1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kritik masa bikin thread aja, butuh approval. yang bener aja

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by gilbate, Apr 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gilbate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Tadi gw baru baca rules di forum tv series asian. Itu asli, rules nya parah banget. Masa buat bikin thread aja butuh approval dan komitmen.

    Emank kita mau married apa. Asli parah tuh admin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,819 / -0
    approval? anda mau buka lapak di suatu wilayah, wajarlah minta izin dulu ama penanggung jawab setempat
    komitmen? pasti dibutuhkan. atau anda memang berniat jadi TS hit & run?

    admin? ini urusan moderator bung, bukan admin
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  4. the_bossanova M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    2,490
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,668 / -0
    patuhin aja rules yang dibuat. itu wilayah mereka, jadi rules pun terserah mereka aja.. tentu saja jadi TS harus komit, masa bikin trit langsung ditinggal (hit & run). jadi, istilahnya kita bertamu ke tempat orang, kita pun harus bisa menyesuaikan diri di tempat orang tersebut. lebih jelasnya pm/vm momod yang bersangkutan
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Butuh approval = wajar, supaya tidak terjadi pengulangan tret.
    Butuh komitmen = IMHO wajar juga, karena itu kan serial TV, masak begitu bikin tret lalu main kabur aja, padahal kan begitu orang masuk tret serial TV pasti yg dicari adalah link download di postingan nomor 1.

    Btw, gw bukan moderator sono :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  6. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    kl ga mau ikuti rules bikin komitmen.,ya ga usah bikin thread [​IMG]
    kl ngebet pengen bikin thread.,ya ikuti rules komitmen [​IMG]
    kl ngebet pengen bikin thread.,tapi ga mau ikuti rules berkomitmen.,ya bikin aja di blog [​IMG]
    kalau ga mau ikuti rules berkomitmen.,& ga mau jg bikin di blog [​IMG]
    balik ke baris paling atas [​IMG]


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,740 / -0
    itu karena disana laris banget sfnya, dan untuk nyegah numpuknya tret2 ga keurus dan tret2 yang berulang.
    dan juga untuk lebih bikin indexnya lebih teratur,

    simpulannya dimana kita berada, aturan disitulah yang kita pakai, aturan bisa digugat kalo fungsinya tidak ada (misal, kalo ada momod yang mewajibkan kita pasang foto keluarga di tret yang dibuat di SFnya:lol:),
    sedangkan di sf itu, fungsi aturan sudah jelas bagus koq
     
  8. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,856 / -0
    Kalo boleh jawab juga, udah ada beberapa thread yang TSnya menghilang sebelum seriesnya berakhir, terus ngga jelas siapa yang mau upload, siapa yang mau update page 1 nya, dan lain sebagainya.

    Saya bukan momod sini (untungnya) tapi saya cukup yakin nyari TS baru/bikin thread baru/ bukan sesuatu yang akan disambut gembira sama momod. Karena itu udah dari beberapa waktu lalu untuk beberapa subforum ditetapkan adanya sistem booking sebelum bikin thread supaya masa depannya jelas.

    Ada kebijakan forum baru, ternyata :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,325 / -0
    kalo gw ngeliatnya setuju aya cuy... justru kalo gw rasa seharusnya memang untuk membuat thread baru harus menghubungi mod setempat, karena banyak banget gw liat thread-thread yang double posting, mungkin karena niatnya sama-sama mau sharing file ya.. cuman yang di khawatirkan oleh para moderator kita di IDWS adalah banyak sekali TS yang setelah membuat thread, kemudian thread itu di biarkan menganggur dalam arti mungkin si TS nya gak sempet Online, atau dia juga menganggap sepele thread yang dibuat. jadi yah menurut gw waiting 4 approval untuk bikin thread okeh2 aja tuh sob... lagian kalo emang bener niat sharing, liat dulu di index nya, udah ada belum thread yang u pengen buat juga, terus kira2 kalo udah ada yang buat duluan, kenapa gak sharing juga di thread tersebut, dan mungkin sekalian minta ijin dan minta si TS yang punya trid pertama menarukan link yg kamu udah upload untuk di taru di page one. asalkan intinya mau berbagi, itu bukan masalah yang besar.
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    kalau dari sudut pandang mod disana
    pusing juga kalo mau ngindex nya
    apalagi kalau misalnya tred ga diurus
    ga diupdate
    justru mereka bikin rules biar semua orang dapat enaknya
    dan biar semua orang dikit dapat gak enaknya
    pastinya mereka punya alasan bagus lah untuk bikin peraturan kayak gitu, bukan sembarangan
     
  11. gilbate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    iya kalo dipikir2 bener juga sih
     
  12. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,511 / -0
    bener semua kata2 teman2 sebelum nya :D

    saya mau tambahin : forum idws bukan lah forum yang di design buat menjadi tempat sampah yang cuman menjadi ajang cari duit seperti tempat2 sebelah :)
    tapi di rancang agar menjadi forum yang berbobot dan friendly :) sehingga di cipatakan suasana yang nyaman namun mematuhi tata tertib.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  13. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,986 / -0
    mau menambahkan, kebetulan aturan itu ada pada saat saya jadi mod ny dulu.

    itu rules dibuat atas kesepakatan bersama para penghuni drama asian, bisa dilihat diskusi ny:
    Rencana Pembuatan Booking Thread
    Diskusi dan Evaluasi Rules

    Booking dibuat bukan tidak berdasarkan pertimbangan, thread2 seperti drama, anime, music, itu bukan thread yg hit and run, tp harus tetep di maintain sampe drama ny habis. nah kebetulan di drama asia dibuat kebijakan tersebut. booking thread dibuat juga dengan mempertimbangkan member baru yg mau belajar jd TS.

    Tujuan utama ny:
    1. Meminimalisir jumlah TS yg menghilang
    2. Memberi kesempatan bagi yg mw jadi TS

    lebih lanjut silahkan diamatin sendiri rules ny gimana,
    Rules
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.