1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Masa kelam blackberry akan tiba

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AlexisAce, Sep 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    'Masa Kelam' BlackBerry Akan Tiba
    Verizon mengamati produsen manakah yang akan menduduki posisi ketiga sebagai platform smartphone yang digandrungi pasar global setelah Android dan iPhone. Dalam hal ini nampaknya BlacBerry akan kalah bersaing dengan Windows Phone 7 (WP7).

    Menurut CEO Verizon, Lowell McAdam, bahwa dirinya berpikir kalau dalam waktu dekat ini akan segera diketahui siapakah yang akan menduduki posisi ketiga sebagai produsen yang siap bersaing dengan dominasi platform smartphone yang dipegang oleh Android dan iPhone.

    McAdam mencatat bahwa meskipun Android dan iPhone saat ini menjadi juara industri smartphone, namun pasti ada kebutuhan untuk platform ketiga yang akan menjadi pesaing mereka. Pertanyaannya adalah siapa platform yang akan menduduki posisi tersebut.

    "Para operator mulai menyatu untuk memenuhi kebutuhan yang membawa mereka menempati ekosistem ketiga. Selama 12 bulan berikutnya saya pikir itu akan menyatu dan Anda akan mulai melihat salah satu akan muncul sebagai ekosistem ketiga yang sah. Menurut pendapat saya, posisi tersebut akan diperebutkan antara RIM dengan Microsoft. Namun saya berharap Microsoft akan keluar menjadi pemenangnya," Jelasnya.

    Sebelum Android dan iPhone hadir, pasar ponsel sangat tidak fleksibel. Hal tersebut digunakan untuk membuat berbagai perubahan signifikan yang mungkin bisa terjadi.

    Namun dalam lingkungan ini, pangsa pasar BlacBerry sepenuhnya telah terpotong dan berkurang drastis, sehingga dua digit pangsa pasar BlacBerry terpaksa harus hilang secara teratur.

    Ini bukan hanya karena faktor eksternal, tetapi juga karena Research in Motion (RIM) telah gagal untuk mengikuti kompetisi ini. Ketika perusahaan meluncurkan OS BlackBerry 7, rasanya hal tersebut menjadi sesuatu yang luar biasa. Kehadiran fitur baru tersebut sempat mendapatkan pujian, namun secara nyata mereka menunjukan bahwa fitur tersebut sama dengan fitur Google dan Apple yang telah diperkenalkan tahun lalu.

    Kemudian munculnya BlackBerry PlayBook sebagai tablet yang diperkirakan akan berhasil dengan baik, tapi pada akhirnya juga mengalami kegagalan karena pengguna harus menggunakan ponsel BlacBerry untuk membuka semua fitur di dalam PlayBook.

    RIM berharap dengan meluncurkan smartphone baru yang menggunakan sistem operasi yang digunakan pada PlayBook, dapat mendongkrak penjualan dan keberhasilan BlacBerry kembali.

    Agaknya hal tersebut terlihat terlambat, karena sebagai merek terkemuka, BlacBerry telah ternoda dengan kegagalan penjualan PlayBook dan keluar dari ekosistem mobile saat ini.

    Sumber : BBC News
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,814 / -0
    yah pada dasarnya sih semua produk bakal mengalami masa suram walaupun kalau awalnya booming banget:iii:
     
  4. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    Pake BBM atau whatsapp hampir sama, sama" pake pin wokwok
     
  5. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    pada dasarnya,yang namanya produk teknologi,pasti ada saatnya mereka mengalami masa keemasan dimana mereka digunakan oleh semua orang. dengan kehadiran Iphone dan android dengan kemampuan yang lebih baik, sudah pasti pengguna akan menggantinya dengan produk yang lebih baik
     
  6. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,872 / -4
    Nokiyem bakal ngeluarin windows phone...
    siap2 untuk goler bb:hehe:
     
  7. yoshidabulan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,419 / -0
    teknologi dari masa ke masa pasti berubah
    yang sekarang bagus pasti ntar tergusur juga sama yang lebih bagus

    dan untung ane udah ga pake bb lagi :hehe:
     
  8. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    hape ane masih jaman jebot :malu:

    ga minat sehh upgrade hp :malu:
     
  9. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ane dah ga pernah ngikutin perkembangan teknologi hp lg, cepet bgt perkembangannya...klo diikutin isi kantong ikutan jeblok,,,
     
  10. GreaverS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    fungsi BB cuma buat BBM an yg sbnrnya smua HP bisa gunain fitur sejenis, cuma operatornya aja dulu yg lom kuarin paket2 internetan, klao sekarang mah da pada kuarin paket internetan murah smua, jadi orang2 yg tau teknologi kebanyakan pindah dari BB, no opense bagi pengguna BB ya, peace.. hahahahahahahaha
     
  11. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,342 / -0
    BB bakalan kalah sama WP7 :matabelo

    iyalah, BB yang tenar cuma BBM aja, kalo punya BB tapi ga bisa BBMan. mending ga usah beli hape :haha:
     
  12. MataSakti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    satu-satu daun-daun berguguran kata iwan fals
    suatu saat bb memang akan turun
     
  13. r35kipsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +831 / -0
    tinggal nunggu waktu aja...
     
  14. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yup... karena kayaknya masyarakat jaman sekarang cepat bosan......
    contoh game online, lama" mereka juga bosen maen tuh game dan akhirnya pensiun
     
  15. AnDhickA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Blackberry hrs rombak total nih softwarenya...
    biar bisa saingan ama software laen...
    makin bnyk saingan makin seru deh milih2 hp nya...
    hahaha
     
  16. didtav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,047 / -1
    g kenal ane ama semua teknologi itu, mending pake netbook aja ditenteng kemana2
     
  17. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    sebenarnya tergantung inovasi yang dilakukan perusahaan tersebut dalam menanggapi perubahan tech yg sangat cepat..
    persaingan juga ketat..
    saat ini konsumen tinggal memilih, tidak seperti dulu.
    :cerutu:
     
  18. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    semua merek akan terjadi masa suram nya..
     
  19. cahpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    kadang diatas kadang dibawah~
    palagi kemarin sempet santer kalo BB bakalan sering hang(layananya maksudnya) gara2 sempet hang selama 4 jam di eropa
     
  20. sentabi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,170 / -0
    yups, udah pasti blackberry akan kehilangan pasarnya, tapi yang belum bisa dipastikan adalah waktunya

    "orang pake blackberry cuma buat BBM, aneh ga? buang-buang duit!
     
  21. Jigokushitsuji Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,254 / -0
    Black Berry pasti ada masa Kelamnya, (Semua Produk HP Pasti ada, dan Gak Mungkin kalau gak ada)
    BB cuma gitu2 aja sih Fiturnya, paling populer buat BBM-an, Chattingan, dan Twitteran.
    anak2 muda sekarang Katanya "Huh apaan? bukan BB .. gak gaul man" gitu,
    padahal menurut saya mending HP Biasa aja yang Penting bisa nelfon sama sms

    Ah SMS-an aja udah cukup kok ngapain harus pake BBM-an? :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.