1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disease Mari Jaga GINJAL Kita

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by muyrrrrrr, Aug 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,539 / -0
    kurangi begadang juga bisa menyelamatkan ginjal kita dari kerja keras dan kerusakan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prasz77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    gag ada cara mencegahnya ya..? cuman minum banyak air putih apa itu doang mencegahnya?
     
  4. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,200 / -2

    Sebenernya balik lagi ke kita nya gimana pola hidup nya apa doyan begadang ngopi-suka olahraga ngga-makanya gimana keatur ngga. Minum air putih berlebihan juga ngga bagus
     
  5. evanjohannes94 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo sepengetahuan saya gan, kerusakan ginjal yang sering tuh dua gan. Pertama, komplikasi diabetes mellitus, kedua infeksi bakteri. Intinya sih gan, banyak minum, sama jangan sering nahan kencing. Untuk yang cewek, jaga kebersihan miss V agar bakteri tidak hidup.
     
  6. PrastPutra Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    gawat kalo ginjalnya udah sampe butuh cuci darah, mending jaga kesehatan baik baik
     
  7. Dindadewi Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
  8. rudylim89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    banyak lah minum air putih , olahraga teratur dan cukupkan istirahat.. cuci darah sekarang biayanya sangat mahal..
     
  9. kiyoyipo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hindari minum teh sama kopi tiap hari. aplagi jaman sekarang org udah bisa minum kopi tiap pagi. ginjal makin parah
     
  10. sijalobeo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak lah minum air putih , olahraga teratur dan cukupkan istirahat..
     
  11. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,655 / -0
    banyak minum air putih dan banyak olah raga
    cara yang tepat buat jaga ginjal
     
  12. ichalichal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hidup sehat, rutin olahraga sama banyak minum air putih, insya allah ga kena gagal ginjal
     
  13. layni4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    apa minum teh hijau juga kurang bagus ya? karena sekarang mulai ngurangin kopi dipagi hari ganti sama teh hijau celup tanpa gula.. oia kalo konsumsi air rebusan daun sirsak apa memperberat kerja ginjal ya? soalnya waktu browsing2 sempet ada artikel yang bilang kalo minum air daun sirsak bisa bikin berat ginjal..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.