1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips & Tutorial Mau ganti hape baru ? Baca dulu sebelum menyesal

Discussion in 'Free Talk Zone' started by kurang_ganteng, Mar 14, 2017.

  1. kurang_ganteng Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada banyak sekali merek smartphone diluar sana yang siap di pinang, smartphone kini bukan hanya untuk sekedar menerima panggilan atau mengirim sms, tapi banyak hal sudah bisa dilakukan oleh smartphone. Saking banyaknya smartphone yg beredar pasti bikin kamu bingung untuk cari hape yang cocok buat kamu kan, yuk dibaca tips dari saya

    1. Apa jenis smartphone yang Anda butuhkan?
    Sebelum memilih smartphone apa yang cocok, kamu harus tau apa prioritas kamu membeli sebuah hape baru, bermain game ? foto atau hanya untuk online dan update status di Facebook ?

    Intinya adalah apabila hape baru yang bakal kamu beli hanya untuk berkirim pesan WhatsApp atau hanya untuk update status di jejaring sosial, nampaknya agak sayang kalau menghabiskan uang untuk membeli hape seharga 3 juta keatas, lain hal apabila kamu berniat mengganti hape karena kamu senang bermain game dan bermaksud untuk mencari hape yg cocok untuk itu, mungkin bisa mencari hape dgn processor yang mumpuni agar hobi kamu tersalurkan.

    2. Sistem operasi ( OS )
    Jika saat kamu membaca artikel ini, kamu sudah memutuskan untuk fokus membeli perangkat berbasis Android, kamu juga haris tau bahwa Sistem Operasi Android ada bermacam macam, dan beberapa fitur nya juga berbeda antara lain Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x) dan Nougat (7.x). Selain itu beberapa game yang support di OS Marsmallow belum tentu support di Nougat.

    3. Desain dan fungsi
    Dalam memilih sebuah hape baru, selera pribadi adalah titik keputusan besar, baik perangkat lunak dan penampilan luar. Beberapa orang lebih senang dengan garis-garis lengkung dan desain yang berliku-liku, sedangkan orang lain lebih suka yang terlihat kokoh, ditandai dengan garis-garis lurus dan logam tepi yang tajam. Kita harus mengakui bahwa dengan setiap bulan selalu saja ada hape baru yang di luncurkan dan parahnya setiap hape itu makin lama makin mirip satu sama lain.
    Pastikan juga kamu memilih hape yang unibody atau baterai bisa dilepas, memiliki slot MicroSD atau tidak lalu support dual sim atau hybrid.

    4. Ukuran dan jenis tampilan
    Bagi kamu yang gant ihape untuk bermain game, saya menyarankan kamu agar mempertimbangkan untuk memilih hape dengan layar 5.2 inch, sedang kalo kamu cuma untuk posting di Facebook, WA an sepertinya layar yang lecih kecil sudah cukup.

    Untuk Jenis tampilan, ada dua jenis utama di Android: LCD dan AMOLED. Perbedaan utama antara keduanya terletak pada proyeksi cahaya. Dalam teori, layar LCD cenderung lebih cerah dan menampilkan konten lebih baik ketika di sinar matahari langsung, sementara layar AMOLED menawarkan kontras yang lebih tajam dan lebih jenuh warna. Namun, sekarang perbedaan antara keduanya menjadi kurang terlihat. Resolusi Full-HD atau QHD adalah yang terbaik untuk gambar karena selalu menampilkan gambar nyaris sempurna.

    5. Prosesor
    Prosesor adalah Otak dari hape, ini lah yang akan menentukan seberapa lemot hape kamu, banyak prosesor yang ada di pasar , saran saya pilih lah Qualcomm dan Mediatek.
    selain itu, jumlah RAM yang tersedia sangat penting. pilihlah minimal Ram 2 giga untuk memastikan agar saat di pake hapenya ngga lemot lemot amat.

    6. Internal memori dan ruang
    Kamu juga perlu cek berapakah internal memory di hape yang akan kamu beli tersebut, lalu periksa apakah memorynya bisa di tambah dengan penggunaan memory card.
    Bila kamu bingung pilih memori internak yang 64 atau 128 GB memori internal, pikirlah kembali tujuan pertama kamu beli hape ini, apakah untuk menyimpan banyak musik, film file atau aplikasi berat lainnya ? bila. Sebagai acuan, disarankan untuk memilih minimal 2GB RAM dan 16GB memori internal.

