1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

masalah search engine IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by slipknot_1303, Mar 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. slipknot_1303 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +28 / -0
    mau tanya ni, kenapa hasil search engine nya IDWS jauh bgt dr katakunci yg ane tulis.
    misal ane mau nyari "gigi", knp keluarnya yg aneh2... apa emang seperti itu?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,445
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,646 / -15
    Dipersempit aja wilayah search nya dengan memakai advance search..
     
  4. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,595 / -0
    mau nyari judul thread atau search post?..kalo search entire posts emang agak banyak hasil searchnya kalo yang ditampilkan kata2 yang ada pada postingan...kalo mau cari judul thread di ubah aja opsinya jadi search titles only
     
  5. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,465
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,226 / -1
    sekalian dipersempit pencarian pada SF yg anda cari (misal music). BTW ini lg membicarakan search engine di forum n bukan [dot]com kan?
     
  6. slipknot_1303 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +28 / -0
    thank gan buat tanggapannya.
    enakan yg IDWS dulu berarti, search enginenya menurut judul thread :)
     
  7. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,465
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,226 / -1
    tinggal pake advance search >> single content type
    pilih setting an nya. hasil dalam bentuk thread

    klo mo gampangnya cari di index SF
     
  8. me915 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +14 / -0
    klo mau cari thread orang yang upload file apa aja yang mesti kita tau ?
    misall: kita dpt link yg langsung downoad dr google tp ternyata filenya zip protected n kita mw cari thread orang yang uploadnya gmn?
    tolong bantuannya
     
  9. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,465
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,226 / -1
    ya kamu ubek" deh forum sampai nemu postingannya. soalnya nama file n nama uploader terkadang disamarkan (di dotcom sama forum namanya beda). solusi terakhir mulai dari awal cari file nya di forum
     
  10. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    coba di liat dulu, di link donlod nya..., biasanya klo ga salha, ada forum tag nya kok.. :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.