1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mau gemuk gan? coba baca ini

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by dewa_ju2r, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewa_ju2r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,327 / -0
    Manfaat alpukat
    Kita semua pasti mengenal alpukat, buah yang dagungnya hijau lunak, dengan rasa yang yummy .. hmmmm buah yang satu ini memang pas untuk segala hidangan sehat sehari-hari. Bukan hanya untuk jus, campuran es campur, puding namun ia bisa juga untuk campuran salad. Dimakan biasa pun OK.

    Meski kulitnya yang tidak terlalu sempurna dibandingkan apel atau pear dan harganya murah, namun alpukat tak kalah ’sakti’ dengan buah lainnya. Ia mampu menurunkan risiko stroke dan serangan jantung, karena alpukat merupakan satu-satunya buah yang kaya lemak, bahkan kadarnya lebih dari dua kali kandungan lemak dalam durian.

    Walaupun demikian, kita tak perlu takut karena lemak alpukat termasuk lemak sehat, karena didominasikan asam lemak tak jenuh tunggal oleat yang bersifat antioksidan kuat. Lemak alpukat membantu menurunkan kadar “kolesterol jahat” LDL sambil menaikkan “kolesterol Baik” HDL, sehingga secara nyata menekan risiko stroke dan serangan jantung.

    Kemampuan ini diperkuat oleh kandungan betakaroten, klorofil, vitamin E, dan vitamin B-kompleks yang berlimpah dalam alpukat. Pelaku vegetarian umumnya kurang optimal mendapatkan asupan lemak, karena mereka pantang daging (yang selalu kaya lemak). Selain mengharapkan kecukupan asupan lemak dari minyak goreng, alpukat bisa menjadi pilihan lain untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan lemak.

    Lemak alpukat merupakan lemak sehat, sebagaimana yang terdapat dalam minyak zaitun. Selain mampu mengendalikan hipertensi, alpukat juga kaya mineral kalium, tapi rendah kandungan natriumnya. Perbandingan ini mendorong suasana basa di dalam tubuh kita.

    Berkurangnya keasaman tubuh (darah dan jaringan) akan menekan munculnya penyakit akibat kondisi tubuh terlalu asam, seperti alergi, pusing, panik, gangguan pernapasan, gangguan pencernaan. Karena kadar asam folat dan vitamin E-nya juga tinggi kalium alpukat lebih efektif dalam merendam hipertensi dan dapat membantu memperlancar aliran darah.

    Berbeda dari buah-buahan lain, alpukat hampir tidak mengandung pati, sedikit mengandung gula buah, tapi berlimpah serat selulose. Faktor ini menjadikan alpukat dianjurkan sebagai bagian dari menu untuk mengendalikan diabetes. Nah yang utama, alpukat ternyata bagus banget buat kulit dan rambut.

    Zat besi dan zat tembaga yang berlimpah membuat alpukat penting dalam pembentukan sel darah merah dan pencegahan anemia gizi. Paduan antara vitamin C, vitamin E, zat besi, kalium dan manganya menjadikan alpukat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan rambut. Dengan adanya asam folat dan vitamin B, serta vitamin-vitamin B lainnya, alpukat ideal untuk merangsang pembentukan jaringan kolagen.

    Perlu anda tahu, bahwa kebiasaan menyantap alpukat segar tanpa dimasak sangat menguntungkan, karena zat gizi dan senyawa fitokimiawinya menjadi tetap utuh. Namun tetap harus diingat bahwa alpukat mengandung lemak yang bisa membuat berat badan tubuh kian bertambah.

    ni baru saya cb gan berat badan ane nambah 3 kilo baru seminggu minum jus alpukat tiap hari jadi kalau mau gemuk gak usah minum susu2 berelemen lebih baek yang alami menyehatkan susu2 berelemen ada zat pengawetnya gan hati2 ya semoga tips nya berekenan di hati agan :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kayaknya si bos salah persepsi dah. alpukat jika dikonsumsi dengan baik dan benar akan memberikan manfaat yang positif, seperti dapat menurunkan kadar kolesterol, mencegah kanker, penyakit jantung, gangguan hati, membuat kulit dan rambut lebih indah serta mampu meningkatkan libido. hal tersebut karena lemak yang terkandung adalah lemak sehat. berbeda halnya jika si bos mencampurnya dengan susu kental manis, gula, cokelat atau sirop. hasilnya jadi gag bagus karena bisa menyebabkan kegemukan, diabetes, kolesterol dll.