    7. Baterai
    Daya tahan baterai adalah salah satu yang jadi hal paling menyebalkan, bayangin aja lagi enak enak chatting atau main game di hape tiba tiba low batt. Harap diingat bahwa jumlah mAh yang lebih tinggi tidak menjamin baterai lebih awet atau siklus hidup baterai yang lebih lama. Banyak faktor yang bisa membuat baterai menjadi boros.
    Misalnya, kamu harus mempertimbangkan bahwa layar dengan resolusi lebih tinggi mengkonsumsi lebih banyak energi, sementara prosesor terbaru mengoptimalkan baterai. Lalu ada juga yang pasti kamu pernah dengar teknologi pengisian cepat. Saat ini, 3.000 mAh tampaknya menjadi standar banyak hape keluaran baru.


    8. kamera
    Produsen hape udah mulai lebih memperhatikan kualitas kamera dan fitur akhir-akhir ini, dan itu hal yang menguntungkan buat kita dari sisi pengguna. Jumlah megapixel, fokus otomatis, optical stabilisasi, mode manual, efek khusus, dan fitur khusus selfie: Smartphone kini menjadi lebih dan lebih seperti kamera digital.


    9. Perangkat lunak dan fungsi terintegrasi
    Apakah Kamu memerlukan Hape yang benar-benar dapat melakukan segala sesuatu? seperti membutuhkan sensor sidik jari built-in, detak jantung monitor, UV sensor ? yang pasti hampir semua hape keluaran baru pasti dilengkapi berbagai sensor yang tadi saya sebutkan, tinggal apakah kamu benar benar perlu itu semua ? kamu memiliki berbagai macam pilihan, yang pasti cocok dengan selera kamu.
    Bila kamu sering berbagi perangkat dengan anak, teman atau saudara pastikan hape kamu memiliki mode tamu atau kontrol orangtua ( parent kontrol ). kalo kamu suka membaca ebook langsung di Android, pilih antarmuka/user interface yang memungkinkan kamu untuk menyesuaikan hue tampilan dan yang mengimplementasikan beberapa perlindungan anti-ketegangan mata. Singkatnya, jangan hanya terpaku pada tampilan luar, tapi periksa lah sistem pada hape yang mau kamu beli.

    10. Harga
    Terakhir yang jadi pertimbagan, tapi mungkin jadi faktor yang pertama untuk dipertimbangkan jika kamu memiliki anggaran yang terbatas, sudah pasti harga. Jujurlah pada diri sendiri apakah layak untuk menggunakan semua gaji kamu atau apakah itu mungkin tepat untuk membatasi diri kamu sendiri dan memilih sesuatu yang lebih murah tapi sama kuat dan di tidak ketinggalan zaman? semua pilihan ada sama kamu, tapi sebagai tambahan pengetahuan buat kamu, ada beberap hape yang harganya cukup murah dibanding hape lain dengan spek sejenis bahkan diatasnya, jadi jangan lah terburu buru membeli sesuatu, semakin kamu mau bersabar semakin besar kemungkinan kamu mendapatkan hape terbaik dengan harga bersahabat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Nais info kakak, sekarang hape kayak kacang goreng tiap minggu ada aja yang baru, kl ngikutin mah bisa jebol kantong eike
     
  4. kurang_ganteng Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi kan enak banyak pilihan, tinggal liat kantong nya aja soalnya kebutuhan ama ketersediaan uang ga sejalan heheheheh
     
  5. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Kebetulan mau aq ganti hape, ada hape yang rekomen ngga ? Nyari hape yg murah aja tp keren #tetep , maksud nya modelnya ga ketinggalan jaman, kamera nya mesti bagus maklum seneng selfie2 hehehehe.
     
  6. babyZoom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Tergantung lu mau beli hape yg kayak apa, kl mau yg keren dan bagus ya Iphone 6 asal kuat duitnya aja wkwkwkwk.
    Kl yg harganya menengah kisaran 2 ampe 3 jt ada beberapa pilihan
    Redmi note 3 pro
    Oppo f1s
    Asus zenfone 3 max
    Samsung j7
     
    • Like Like x 1
  7. kurang_ganteng Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tinggal pilih ada budget berapa, ipin 7 bentar lagi po tu

    nah ini ada pilihan buat budget terbatas, ada juga kayaknya yang meizu.
    Tinggal liat aja kebutuhan nya buat apa ama sedia budget berapa
     
