1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mark Zuckerberg Sarankan Anak-Anak Untuk Bermain Game

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cronis, May 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cronis Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    Pada saat ini banyak sekali orang tua yang melarang anaknya untuk bermain games. Para orang tua beranggapan jika bermain game selalu membawa dampak buruk bagi anak seperti malas belajar dan lain-lain. Namun pernyataan seperti itu sepertinya tidak berlaku untuk Mark Zuckerberg.

    [​IMG]

    Seperti yang dilansir dari Business Insider (15/5/2015), Dalam sebuah acara yang diselenggarakan di kota New York ini, pendiri dan juga CEO Facebook tersebut malah mengajak orang tua untuk membiarkan anak-anaknya bermain game. Menurut Zuckerberg, sebuah video game dapat memberikan sesuatu hal positif kepada anak-anak. Dengan berman game, justru dapat memicu anak-anak untuk masuk ke dunia pemrograman komputer.

    Sebagai salah satu contohnya, Zuckerberg pun menceritakan pengalaman masa kecilnya di New York yang dihabiskannya hanya untuk melihat salju. Pada saat itu, Zuckerberg mempunyai keinginan untuk mengajak beberapa saudaranya untuk melakukan permainan perang bola salju. Namun saudaranya selalu menolak ajakan tersebut. Melihat hal tersebut akhirnya Zuckerberg pun mencoba untuk membuat game perang salju untuk dimainkan bersama saudara-saudaranya di komputer.

    [​IMG]

    Dengan pengalaman masa kecil itulah yang membuat Zuckerberg sukses seperti sekarang. Jadi menurut Zuckerberg, hal yang dialami pada masa kecilnya tersebut juga berlaku di era modern saat ini.


    Sumber:
     
    Last edited: May 18, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Ivachan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2013
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,554 / -0
    Masalahnya ngarahainnya yang susah, soalnya kebanyakan anak kalo udah kecanduan game akhirnya cuma jadi "pemakai", dan belum banyak yang akhirnya berpikir buat jadi "pembuat"
     
  4. cantbethat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,698 / -0
    game kan memang bagus buat penghilang stres
    tinggal bagaimana orang tua bisa mengcontrol anak dalam bermain game..
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,461 / -5
    Tergantung jg cara orang tua apakah bs ngarahin debgan bener apa engga

    Itu lah yg jadi masalah
    :rokok:

    Sent From Tapatalk
     
  6. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,172
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Namun saudaranya selalu menolak ajakan tersebut. Melihat hal tersebut akhirnya Zuckerberg pun mencoba untuk membuat game perang salju untuk dimainkan bersama saudara-saudaranya di komputer.




    Perhatiin die dri awal skali jg bikin dulu gemnya sendiri bukan langsung mainin yg dah ada
    Intinya jg die dah jago komputer ma pemrograman :p



    Sawachika [​IMG]
     
  7. logitex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    dia mah mikir dirinya dulu doang..
    dah punya anak belum sih mark ??

    padahal anaknya billgate apa steve jobs [lupa] aja disekolahin yang manual
    nggak pake gadget2an
     
  8. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    Bermain game nggak salah dan nggak akan bermasalah selama dampak2 negatif yang nggak diinginkan bisa dihindari dan diminimalisir
    Lagian game juga terbukti memberikan dampak yang positif
    Tapi orang tua juga nggak boleh membiarkan begitu aja
     
  9. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    yang begituan susah berlaku di indonesia,
    karna dari kecil juga udah terdidik cuman untuk jadi pemakai saja
     
  10. Ivachan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2013
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,554 / -0
    Dan intinya ngga semua anak pola pikirnya sama ama Mark waktu kecil, terlebih lagi anak anak di negara berkembang
     
  11. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    sebenarnya bukan karena orang di Indonesia pemakai sih, semua tergantung lingkungan keluarganya aja gimana toh :hmm:

    ajak main anak, jangan cuma dibiarin main sendirian, nah ngobrol deh pas disitu sambil ngarahin dan bina hubungan ama anak
     
  12. 9today M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34,840 / -1
    kebanyakan orang tua gk bakalan setuju dengan usulan mark, mungkin ada juga yg setuju, klo saya gk setuju karena anak-anak itu harus berkembang seperti anak2, bermain bersama teman2 di luar, jgan terpacu dengan teknologi yg saat ini, jangan jadi antisosial.
     
  13. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    tar nge-game mulu gak mau belajar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.