1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mark Forums Read

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by RenX, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,102 / -1
    mau nanya nih, sesuai judul, itu gunanya ap ya :???:
    thanx utk jawabannya :maaf:
    saran aja, gmn klo dibuat reversenya :???: stlh mencet itu jadinya "Mark Forums Unread"
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Hasil eksperimen sendiri ~

    Membuat seluruh thread terlihat sudah dibaca.
    Padahal aslinya ada yg belum kebaca.
    Ini tujuannya biar tampilan seragam semua gitu... Jadi gak ada lagi thread tebal untuk yg belum kebaca dan thread tipis untuk yang sudah kebaca.
     
  4. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,102 / -1
    bisa di kembalikan sperti semula gk ya :???:
     
  5. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,342 / -0
    nampaknya nga bisa di balikin semula
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Tadi gw logout terus login lagi, sempat bisa balik ke semula...
    Tapi habis itu, eh... tidak bisa lagi deh... Alhasil semua trit terlihat seperti sudah dibaca, kecuali muncul new posts lagi...
    Apakah memang fitur ini tidak bisa direverse/direset? :???:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  7. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,102 / -1
    tret ini gw buka lagi deh, nunggu jawaban dari para staff :tolong:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Betul2 aneh...
    Gw tadi siang coba log out lalu log in lagi, gagal...
    Tapi sekarang, gw coba log out, tutup browser, terus buka browser yg sama, dan log in kembali... Fitur mark forums readnya hilang :yahoo:

    Jadi :???:

    Catatan: waktu menutup browser tadi, gw tidak clear cache.
     
  9. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,598 / -0
    ^
    Fitur mark forums readnya hilang karena sdh ada postingan yg baru lagi stlhnya kali kk :ngupil2:
    kalo yg sebelumnya yg sdh dimark read itu, yah tetap aja tdk akan muncul lagi_____:ngacir:
    utk saran sebaiknya sih, fitur reversenya mark forum unread kalo bs diberikan :matabelo:
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    ^
    mungkin begitulah kk gear...
    jadi setelah gw pencet Mark Forums Read ~ semua trit dianggap sudah terbaca....
    Setelah itu, semua post baru yg muncul kemudian kembali dianggap belum dibaca.

    setuju kk :matabelo:
     
  11. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,558 / -0
    mark as forum read, analoginya sama persis sperti waktu ada email masuk dan kita ingin menandainya supaya email trsebut sudah dibaca :em0400:

    lah? skrg prtanyaannya untk apa?

    fitur ini berguna jika mndapat email yg bnyak dan hnya brupa notifikasi (atau apapun yg sbenarnya kita sdh tw isinya), jd dr pd di baca satu2, lbih baik mark as read saja yg masih unread :em0400:

    kalo fitur reserve nampakny mmang tdk bisa... :em0100:

    cmiiw :em0400:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    ^
    kecuali kalo di email, kan item2 yang mau dimark as unread itu bisa dipilih...
    sedangkan di forum tidak bisa...
    mungkin betul juga yah, tidak bakalan bisa direverse... :???:
    btw, mark forum reads itu kan hanya membuat semua trit yang belum dibaca pada saat kita memencet tombol itu menjadi tertanda sudah dibaca...
    otomatis kalo sudah berlalu... pasti postingan yg muncul belakangan belum terbaca, alias secara tidak langsung sudah ter-reverse dengan sendirinya...
    (setelah gw pikir2)
     
  13. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,558 / -0
    ^

    iya, memang sperti itu sis :em0400:

    tapi spertinya yg memanfaatkan fitur ini juga tdk trlalu bnyk kan, sya saja baru tw stelah baca thread ini :swt:

    mgkin fitur ini ckup mmbantu para moderator kali ya :em0400:
     
  14. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,598 / -0
    istilah seperti tombol undo gitu sih utk mark unread...
    jadi jika ada unsur ketidaksengajaan jadi bs dikembalikan lagi...
    fitur yg kurang penting juga sih sebenarnya mark read itu diforum, jarang user yg memakai...
    biasanya memang sering dipakai utk di email...
     
  15. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,102 / -1
    spertinya sdh bisa di :tritclose:
    makasih bnyk buat kk zz11, gear10 dan erickstrad yg dah mau bantu menjelaskan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.