1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mari Bersama belajar Bahasa Bencong....

Discussion in 'Lifestyle' started by crank, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    [​IMG]

    Adakah manusia yang ingin terlahir sebagai bencong atau waria? saya kira tidak ada. Mereka jadi bencong biasanya karena memiliki tubuh laki namun...
    jiwanya wanita atau sebaliknya punya tubuh wanita tapi jiwanya laki...
    Sampai saat ini belum ada solusi cespleng menyembuhkan jiwa yang tidak sesuai dengan fisiknya. Jelas sangat berat sekali hidup sebagai bencong karena masyarakat pun kerap menistakan atau sekedar jadi bahan olok-olokan.

    Seperti yang kita ketahui bersama, para bencong/waria memiliki komunitas sendiri dan tentu ‘bahasa’ mereka sendiri. Berikut ini adalah beberapa istilah yang berasal dari komunitas mereka dan digunakan untuk percakapan sehari-hari. Tentu dimaksudkan agar anda dapat memahami ketika harus berkomunikasi dengan mereka hehehe

    Akika = Aku
    Begindang = Begitu
    Belalang = Beli
    Belenjong = Belanja
    Beranak Dalam Kubur = Berak
    Cacamarica = Cari
    Cucok = Cocok
    Cumi = Cium
    Capcus = Pergi
    Diana = Dia
    Endaaaaaaaaaang = Enak
    Eike = Aku
    Ember = Emang
    Gilingan = G1la
    Hamidah = Hamil
    Hima Layang = Hilang
    Jali-Jali = Jalan-Jalan
    Jayus = joke-garing
    Jijay Markijay = Jijik
    Kanua = Kamu
    Kawilarang = kimpoi
    Kesindaaaang = Kesini
    Kemindang = Kemana
    Kencana = Kencing
    Kepelong = Kepala
    Kesandro = Kesana
    Krejong = Kerja
    Lambreta = Lambat
    Lapangan Bola = Lapar
    Lekong = Laki-laki
    Maharani = Mahal
    Makarena = Makan
    Maluku = Malu
    Mandole = Mandi
    Mataram = Mati
    Mawar = Mau
    Merekah = Marah
    Metong = Mati
    Minangan = Minum
    Motorola = Motor
    Mukadima = Muka
    Mursida = Murah
    Nanda = Nanti
    Naspro = Nasi
    Organ = Orang
    Organ Tunggal = Orang Tua
    Pere = Perempuan
    Pertiwi = Perut
    Piur = Pergi
    Rambutan = Rambut
    Sastra = Satu
    Sekong = Sakit
    Sepong = Siapa
    Sirkuit = Sedikit
    Soraya Perucha = Sakit Perut
    Tinta = Tidak
    Titi DJ = Hati-hati di jalan
    EGPCC= emang gw pikirin cuih cuih…
    SDMB=sori dori mori bow
    Akikah lapangan bola = aku lapar bo’
    LUPUS = Lupain Pacar Utamakan Selingkuh
    panasonic = panas
    pecongan = pacaran

    Ngomong-ngomong tentang bahasa bencong. Kata BENCONG itu dibentuk dari kata BANCI yang disisipi bunyi dan ditambah akhiran ONG. Huruf vokal pada suku kata pertama diganti dengan huruf E. Huruf vokal pada suku kata kedua diganti dengan ONG.:hot:



    Misalnya:
    Makan – mekong
    Sakit – sekong
    Laki – lekong
    Lesbi – lesbong
    Mana – menong

    pokoknya serba NONG

    Ada juga waria/bences yang kemudian ngeganti tambahan ONG dengan ES sehingga bentuk katanya menjadi:

    Banci – bences
    Laki – lekes

    oke segitu aja ya gan dari eike... eh maksudnya ane:hahai:


    sori kalo :repost:
    Sumber : forum sebelah...
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    :hahai::hahai:
    ts-nya kok jago banget yak, walaupun dr sebelah yg psti taulah sedikit2
    belajar di mana ni ts :piss:
     
  4. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    kyaknya diambil dari pengalaman pribadi TS nih :hihi:
     
  5. Aragon81 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,959 / -0
    wah ane jadi curiga nih...:hero:
    kayaknya banyak temennya ya...
    boleh juga tuh di baca2 biar gak ketipu ma bencong kali ya:piss:
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    jgn" TS nya ud perna otodidak nih belajar di fakultas sastra bahasa bencong..:hehe::hehe:

    tp ambil positifnya aj d...mayan buat baca", biar gk dikerjain bencong kalo pas mereka ngomong...:lol::lol:
     
  7. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    wah sial...malah jadi kena aq...aq masih orisinil suka ma cwe...bukan bencrot ya....hahahah
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    :lol: baru kmaren belajar bahasa AL4Y, skarang bahasa BENCONG :lol:

    ane klo manggil Bencong biasaNy si Cebong :hihi:
    "ihh liat deh tu ada Cebong lagi Sep...." Ups,, :hahai:
     
    • Like Like x 1
  9. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    ini apa-apaan ini :lol:

    eike hamidah boo :th_104_:
     
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    ya ampun nih thread... :lol:


    akika tinta paham deh~ [​IMG]
     
  11. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    beuh... crank sekarang jadi banci... kek si Jr ajah... :takut:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  12. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,270 / -1
    dengan bikin thread ini TS telah menggali lubang kuburnya sendiri

    AMEN
     
  13. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    astaga:panda:
    well saya emang dah curiga klo si crank itu :takut:
     
    • Like Like x 1
  14. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,723 / -0
    Crank emang bencong. Sudah diverified sama para member IDWS jogja sama MMI jogja. Yang di foto avatar itu cuma kamuflase. Yang penasaran seperti apa dia sebenernya bisa dilihat di tempat mangkalnya setiap malem di perempatan Galeria Jogja. Demikian sekilat info................:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  15. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    :panik::panik::panik:

    kamuflase??

    TS salah langkah... benar benar skakmat!!!
     
    • Like Like x 1
  16. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,069 / -0
    iya, temennya TS itu bencong dan maho2 semua...tengok aja anak2 angkringan jogja :hehe:

    @zutara: kampret koe :voodoo: :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  17. meleleh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    wohoho..... ts kena batu na sendiri

    EGPCC.... wkowkowkow :hahai::tkp1:
     
  18. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    hush jangan gitu...
    TS dah berkorban menceritakan pengalaman pribadinya yang AC/DC:tkp1:
     
  19. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    Klo lekong pernah saya denger, klo lekes emg banci mana tuh :lol:

    Eike mawar jali-jali dulu :lalala:

    Okelah klo begitu... :haha:
     
  20. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    Biangane koe bay...balik jogja wes ra urip koe..::hahai::
     
  21. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    3,994
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,343 / -1
    kalo disini bahasa sopan manggil bencong adalah bincung
    btw,tS nya jago banget....jangan2...:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.