1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask masalah login

Discussion in 'Butuh Bantuan?' started by samurai86, Sep 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. samurai86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    saya bergabung di idws udah cukup lama, dari awal saya selalu login dengan user name.
    dan celakanya sekarang login mesti pakai email, jujur saya sendiri juga udah lupa emailnya
    ada solusi ?
    thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. baimthesynth Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,772 / -0
    Bisa di informasikan mengenai username akun anda yang emailnya lupa tersebut kk :xiexie:
     
  4. IchirouZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +33 / -1
    Gan saya jg lupa E-mail yg saya pakai, ID na yg ini cuman saya login melalui reply with Quote jg ga melalui E-mail, tolong gan d cek bisakah ? :oggaring:
     
  5. cookiees Members

    Offline

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mimin, gw udah login pake id lama, id idws diablossa, dengan email fauzi.chandra95@gmail.com, tapi pas masuk forum koq namanya jadi cookiees & postnya masih 0? knp ya min?
    terus anehnya pas ane klik login, masuk ke profilenya profile diablossa, mohon pencerahannya min...


    edit: tambah keterangan yang kurang lengkap
     
  6. aditboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kak mimin.. bisa minta liatin email saya gak, udah lupa.. id saya aditboy

    Tolong ya min, makasi...
     
  7. samurai86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    min..user saya Samurai_x
    kemarin udh ane pm kok ga ada balasan
     
  8. johnjohn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    2,277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,090 / -12
    Cara agar bisa login dengan cara lama, untuk melihat user_id kita memakai email_id apa, adalah:

    1. Masuk ke sembarang thread (tanpa login)
    2. Terus pencet "Reply With Quote" dari salah satu post
    3. Maka akan ditanya User_ID & password kita (cara lama untuk Login ke IDWS)
    4. Setelah login, masuk ke setting, untuk lihat user_id kita itu pakai email yg mana.
    5. Selanjutnya, tinggal Login dengan memakai email itu.

    Karena cara Login lama dengan menginput user_id ini tidak bisa dipakai selamanya, karena mungkin, nantinya juga akan dirombak menjadi cara login yang baru, dengan menggunakan email_id, maka manfaatkan-lah keadaan ini, untuk perbaikan, mumpung ada celah.

    Untuk masalah pergantian email, harap hubungi Admin.

    Semoga Membantu. Mohon diberi Good Rep & Thanks yaaa.... :)
     
  9. otaku_dunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +444 / -0
    Ternyata byk yg mengalami hal yg sama sprt yg ane alami...
    Saat ini ane log in pake Tapatalk...krn ane ga bsa log in lg dgn cara biasanya melalui pc...tiap x ane klik log in maka akan dialihkan ke indowebster portal...sdgkan disana login hrs menggunakan email...nah ane lupa dulu registrasi dgn email yg mana...sdgkan ane udah coba pake email ane yg masih aktif tapi ngga bisa...
    Jd udah bbrp bulan ini ane buka idws by tapatalk n itu ngga nyaman bgt...
    Mohon para admin untuk bisa membantu saya...terima kasih...
     
  10. otaku_dunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +444 / -0
    Oiya username ane : otaku_dunk
    Maaf dopost...krn di Tapatalk ngga bsa edit post...terima kasih agan admin...
     
  11. baimthesynth Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,772 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.