1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Maskot Piala Dunia dari Tahun 1966 - 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0




    Dua belas maskot Piala Dunia Telah Muncul sejak Willie dilahirkan pada 1966.
    Dari sederet karya yang menampilkan berbagai kekonyolan ini, kita akan menentukan satu yang terbaik.

    WORLD CUP WILLIE
    (Inggris 1966)
    [​IMG]

    Lambang pertama Piala Dunia sepanjang masa ini merupakan sosok kucing besar garang berbahu bidang bernama Willie yang mengenakan bendera Union Jack dan tampak siap mematahkan lengan Anda dengan stik biliar jika anda sampai menumpahkan bir dari gelasnya.

    JUANITO
    (Meksiko 1970)

    [​IMG]

    Para perancang maskot di Meksiko merasa tidak perlu repot-repot mencari figur untuk mempresentasikan negeri mereka dan langsung menjatuhkan
    pilihan pada sosok seorang anak yang mengenakan sombrero.
    Juanito yang buncit anehnya justru bertampang sangat oriental.

    TIP DAN TAP
    (Jerman Barat 1974)
    [​IMG]

    Duet berpipi merah ini tampak mirip korban iklan layanan masyarakat era 70-an yang memperingatkan anak-anak untuk tidak menerima pemberian permen dari orang-orang bertampang mencurigakan di depan gerbang sekolah.
    Sangat mengerikan.

    GAUCHITO
    (Argentina 1978)
    [​IMG]

    Argentina memilih sebuah miniatur koboi (gaucho) yang mengenakan topi dan lilitan sapu tangan di leher sebagai maskot mereka.
    Anak badung bertampang mirip Maradona ini membawa sebuah cambuk untuk meningkatkan kemampuannya mengontrol bola dengan tangan.

    NARANJITO
    (Spanyol 1982)
    [​IMG]

    Naranjia dalam bahasa Spanyol berarti "Jeruk", jadi nama maskot ini sebenarnya "Si Jeruk Kecil".
    Well, coba kita amati lagi ukurannya.
    Besar wajah bulatnya itu kira-kira 10 kali ukuran bola.
    Buah terbesar di dunia.

    PIQUE
    (Meksiko 1986)
    [​IMG]

    Maskot lain yang berupa makanan.
    Orang Meksiko jelas terjebak dengan formula sombrero kebanggaan mereka.
    Kali ini mereka memilih sebuah jalapeno pepper hidup dengan topi lebar itu menjadi lambang.

    CIAO
    (Italia 1990)
    [​IMG]

    Maskot terburuk sepanjang sejarah ini tampak seperti hasil kerja sama segerombolan anak-anak bermasalah.
    Sebuah figur batang yang jauh dari kesan keren dan anggun dengan kepala dari bola dan tubuh dicat seperti bendera Italia.

    STRIKER THE WORLD CUP PUP
    (AS 1994)
    [​IMG]

    Para pengacara disney pasti sangat geregetan ketika anjing yang terlihat sangat pede ini dimunculkan sebagai maskot.
    Untunglah kita tak harus menyaksikan aksi sepakbola jenakanya,
    tapi ia memang terlihat benar-benar sangat percaya diri dengan kemampuan olah bolanya.

    FOOTIX
    (Perancis 1998)
    [​IMG]

    Anak haram hasil perselingkuhan Woody Woodpecker dan Smurt.
    Cakar ayam Footix berubah menjadi sepatu bola.
    Namanya --kata bentukan baru hasil gabungan "football" dan "asterix"-- jika diterjemahkan berarti "footbally".

    ATO, KAZ, & NIK
    (Jepang - Korea Selatan 2002)

    [​IMG]

    Karya berbentuk halusinogen ini memiliki satu nama kolektif: The Spheriks.
    Tiga figur yang dipilih oleh para pelanggan McDonalds ini tampak seperti The Fimbles (tokoh-tokoh dalam sebuah acara televisi untuk anak-anak TK di Inggris) dengan racun radiasi dan iritasi kulit.

    GOLEO VI DAN PILLE
    (Jerman 2006)
    [​IMG]

    Gol berarti 'gol'! Leo berarti 'singa'! Kalau digabungkan, apa bunyinya? Singa gol!
    Sosok bertampang bodoh ini mengenakan kaus tanpa celana serta selalu ditemani oleh pasangan setianya yang terlihat kocak, Pille, yang berarti 'bola'!

    ZAKUMI
    (Afrika Selatan 2010)
    [​IMG]

    Anak baru ini berwujud leopard berbulu hijau.
    ZA adalah singkatan untuk Afrika Selatan, sedangkan "kumi" berarti 10 dalam bahasa pelbagai suku.
    Sosok androgini ini akan anda temukan dimana-mana disepanjang penyelenggaraan piala dunia 2010 mendatang.
    Code:
    http://tak-disangka.blogspot.com/2010/05/dua-belas-maskot-piala-dunia-telah.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    gw justru suka sama maskot italia 90 karena bnyk kenangan, ini piala dunia pertama yg gw tonton pertandingannya, dulu punya bnyk gambar si "ciao" waktu gw masih kecil

    btw, klo misalnya piala dunia digelar di Indo pasti maskotnya komodo,, dijamin dah :hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +882 / -0
    maskotnya lucu-lucu...
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    iya, yang paling berkesan maskot WC 1990
    bentuknya unik
    waktu kecil pernah dibelikan bonekanya
     
    • Like Like x 1
  6. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,279 / -1
    maskotnya mexico lucu brooo :hmm:
     
    • Like Like x 1
  7. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    mexico yang mana? ada dua soalnya:hmm:
     
    • Like Like x 1
  8. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    sama bro.......masih SD ane waktu itu......dulu inget banget buat ndiri gambar "ciao" buat d tempelin d kaos, buku......:lol:
     
    • Like Like x 1
  9. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    maskot piala dunia afrika "agak" mirip sama maskot piala dunia jerman yah :???:
     
  10. saint_exi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yang mexico lucu bgt yah... wkkwkwkw.. keren2..
     
  11. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    piala dunia 2002 paling banyak karakternya (ada 3 karakternya :keringat:)
     
  12. ikumon0610210088 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,393 / -0
    paling berkesan waktu liat maskotnya Piala Dunia Jerman..
    haha,,
    masa2 itu...
    ...

    haha :haha:

    tapi paling lucu mnrt gw,,paling kliatan idup jg..;)
     
  13. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    w lebih suka zakumi coz keren aja..
     
  14. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,034 / -0
    ane si jagoin orang utan... kayaknya lebih pinter maen bolanya... :hahai:
     
  15. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,723 / -0
    jadi kangen di tahun 98 pake kaos tuh burung. :terharu:
     
  16. squall17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mantep yah bener2 mencerminkan negarane masing2
     
  17. modjokujo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,558 / -0
    yang paling lucu menurut ane itu yang dalam bentuk makanan kaya 1982 sama 1986..
    bayangin aja maskotnya jeruk sama cabe..
    :haha::haha:

    kalo binatang kebanyakan ngambil kaya singa gitu yaahh..
    hmm..
     
  18. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    paling keren mah yang 2010 :haha;
    jadi inget sama flix :lol:
    keren aja designnya ^^
     
  19. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Maskotnya kebanyakan dari makhluk hidup, kalo gak orang yaa hewan.
    Cuma maskot Itali tahn 1990 yang bkan makhluk hidup
    [​IMG]
     
  20. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    yang paling keren sih yang di france :top:
     
  21. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    anak haram wkwkwkwkwkwk.. sampe berair mata gwa baca ini :D

    yang ini malah singa overweight XD bentuknya sampe kaya beruang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.