1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disease Mari Jaga GINJAL Kita

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by muyrrrrrr, Aug 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bluesky09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +262 / -0
    kalau suka bolak balik wc apakah salah satu gejala batu ginjal?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pramudhitasetya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2012
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    ada yang bilang kalau kita minum minuman penambah tenaga bisa bikin gagal ginjal juga, bener nggak sih?
     
  4. rrevbra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    Jika minumnya berlebihan maka memang dicurigai menjadi salah satu penyebab gagal ginjal. Hal ini karena minuman berenergi banyak mengandung protein2 dg ukuran yg cukup besar sehingga kalau jumlahnya terlalu banyak dapat merusak glomerulus ginjal kita
     
  5. onyonz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    ginjal harus jaga konsumsi protein ? berarti yang banyak makan protein ga olahraga malah bahaya ya

    belom jaman sekarang banyak yang gagal ginjal

    yang penting banyak minum air aja dhe, wkwkww
     
  6. alikucing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    selain smua yg disebutin

    paling penting adalah menjaga gula darah dan tekanan darah...orang hipertensi itu sangat merusak ginjal
     
  7. jrsuperduper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    kalau perut bagian kiri kearah pinggang nyeri itu apakah gnijal?
    sebelah kiri dari pusar pas.
    tempat lemak bersarang :)
     
  8. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,012
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,971 / -100
    ada yg pernah bilang klo minum air putih kebanyakan juga bisa memperberat kerja ginjal ya?

    trus batu ginjal itu bisa terjadi karna apa?
     
  9. anakemas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju... bener2 alat vital nih.. kalo gak ada ini dijamin susah buat nglanjutin hidup... -____-
    cuci darah seumur hidup atau transplantasi.. sama2 nguras duit
     
  10. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,200 / -2
    setau syh batu ginjal umumnya tuh gara2 sering nahan pipis temen soalnya ada yg kena dan iya dia sering nahan pipis, akhirnya si urin tuh menggumpal jadi keras

    klo untuk banyak minum air putih ya emang harus secukupnya tapi ga kurang dan ga lebih (kurang minum jg bahaya lebih juga bahaya)
     
  11. flank3r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    gw sering konsumsi suplemen, sehari bisa 3-4 suplemen bisa ngerusak ginjal gak ya?
     
  12. archi_yuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2012
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,199 / -0
    ahh saya jg pernah baca, mulai banyak yg bilang minum aer putih yg banyak jg ga baik buat ginjal
    aer mineral jg apa ya, lupa :iii:
    oia, sm ktnya klo pipisnya keruh kuning gitu brarti ginjalnya bekerja dgn baik, apa sebaliknya? :???:
     
  13. ifanzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    maaf gan, setahu saya minum air putih atau mineral tetap solusi terbaiknya hanya ada pendapat "terlalu" banyak minum melebihi batas bisa menyebabkan ginjal bengkak istilahnya "hidronefrosis"
    dan bukannya air kencing atau air seni yang baik itu adalah bewarna kuning (boleh kuning muda, kuning pekat) tetapi "jernih" tidak keruh.... kalau keruh bukannya sudah termasuk gangguan fungsi ginjal? tergantung tingkat kekeruhan
     
  14. inoedana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    alhamdulillah,udah mulai membiasakan bayak minum air putih,walopun efeknya bolak balik kamar kecil,tp manfaatnya bayak bnget,bwt detok,,bersihin ginjal,,
     
  15. ajieprahasto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    saya Ajie, umur 31. saya penderita Hemofilia, dan kebetulan sudah beberapa kali terkena UTI/ Infeksi Saluran Kemih.
    yang mau tanyakan, apakah sejarah perulangan infeksi saluran kemih tersebut berpengaruh terhadap kesehatan "Ginjal"?
    atas atensi rekan sekalian diucapkan terima kasih
     
  16. dre4mthe4ter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Jangan lupa divariasi sama makan buah semangka .... Jadi ndak bosen minum air putih mulu ....
     
  17. inoedana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    siap..udah ak jalani jg makan buah semangka,kdang jg bikin rebusan air seledri,pernah baca di forum, bwt bersihin ginjal jg
     
  18. dre4mthe4ter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Boleh dibagi resepnya?
    Maksudnya dari sisi takarannya. Seledrinya berapa banyak, direbus berapa lama, dan kapan diminumnya?
     
  19. CpL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -0
    konsumsi obat katanya bisa mempengaruhi ginjal, selain diuretik ada obat lain ga gan?
     
  20. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,435 / -0
    Untuk yang cara rebus seldri dll, itu di luar pengetahuan saya, jadi maaf ga bs jawab.

    Obat itu ada yang dimetabolisme di hati ada yang di ginjal. Jadi tergantung obatnya. Kalau diuretik itu obat yang tujuannya supaya tubuh mempercepat proses filtrasi dll dari cairan agar cepat dibuang dengan mempengaruhi hormon ADH (anti diuretik hormon) --> alias bikin sering kencing
    Biasa digunakan untuk pasien hipertensi, dsb.

    Jadi apakah obat ada yang mempengaruhi ginjal ? Jawabannya jelas ada.. Tergantung obat itu dimetabolisme di ginjal atau tidak. Misalkan obat A fungsinya untuk x dan dimetabolisme di ginjal, berarti obat A tsb mempengaruhi ginjal.
     
  21. tudeajustop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    gan ane penggemar berat kopi hitam, dan sering sih minum air putih, ada pengaruh ma ginjal ga ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.