1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biography Marc Ravalomanana, Mantan Presiden Madagaskar di Hukum Seumur Hidup Kerja Paksa

Discussion in 'World History' started by cellomozz, Oct 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cellomozz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,433 / -2
    Mantan presiden Madagaskar Marc Ravalomanana yang tinggal di pengasingan, Sabtu dijatuhi hukuman kerja paksa seumur hidup karena perbuatannya dalam peristiwa yang dikenal sebagai pembunuhan 7 Februari 2009.

    [​IMG]

    "Ravalomanana telah djatuhi hukuman tanpa kehadirannya untuk kerja paksa seumur hidup karena pembunuhan dan tambahan pada pembunuhan itu," kata Hanitra Razafimanantsoa, pegacara presiden yang dijatuhkan itu, yang berada di pengasingan di Afrika Selatan.

    Pada 7 Februari 2009, pengawal presiden itu telah menembak tanpa peringatan pada satu kerumunan massa yang sedang melakukan jalannya ke kepresidenan, sehingga menewaskan sedikitnya 30 orang dan melukai lebih dari 100 orang. Dari ke 18 orang yang dituduh bersama di pengadilan itu, yang terjadi pekan ini di ibukota Madagaskar, Antananarivo, 14 orang telah dijatuhi hukuman kerja paksa seumur hidup.

    [​IMG]

    Para tertuduh dibela oleh dua penilai setelah pengacara mereka memutuskan untuk walk out pada awal pemeriksaan dengan alasan pelanggaran mencolok atas hak-hak asasi pengacara. Ia menambahkan bahwa dirinya dan kliennya belum memutuskan apakah mereka akan naik banding.

    "Baginya itu bukan putusan yang diambil dengan serius bagi sistim pengadilan yang telah dibantu oleh rezim. Tujuannya adalah untuk menghukumnya agar dia tidak dapat pulang ke Madagaskar dan mencalonkan diri dalam pemilihan mendatang,” paparnya.

    Pemeriksaan pengadilan itu telah membuat gelombang di ibukota dengan para pendukung dan penentang presiden yang dijatuhkan itu hadir dalam jumlah besar di pengadilan. Pembunuhan Februari 2009 dipicu ketika penguasa Madagaskar sekarang ini, Andry Rajoelina, saat itu walikota Antananarivo, tapi mengklaim akan memimpin negara itu, menunjuk seorang perdana menteri yang ribuan pendukungnya ingin tempatkan di kepresidenan.

     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    oo jdi ini yg lgi hot2 di headlines koran internasional y :???:
     
  4. ZeronoZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    parah bner toh
    jdi sulit ntuk bayangin :swt:
     
  5. bulb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    ......parah juga nih orang
     
  6. sandang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    seandainya itu diterapkan di indonesia
     
  7. water M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +79 / -0
    coba hukumnya gini pas yang mimpin kita soeharto
     
  8. cq510 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    :swt: parah bener, masih pake sistem feodal
     
  9. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Dampaknya pasti langsung kerasa tuh, dari 'pucuk dunia' langsung jatoh ke 'lembah terdalam'
    :lol:
     
  10. dketek Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    harusnya emang bgini..jadi pemimpin gak main2 dengan kepemimpinannya...
     
  11. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,894 / -3
    harusnya gayus juga dihukum kayak gini

    biar koruptor2 laen kapok

    kerja paksa seumur hidup......lebih mengerikan dri hukuman mati
     
  12. sandy4869 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -1
    amit2 dah :takut:
     
  13. ollacute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    coba di indo begitu........
    jendral2 pelanggar HAM disini malah ongkang - ongkang kaki!!
    pura - pura lupa.,
    pura - pura innocent.,
     
  14. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    di indonesia mana bisa begitu ... karena sudah terlalu lama dikuasai oleh rezim militer yah jadinya begitu deh ... tapi bagus deh ada ketegasan jadi para pelaku pelanggar HAM itu di madagaskar bisa dihukum
     
  15. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    763
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,094 / -0
    ah seandainya soeharto juga dijadikan buruh kerja paksa... tapi mana ada yang berani :dead:
     
  16. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,075 / -0
    parah bener... harusnya koruptor2 disini juga dihukum kayak gt.

    biar yg laen g niru n bikin keder duluan mulai bawahan sampe atasannya.
     
  17. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    ane tau madagascar dari film kartun gan :malu:...

    rupanya madagascar negara yang tergolong miskin dan bisa menjatuhi hukuman semacam ini sama ex-presidennya :top:...

    kok beda ya sama negara kita :bingung:...
     
  18. vhykyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,184 / -0
    ^^
    iya gan filmnya kocak banget tuh,kemaren baru nonton ditipi:lol:

    buset hukumannya gak nanggung2 jadi budak seumur hidup,gak bisa ngebayangin deh....
    tapi itu nunjukin klo hukun di mandagaskar berjalan adil bukan :top:
    semoga bisa dicontoh sama negara kita,yang koruptor harus dihukum bukan orang yang jadi kambing hitam yang harus nanggung, hukum seharusnya bukan pasar, bisa dinego apalagi dibeli :yareyare:
    klo sekarang yang harus dihukum juga si Omar khadafi tuh :cambuk:
     
  19. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,194
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,125 / -0
    presidennya dijadikan budak seumur hidup...:kaget:

    pemerintahannya berarti adil, yang salah dihukum biar presiden...:top:
     
  20. rumahole Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    indonesia gak mungkin kali ya diginiin presidennya??...
     
  21. dextro94 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.