  8. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Iphone 7 ? Mauuu bangetttt... Apalagi kalo di beliin hahahahaha, mau banget akuuu.
    Tapi browsing liat liat harga nya 13 jt whaaaa mesti nabung berapa lama ampe kebeli .
    Mending hape yang biasa ja lah, ku ngga terlalu ngerti fitur juga yang penting harganya maksimal 3jtan, batere nya awet seharian soalnya aku seneng main Dress Up Diary , kl udah main bs seharian , ngabisin batere hihihihi
     
  9. kurang_ganteng Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    .

    ya kali beliin orang iphone 7, mending buat gw sendiri hahahaha....

    kalo budget 3 jutaan mungkin bisa cek google Zenfone 3 Max atau Xiaomi note 3 itu , kek nya ok punya , dah banyak review reviewnya
     
  10. babyZoom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo soal kepastian update os ke android N terus daya tahan pake ( selain bisa dijadiin powerbank juga ) terus kinerja nya lumayan mending pilih Zenfone 3 Max yang ZE553KL sis, tadi iseng browsing browsing harga nya 2.5an kok

    worth to buy lah
     
  11. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Aku mah ga ngerti os hihihihi yang penting hape nya batere nya ga cepet lowbat, aku kan sering main game soalnya
     
  12. kurang_ganteng Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tu agan babyZoom udah kasih info hape yang rekomen kan, tinggal budget nya mana yang sesuai ama kantong
     
  13. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Iya gan, nanti aku coba cari cari soal Zenfone 3 Max, mudah mudahan bener harganya sekitaran segitu soal nya aku abis cek tabungan yang bisa di pake ya cuma segituan aja hihihihihi
    jadi malu
     
  14. kurang_ganteng Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo mau murah tunggu prj banyak diskon hahahahaha. .. Tp tadi liat liat di toped ada yg jual 2.6 ada yg jual 2.9 , cari yg paling murah biar ada lebih nya hahahah
     
  15. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]

    Aku udah beli donggggg.... Hahahaha keren deh pokoknya mah, beli 2.618rb di ambass hari sabtu.

    Akhirnya kebeli juga , ampe kebawa mimpi.
     
    • Like Like x 2
  16. BorutoUzumaki Members

    Offline

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    KK beli dimana ? trus pengalaman nya waktu make ini smartphone gimana kk ?
    ku juga lagi mikir2 nih mau beli ini smartphone atau samsung gitu...
    share dong kk
     
  17. inibudi17 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ane fans berat iphone....sekilas desainnya kaya iphone tuh, gmn baterainya.....awet ?
     
  18. babyZoom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wihh udeh beli aja dia, kereenn.
    sekalian ama mukanya kek wkwkwkwkwkw

    gimana sis ? baterenya apakah sesuai dengan yang di iklan kan ? awet nya berapa lama share dong
     
  19. BorutoUzumaki Members

    Offline

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    modus parah kwkwkw...
    ku nanya belm dibalas. ku jg penasaran ama itu smartphone..
    jadi labil :(
    butuh review2 yg real nih... klo review dari video2 atau artikel kbnykan gak real ...
    jdi takut salah beli...
    klo lihat dari batre sih ada siaomy yg redmi note 3 pro harga ny jg murah...
    jadi lebih bagus mana. boleh dong kasih saran nya.
     
  20. Aisyifa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Beli di daerah kuningan, mall ambass. ga terlalu ahli buat review lagian ini pertama kali pake ASUS.
    kesan pertamanya sih cakep kaya akyuuu..... hihihihih kameranya juga bagus bikin wajah aky yang imut makin aduhai
    yang paling penting itu baterenya , serius deh tahan seharian full, dari berangkat ampe pulang dari kantor ni batere masih ada 30 persen lhooo... padahal aku itu eksis banget dehhh di sosmed sm main game Dress Up Diary yang beneran rakus ama batere. so far so good lah ga nyesel beli ini

    wahhh aku ga pernah pake ipon om, jadi ga tau hihihihihi
    baterenya pasti awet banget kuat seharian, walau aku pake terus tiap saat buat main game sm eksis di dunia mayaaa ...

    wanii piroooo ...... mau liat muka akuuu ? hiihihihhihihi
    baterenya jempolan deh , bisa kuat seharian penuh.
    mau beli om ? beliin aku juga yaaaa hhihihihihihi
     
  21. herdiyung Members

    Offline

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sesuaiin dengan keperluan aja dan tentunya isi kantong masing-masing hehehe...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.