah 1 langkah di depan musuh dibandingkan membuat musuh mundur 2 langkah dibelakang kita."

    Hahaha. maaf kalo pikiran saya terlalu simple. saya lebih suka yang mudah-mudah saja. "GITU AJAH KOK REPOT" haha
     
  13. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Berpikir itu kerja keras...
    Tidak semua orang suka berpikir, kalau barangnya ada di depan kenapa kita harus berputar mengambilnya.
    Kalau dkaitkan dengan media informasi, memang begitu keadaanya. Yang tercepatlah yang dapat.
    Ketika orang lain mencoba membantu berpikir, media sudah mengganti topik lain yang lebih hangat.
    Intinya, Tidak ada kesempatan berpikir :pusing:
     
  14. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    :top:
    bener juga tuh..... kadang2 media suka membingungkan para viewersnya...

    kudu ekstra hati2 and lebih baik baru percaya kalo emang bener2 fact

    :lalala:
     
  15. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    hm.. hm..
    betul banget ini. bukan betul sih. betul atau tidak, tidak bisa dinyatakan begitu saja sama salah satu individu/grup tertentu.

    Lebih tepat gw blg gw setuju banget

    :lol:

    gw ampe baca post 1 lagi. ternyata dah di edit :keringat:

    klo gw bilang sih, hal seperti ini terus berkembang karena masyarakat juga menginginkannya, menyukainya, karena ada demand (permintaan) makanya jadi ada barang (produk)

    terus.. klo baca kalimat TS.
    aturan para infotainment/penyaji berita juga skrg unjuk bicara nih..
    protes.. kenapa TS juga ngomongin dari 1 sisi :lol:
     
  16. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    Di sinilah kita dituntut untuk pintar.. Kita harus memilih media-media mana saja yang terkesan berlebihan (lebay) dalam menyampaikan beritanya..
    Perlu diingat, kita sebagai masyarakat mempunyai hak untuk tidak menyukai tayangan-tayangan yang tidak mendidik.
    The power of audiences itu sangat kuat.. Jika ada media yang ditinggalkan pemirsanya, secara pasti dia akan tenggelam juga..

    Jadi harus di mulai dari kita.. Kalau kita tidak suka pada tayangan tertentu, ya sudah jangan ditonton.. Jangan sampai terjadi kita tidak suka pada tayangan tertentu, tapi masih saja kita tonton karena penasaran.. Kita punya hak untuk menentukan mana tayangan yang paling baik untuk kita maupun keluarga kita sendiri..
    :piss:
     
  17. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    :haha: saya emang ambil dari pihak yang seolah2 memberikan informasi secara benar dan pasti
    dan emang gara2 media masa berita maling kapas pun bisa jadi besar, ampe ajudan presiden aja turun tangan
    seolah2 wakil rakyat yang ada di daerah tersebut sudah buta dan tuli beneran :lol:
     
  18. edy25 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    kayaknya waktu piala duia kayak gini para demonstran berganti job jadi suporter yah.....
    jadi udah mulai berkurang tuh aksi demonya
    :hehe:
     
  19. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,356 / -0
    yup, kalo bisa dibilang, salah satu yg menyebabkan peningkatan penyebaran video P*rn* secara gak langsung adalah media massa juga... Orang2 yg baca di koran / nonton TV malah penasaran pengen liat videonya kayak gimana...

    selain itu, ini yg gw bilang gak mendidik: pas lagi nayangin berita tentang video P*rn*, orang2 yang di shoot malah sengaja disuruh akting nonton tuh video... malah ngajarin gak bener.... :hulk:
     
    Last edited: Jun 19, 2010
  20. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,901 / -0
    Yap, bener sekale, sekarang media di Indonesia sudah tidak ada yang objektif lagi :yareyare:

    Makanya kita sebagai generasi muda harus bersikap kritis :awas:

    Jangan ditelen mentah2 semua berita yang dikeluarin media massa :awas:
     
  21. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    shut down tipi2 swasta jalan terbaik :top:
    truz kita balik lagi kek dulu cuma nonton TVRI :terharu:
    just kidding :piss:
    ya kita balik lagi ke bimbingan orang tua terutama anak2 di bawah umur yg masih lugu2
    tapi orang tua yg ikut terpengaruh gimna tuh :???:
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.