1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mari Berhitung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nico_liong, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nico_liong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mumpung Otak Masih "Bersih" :hahai:
    Berhitung Yuk.....:XD:

    Question =
    1. Ambil Tanggal Kelahiranmu...
    2. terus Dikali 4 (x 4)
    3. DiTambah 13 (+13)
    4. Dikali 25 (x 25)
    5. Dikurangi 200 (-200)
    6. Ditambah Bulan Lahir lo (misal : desember =+12,etc)
    7. Dikali 2 (x 2)
    8. Dikurangi 40 (- 40)
    9. Dikali 50 (x 50)
    10. Ditambah 2 digit terakhir dari tahun kelahiranmu (misal : 1988 =+88)
    11. Dikurangi 10500 (- 10500)

    Ada sesuatu Ga:???:
    bisa menggunakan kalkulator:lol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,896 / -0
    hasilnya tanggal, bulan, dan tahun lahir kita..
    PERTAMAX
     
  4. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wah hasilnya tanggal bulan dan tahun kelahiran saya ^^ koq bisa ya :???: pasti ada rahasia tersembunyi pada pertanyaannya nih.
     
    • Like Like x 1
  5. exleecher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah bener nih,,,
    pdhal gw blm ngitung,
    :hahai:
     
  6. nico_liong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya....maw mecahin rumus ni bingung gara2 pake tnggl,bulan,tahun..jadi nyerah dah...:hot:
    ampun yang buat....:shock:
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    walah.... kok bisa ya....

    pasti ada rumusnya nih.....
    kudu mecahin rumusnya dulu.... :doa: :belajar:
     
  8. nico_liong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha...tolong ya:cheers:
    beri taw gw klo udah ktmu...gw juga penasaran...:hahai:
     
  9. Lumm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    woooh kok hasilnya bisa beginih.. malah sama kayak hari berojolnya gw.. magic ini yak..
     
  10. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    hebat bener.. kok bs pas dengan tanggal lahir gw ya? :???:
    rumusnya tok cher nih... :XD:

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.