1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Masalah berat badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kidjaisy, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Mw nanya ni kawan .....

    berdasarkan pengalaman, dan ngeliat org lain...

    emang nya, abis m*sturb*si tu bikin berat badan ilang ya...?

    aku jg lagi mw ngelatih otot, (tangan 'n perut)

    tp , klo abis itu, kok langsung kendor....?

    padahal.. kayaknya... byk org gede yg sering "main", tp badannya ttp kekar aja ya...?

    thx 4 read 'n answer....:piss::piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    wew.. jgn percaya hal2 seperti itu kk..
    klo pengen berat ideal ya harus olahraga dan jaga pola makan.. :swt:

    terus klo pengen bentuk otot ya harus fitness / klo mo paling murah ya angkat2 karung beras.. berotot deh.. :hahai:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    salah besar kalo m*sturb*si = menurunkan berat badan...
    menurunkan berat badan itu urusannya olahraga, diet, serta metabolisme di badan.
    bener banget atas gw (dizza) ~ latihan angkat karung beras atau angkat galon air yg penuh bisa buat latihan otot yang sederhana kok...
     
  5. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    push up aja tiap hari+ angkat gayung yg penuh air sebanyak 50x 3 set tiap hari atau diganti angkat embar sedang / kecil yg penuh air

    pasti jadi tuh otot + gratis pula hehe
     
  6. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Haha aneh-aneh aja TS ini... :lol:
    Tapi pernah denger rumor ginian serupa dari temen :yareyare:
    Kalo mau kurus bener kata kakak2 diatas... Atau konsultasikan dengan ahli estetika tubuh... :lalala:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    ^
    ahli estetika tubuh maksudnya dokter kecantikan? apa dokter/ahli olahraga? :???:
    semacam pakarnya fitness gitu kan?
     
  8. HG_KUN Veteran

    Offline

    YaaFOOOOOOO~

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +140 / -0
    sering sering goyang2 kaya ava saya saja kk
    sering lari pagi ama push up
    :hahai:
     
  9. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Dokter kecantikan ce... Aku pernah tu resep diet dari dokter kecantikan (bukan kecantikan wajah)... Seminggu 10 kg... Tapi yah susah dietnya
     
  10. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    minum obat cacing bro, siapa tau cacingan, jd ga gemuk2 :lol:
    jgn lupa makan & olahraga yg teratur..
     
    • Like Like x 1
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    Oh ya, mau berbagi info tentang berat badan.

    Konon begini kata dokter gizi yg ngajarin gw dulu.
    Jika dalam sehari kita bisa mengurangi 500 kkal hanya dari makanan (Jadi kita engga olahraga nih ceritanya. Atau kalo iya, frekuensi/intensitas olahraga tidak diubah alias tetap); maka dalam 1 minggu, kita akan kehilangan sekitar 0,5 kg.
    Hitungannya berdasarkan asumsi bahwa untuk membakar 1 kg lemak di badan, dibutuhkan defisit sebesar 1000 gram dikali 9 = 9000 kkal.
    NB: 1 gram lemak dapat menghasilkan 9 kkal energi.

    CMIIW.
     
  12. hiro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +95 / -0
    TSnya salah paham keliatannya, mungkin yg dimaksud tuh klo org yg sering "main" bisa turun berat badan. bisa juga, kan olah tubuh juga itu sampe :keringat: apalagi yg lama keluarnya bisa berjam2 ngenjotnya :lol:

    klo cuma m*sturb*si mah yg gerak cuma tangan doank :lol:

    bagi donk kk resep dietnya :minta:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    tunggu... 1 minggu turun berat sampe 10 kg? :kaget:
    apa nggak bahaya tuh?
    yg gw tahu kalo 1 minggu turun berat badan sampe 5 kg saja sudah harus waspada...
    :panik:
     
  14. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    thx 4 masukannya ....

    tp, yg kumaksud di TS ni bukan masalah nurunin berat badannya....

    tp, klo keseringan m*sturb*si bikin susah bwt otot ya...?
    abis dari dulu aku pgn bentuk otot... tp tiap kali jadi... abis m*sturb*si jadi ilang tu bentuk badannya...

    sedangkan gw sering liat orang sering 'main', tp badannya ttp jadi...?
     
  15. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,780 / -0
    wkwkwkwkwkwk :lol:
    mungkin karena faktor psychologist aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.