    Nah kemungkinan pengaruh campuran itu yang bikin si bos gemuk. kalo alpukatnya bagus2 aja kok, malah bagus buat nglangsingin tubuh. CMIIW [​IMG]

    referensi:
    http://id.shvoong.com/medicine-and-health/nutrition/1913406-alpukat-tidak-bikin-gemuk/
    http://www.resep.web.id/tips/fakta-baik-tentang-alpukat.htm
    http://sweetspearls.com/health/berdamai-dengan-lemak/
     
    Last edited: Apr 23, 2010
  4. ODead M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    :niceinfo: LDL yg terkandung di alpukat emang baik, tp krn saya sdh mekar bgini mendingan cari yg lain aja yg rendah lemak... :ngacir::piss:
     
  5. VinBaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    Aku juga dah 3 bulanan ini, hampir setiap hari konsumsi alpukat, tapi dimakan sebagai campuran salad buah, dan tanpa tambahan gula, susu atau madu.... untuk berat badan masih normal-2 aja tuh, gak naik terlalu drastis.
    Setuju sama pendapat aero, yang bikin berat badan bertambah itu mungkin bahan tambahannya, terutama susu kental manis dan gula, karena tinggi kalori kosong.



    Yup alpukat memang tinggi kolesterol, tapi kolesterol yang baik/HDL


    Mungkin yang dimaksud HDL (high density lipoprotein) "si kolesterol baik", bukan LDL Gan
    :piss:
     
  6. ODead M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    Oiya se kebalik... :maaf::maaf: thx bwt koreksinya gan...
     
  7. e1nzb3rn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    wah baru tw alpukat bsa nambahin berat badan...:matabelo:
    klw gtu dari dlu ane makan alpukat aj biar tambah badan soalnya makan malem udh.. pagi jg udh tpi tetep aj ga da peningkatan berat badan...hufft:onion-10:
     
  8. VinBaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    ^ Salain diet makanan, untuk menaikkan berat badan harus diimbangi istirahat yang cukup dan olahraga teratur
    atau kalo gak bisa cobain ikut fitness
    Aku bisa nambah berat badan cukup banyak waktu ikut fitness semasa masih kuliah dulu,
    malah jadi keren lagi postur badannya....berotot
    :hehe:
     
  9. rigwarl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah. ane mau naekin berat badan tp gak suka alpukat. lemaknya banyak pula...
     
  10. noerone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,351 / -0
    emang bener sih makan alpukat....
    tp sayang w lg gak ada duit :onion-10:
     
  11. dewa_ju2r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,327 / -0
    wah emang fitnes bagus gan tp jangan over gan banyakin minum jus tu kalau mau lebih gemuk hehehe
     
  12. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    ane pernah tuh dikasih tau instruktur fitness klo mau gemuk atau istilah mereka nebelin daging konsumsi jus alpukat, nah kalo dah ideal beratnya konsumsi jus jeruk buat ngeringin badan dan juga fitness tentunya biar jadi bintang L-M*n berikutnya [​IMG]
    jadi intinya orang kurus konsumsi alpukat, orang gemuk konsumsi jeruk, liat aj di iklan Sun*ight kan pake jeruk nipis smua lemak rontok dah. mungkin efectnya bgitu juga buat badan:piss:
     
  13. exaudi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    pada dasarnya klo gw baca tulisannya.. yang bikin nambah tu malah campurannya tuh bro...
    yang namanya makanan alami ga terlalu nambah drastis gitu bro
     
  14. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    :haha: itu mitos..
    tidak semua alpukat spt itu.. dan alpukat bukan satu²nya faktor bikin gemuk
    habit setiap manusia setiap harinya, jauh lebih berpengaruh drpd makan alpukat itu sendiri
    :fufufu: (saya sudah mempraktekan)
     
    • Like Like x 3
  15. R_Z4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    memang mitos ny alpukat bagus tuk BB...
    tapi wah beneran toh 1 minggu nambah 3 kg jadi ingin aq spt itu :semangat:
    but kLo mau cari alpukat tiap hari susah jg kcuali punya kebon sendiri :onion-07:
     
  16. jigurba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    seneng makan alpukat, tapi jarang sih makannya..

    baru tau, besok2 lagi banyakin ah...
     
  17. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Hmmm, Klo gw slain lumayan makan sering alpukat [alpukat mentah dikerok + gula dikit] juga lumayan sering makan2an bersantan koq BB gw tetep nda naek2 ya...
     
  18. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    setau gw kalo mau gemuk, gak harus alpukat...
    yg penting asupan kalori lebih banyak daripada kalori yg dipakai...
    dan pastiin tidak ada problem di pencernaan masing2.
    dijamin berat badan akan naik :top:
     
  19. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    kebanyakan juice alpukat jd kencing manis
    soalnya makan alpukat ga pake susu ama gula mana enak
     
  20. 777wolves Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    jd beratnya naek sama lemak donk?tp mau coba ah klo bener2 berhasil, gile aja 3 kg seminggu mah....
    "mama, bliin alpuket........"
     
  21. scuberd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    sip nice info kk, bisa bantu2 jg ngemil pas sore2 bli jus alpukat :D mantaf2, tq2 infony
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.