1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Masalah untuk daftar baru

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by billyok, Mar 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. billyok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,965 / -1
    Bung Admin IDWS,

    Begini Bung,
    Ada 1 hal unik yang jadi masalah orang-orang baru yang mau daftar di forum. Kebanyakan dari mereka mengeluh karena nggak bisa daftar dengan berbagai alasan (Sumber : sejumlah Blog orang indonesia dan juga dari posting-posting forum lain). Salah satu alasan yang sering muncul adalah mereka tidak tahu jawaban dari pertanyaan : "Apa singkatan dari Indowebster ?" (kalau tidak salah bunyi pertanyaannya begitu).

    Banyak yang mengira maksud dari pertanyaan itu adalah memanjangkan lagi kata "Indowebster" sehingga diantaranya ada yang mencoba menulis :

    1. Indonesia Web Server (Salah).
    2. Indonesia Web Master (Salah).
    3. Indonesia Web Hoster (Salah).
    4. (Dan puluhan variasi jawaban lainnya).

    Akhirnya mereka nggak jadi daftar.
    Kita semua yang udah gabung disini pasti tau jawabannya apa.
    Tapi untuk orang yang baru mau masuk, pertanyaan itu jadi masalah buat mereka.

    Mungkin ada metode / pertanyaan lain yang bisa lebih mudah untuk orang yang baru mau daftar.

    demikian agar menjadi perhatian,
    Terima Kasih .....:th_102_:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    IDWS itu yah :D gw dulu juga sempet salah.. tapi pertanyaannya kan ga cuman itu doang kalau ga salah :???: gw dulu pas daftar ..refresh2 terus kok...jadi dapat pertanyaannya bukan itu.. tapi emang menjebak sih pertanyaannya :D yg awam pasti ga ngerti :D
     
  4. kwilyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Ketimbang menggunakan Human Verification yang memusingkan ditu, lebih baik implementasikan sisrem reCAPTCHA aja kayak yang digunakan Facebook... nggak ngebingungin orang dan untuk vBulletin sejak 3.7.x sudah tersedia skema implementasinya by default :ngacir:
     
  5. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    er... memang apa ya. aq sendiri ga tau dan pernah liat jg pertanyaan itu se...

    edit:
    we... aq terjebak... pantesan aq bisa masuk.
    singkatan to bukan kepanjangan...
     
  6. mogulemon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,082 / -0
    beneeer banget kata ts, gw dulu sempet salah juga berkali2, gw dulu juga dapet pertanyaan seperti itu en gak bs jawab akhirnya batal register. beberapa bulan kemudian gw coba daftar lagi en dapet pertanyaan itu lagi, setelah mikir2 baru ngejawab idws, yatta akhirnya berhasil juga.
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    aku juga waktu ndaftar agak gak ngerti juga, terus liat judul websitenya ada tulisan forum IDWS akhirnya nyantol juga
     
  8. Hau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Saya juga nih... Sampe putus asa, tanyain ke temen2. Pada nga tau juga..
    Tapi akhirnya tiba2 dapet ilham, eh singkatan yah bukan kepanjangan... :p
     
  9. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    emang klo jawaban disitu salah gak bisa kedaftar y?

    untungnya gw ngeliat di halaman paling atas, kan ada tu tulisan forum IDWS..
     
  10. ech0e Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +32 / -0
    forum ini kan mengajarkan membernya biar lbh kritis lg, coba deh member baru agar membaca pertanyaannya dengan teliti, gw pertama masuk jg di kasih pertanyaan yg sama tp gw lgsung bisa jwb, sepertinya bukan masalah yg srius pertanyaan seperti itu, IDWS emang top deh dari pada forum tetangga yg lainnya
     
  11. billyok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,965 / -1
    Heheheh..
    Bener kan ?

    Ternyata banyak yang dulu nggak tau jawabannya apa ....
    Semoga ada tindak lanjutnya....
     
  12. w4h4h4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    gua dulu sampe nunggu 1 minggu baru tau jawabannya...
    diberi tau saudara gua.. abis pertanyaannya aneh, dijawab singkatan indowebster gak ada yg nyambung...
    sampe gua search di google
     
  13. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    < langsung tau singkatan dari indowebster karna pertama2 leeching langsung search dari .com nya :lol:
     
  14. bondhahnmrt85 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    4,852
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,480 / -0
    Mmmm... emang ada pertanyaan gitu ya pas daftar? :???:
    Lupa gw... :P
     
  15. dhepeny Members

    Offline

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ampun deh pas daftar gw coba ketik kepanjangan indowebster ternyata salah:wacko: eh
    ngak taunya sm IDWS :death: tadinya beberapa kali dicoba tetap salah
    pas cari digoogle baru tau ternyata menjebak juga y :onion-11:
     
  16. Suigintou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Kalau aku langsung cari di google
    Pas mau jawab IDWS ragu sih
    Eh, tahunya bener
     
  17. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,695 / -0
    kok pada susah susah ya nyari jwaban aja...

    bukan ny jawaban ny dah di kasih tau...

    di kiri atas page ini aja dah keliatan
    [​IMG]
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Susah karena orang salah persepsi atas pertanyaan.
    "Apa Singkatan dari Indowebster" dipersepsikan menjadi "Apa Kepanjangan dari Indowebster".
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.