1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mau HP Nokia Kamu Push Mail Kaya Black Berry?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by ne0s, Jul 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ne0s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Layanan ini tak kalah dengan push mail Black Berry. Bahkan untuk saat ini diberikan secara gratis selama masih dalam percobaan.

    untuk menjajal daftar melalui http://email.nokia.com/
    pilih tipe ponsel yang cocok untuk ponsel anda (tidak semua seri ada,saya sendiri hp N81 tidak ada namun saya pikih seri N85 masih bisa)dikira2 aja yah klo ga ada seri nya:D:D:D

    masukan nama anda, nomor ponsel dengan kode negara.
    Untuk kode Indonesia isi dengan 62,lalu nomor ponsel diisi tanpa angka nol di depan. setelah selesai klik "create acount"

    sekarang tunggu pesan sms,anda akan dikirim link aplikasi nya untuk mendownload langsung ke ponsel

    setelah aplikasi terpasang silahkan ikuti petunjuk yang ada

    sumber=tabloid pulsa

    kya nya sih ga repost,kalimat nya beberapa yg saya buat sendiri soal nya :D:D


    saya uda coba sih bisa gan,mengenai pemotongan pulsa saya kurang tahu karena baru coba

    saran=pastikan memory HP anda siap menerima installan program,memory saya ga kuat tadi malah harus donlot ulang lagi gan :( (untung donlot nya numpang wifi di rumah sodara :D:D:D )

    [​IMG]
    bukan boong ya bro,ada artikel nya tuh
    masa tabloid pulsa mau HOAXXXX :D:D:D

    tp sory klo uda pernah d bahas (maklum baru join d IDWS :),pindahan dr forum tetangga:tank: )
    tx
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. batacollector Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +497 / -0
    wah.. keren juga nokia.. yahoo bisa kan yak?


    btw.. kena charge gak ini? kira2 brp yak u/ XL?
     
  4. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    kaya microsoft aja
    usernya yang dijadiin percobaan, kalo udah bagus baru di jual
    daserrrrr . . . .
     
  5. zhaky_gng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Ini maksudnya gimana bro? Apa harus daftar/buat akun email baru di email.nokia.com? Atau bisa untuk akun email lainnya seperti yahoo? Trus aplikasinya download & install baru ya?
    Kok ga praktis ya?
    Kalo sony ericsson malah simple (gw pake G502). Tinggal buka aplikasi emailnya (udah jadi satu dengan Text Message & MMS), tinggal bikin akun baru, masukin email & password, jadi deh. Settingannya dia langsung ambil di internet. Cuma jeleknya ga bisa untuk akun Yahoo.com. Udah di test pake GMail & Yahoo.co.id bisa.
    Kerennya juga dah bisa kaya blackberry, pas ada email masuk, langsung bunyi HP-nya.. :)
     
  6. ne0s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    bisa pake yahoo,gmail dll bro
    situ daftar dulu d email.nokia.com ntar masukin nomer HP dll
    ntar dikirimin installer ke no HP yg d tulis tadi
    install trus DL d HP deh
    praktis kok bro,ga ribet:tank:
     
  7. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    thx, coba dulu ah
     
  8. Midi_Amp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ini berarti Nokia mail ya? Kalau bisa password username di email.nokia.com dan password username emailnya sama. Jadi gak repot waktu pengaturannya. Soalnya nanti programnya meminta klarifikasi password untuk mengaktifkan feature push mail setelah email pertama sampai (email tes).

    Gw udah coba di E75, berhasil... Tapi setelah upgrade firmware jadi kacau, nyampe emailnya lambat dan kadang gak nyampe kecuali direfresh manual (gak ngaruh dong push mailnya). Waktu pertama kali setting, kirim tes email gak nyampe 3 detik langsung sampai. Sekarang habis upgrade firmware suka nyampe 4 menit kemudian.
     
  9. moralez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    idem bro, @TS btw info bagus tuh :smiley_beer:
     
  10. ne0s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    tx bro,senang bisa berbagi di forum ini :tank:
    d forum sebelah soal ny tidak mendapat tanggapan layak setelah gw share ini :(
     
  11. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ayayaya gue uda pake:D
    hape gue N95 n bisa2 aja..

    sehubung gue download langsung aplikasi nya gaq pake kirim2 message segala jadi gampang setting nya..

    cuma masukin email sama password email Hotmail gue selesai sudah.. GPRS standby dan email update terus:top:
    serasa punya N97:onion-08:.. ngarep..

    uda gitu gaq lemot lagi:haha:
    mau kosongin inbox? tinggal mark all dan delete:haha:
    kirim email juga langsung sampe,, uda di test ke Y!Mail kk gue,, gue klik tombol SEND,, Y!M kk gue langsung bunyi
     
    Last edited: Jul 10, 2009
  12. ne0s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    manthab ya bro
    serasa punya BB neh:tank:
     
  13. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    @^
    yoi dah:haha:
    sayang N95 ngga ada weather forecast gadget sama Currency kaya BB ato N97
     
  14. bomie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +264 / -0
    untuk symbian S60 nda ad dalam daftar list . .
    jadi jangan berharap . .. .
    kayana nokia kurang lengkap nich...
    nda semua phone cell made by nokia mendukung fitur ini..
     
  15. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    @^
    ya jelas aja gan..
    Symbian S60 edisi berapa??
    kalo model2 N95 N96 N80~86 kan pake Symbian S60 3rd Edition v9.2/v9.3.. belom tentu yg 2nd edition support.. yg Symbian Touch Screen v9.4 sih pasti udah support
     
  16. antokil Members

    Offline

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hape gw jadul jadi ga bisa daftar...pake kompi aja lebih puaaaaaaaaaaaaaass.....ayoo kelinci2 ku masuk program percobaan ini ya....(ga aaaaaaaahhh)
     
  17. firdien Members

    Offline

    Joined:
    Oct 4, 2007
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hape gw jadul neh
     
  18. ninjaugal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    nasib hp jadul gimana nih??
    sorry kalo lain topic, tapi kalo esperia gimana? (lawan blackberry, hp yang murah gt)
     
  19. antekelektro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu gambarnya dari majalah mana.
     
  20. qwood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    Wah... coba ahh...
    Nokia 6288 bisa gak ya???
     
  21. kaka_8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    N93 kira2 bisa gak?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.