1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Masa Kadaluarsa Barang Yang Sering Kita Pakai

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,272 / -1
    Tidak hanya makanan atau mungkin kosmetik yang memiliki tanggal kedaluarsa. Beberapa benda yang biasa dipakai sehari-hari juga memiliki masa pakai karena mengalami penurunan fungsi seiring intensitas pemakaian. Jika tetap di pakai dalam kondisi kedaularsa tentu berpengaruh juga bagi kesehatan pemakainya.
    Ketahui sejumlah benda yang bisa mendatangkan efek negatif jika tidak diganti atau dirawat secara teratur.

    1. Sisir
    Bersihkan sisir dengan air hangat satu kali dalam seminggu. Ganti jika sikat sisir mulai rusak atau sudah terasa sakit saat digunakan. Seperti dikutip dari The Sun, Food and Drink Federation, Inggris, mengungkap, satu milimeter folikel rambut bisa membawa 50.000 bakteri.
    Sisir Anda bahkan bisa membawa bakteri lebih banyak, karena menjadi sarang bertumpuknya sel kulit kepala mati dan sisa produk perawatan rambut. Jika tidak dibersihkan bisa menimbulkan ketombe.

    2. Sikat gigi
    Menurut penelitian, efektivitas sikat gigi hanya berumur tiga bulan. Jika bulu sikat mulai rusak sebaiknya segera ganti dengan yang baru, karena bisa membuat gusi terluka dan berdarah. Ganti sikat gigi setiap tiga bulan sekali.

    3. Bra
    Beli bra baru tiap tiga bulan. Khusus bra olahraga, ganti baru setelah dicuci 30 sampai 40 kali. Hindari menggunakan detergen kimia dan pelembut karena merusak bahan lycra pada bra. Anda perlu membeli bra secara teratur karena payudara terdiri dari jaringan lemak. Jika tidak tersangga dengan baik, payudara akan lebih cepat turun dan mengendur.

    4. Matras
    Ganti matras atau ranjang setiap 8-10 tahun. Menurut Sleep Council, fungsi matras yang menurun bisa menurunkan kualitas tidur penggunanya. Belum lagi tungau dan kutu yang berkembang biak di dalamnya bisa memicu gangguan kulit.

    5. Alas memotong/talenan
    Selalu bersihkan dan cuci dengan cairan disinfektan setelah digunakan. Ganti dengan yang baru, jika mulai sulit dibersihkan. Menurut Hygiene Council, paparan bakteri alas untuk memotong 50 kali lebih banyak daripada dudukan toilet. Untuk itu, jangan sampai kesehatan keluarga bermasalah, karena alat memasak yang kurang bersih.

    6. Handuk
    Cuci handuk tiap minggu dalam air bertemperatur 60 derajat celsius. Anda bisa dengan mudah terkena infeksi kulit jika jarang mencuci handuk. Apalagi jika handuk juga digunakan oleh orang lain, penyakit kulit akan menular. Jangan memiliki kebiasaan berbagi handuk yang sama dengan orang lain.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    heh?? baru tau... btw uda brapa lama tuh ga ganti sisir... yang no 5 ga pernah denger tuh... thx gan infonya...
     
  4. weiming101 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wah gw pake sikat gigi bs smp setaon br gnti...
    itu jg ql inget pas di supermarket bru beli...
    sisir lbh parah lg ud brp taon tuh g gnti...:hahai:
     
  5. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +967 / -0
    yang patut menjadi perhatian no 1, 2, 5, 6
    __karena sering dianggap remeh ma kebanyakan orang..

    yang no 4,, 8-10 th :iii:
    __ kelamaan kyaknya

    yang no 3, gak penting banget..!!!
    __ karena wa gak punya bra
    :lol::lol:
     
  6. zhencingpink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah sudah 2 tahun saya gak pernah sisiran, artinya sisir ga berlaku wat saya :p
     
  7. bundacinta Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    terimakasih pencerahannya gan..

    banyak yang perlu di buang rupanya..
     
  8. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Sebenernya ada satu barang yang saya pengin ketahui kadaluarsanya..
    Odol... Pasta gigi
    ........................
    :rokok:
     
  9. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    anduk gw jarang di cuci gmn dong?
    plg gw jemur aja di siang bolong smpe kering gt.. haha
     
  10. gears66 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +124 / -0
    wah ni kasur dah lama bgt ni
    pantes dah kaga enak hahaha
     
  11. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0

    baru tahu kalo 3 bulan aja umur sikat gigi...

    hehehe << ketahuan gak pernah ganti kl dah jelek sikatnya
     
  12. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,004
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +557,395 / -0

    wew gitu ya.. bener banget jangan sampe masuk ke perut tuh kumannya...

    bahaya sekali.
     
  13. uinz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,747 / -3
    kalo sikat gigi ga tau tuh tiga bulan ato engga, cz gw ganti tiap odol gw abis juga :hmm:
    tapi buat yang anduk gw baru tau dah kalo tiap minggu kudu direndem gitu..efek' mayan juga tuh :takut:
     
  14. queenssi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -0
    baru tau:sigh:
    udah berapa lama ya ga ganti sisir :bloon:
     
  15. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    sikat gigi mah ane tiap 1 bulan juga ganti, udah pada rusak bulunye. itu handuk yg susah secara g kos pasti dicuci gabung2 sama yg lain :dead:
     
  16. Yoonaddict Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    bisa kadarluarsa ternyata...ane baru tauh nih..padahal barang2 di atas adalah barang yan paling jarang diganti orang2..
    tapi sekarang jadi tau..

    nice inpoh..
     
  17. mashimaroo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    nomer 1, 2, sama 6 mah selalu diganti

    kalau nomer 3 ga urus dah.. ga pake gituan :haha:

    nomer 4 sama 5 baru tau gw :bloon:

    nice info :top:
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,311 / -0
    Gw malah ganti sikat gigi tiap 3 minggu :lol:
    abis sebentar doang langsung bulu sikatnya mekar ke mana2 :lol:
    Mau apapun merknya, paling lama ya 1 bulan kalo gw :haha:
     
  19. Erefes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah..ternyata sisir hrs di rendam aer panas toh..
    klo sikat gigi sih ane dah rutin tiap 3 bln ganti baru..
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,311 / -0
    Soalnya sisir itu kan suka ada debu2 atau sel2 mati dari rambut.
    Nah terus kalo dibiarkan numpuk, lama2 itu sel2 nempel di pangkal gigi sisir :swt:
    Betul memang harus dibersihkan teratur :top:
     
  21. styrgwyr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Sisir gw jarang di bersihin perasaan :keringat: mana dipakeinya jga rame2 sekeluarga :haha:
    kalo sikat gigi kalo lagi inget aja ganti :malu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.