1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Profile Marc Márquez ( MOTO-GP Fans Club)

Discussion in 'Sports Center' started by Iya_an, Sep 1, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,825
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,146 / -89
    Marc Márquez

    View attachment 86930

    Pembalap kelahiran 17 Pebruari 1993 ini memang sangat mencolok di MotoGp karna prestasi gemilangnya,sempat menduduki puncak klasemen sementara MotoGp 2013,berikut History of Marc Marquez
    Karir Marc Marquez Di Kelas MotoGP 125cc
    Marc Marquez membuat debutnya di kejuaraan pada tanggal 13 April 2008 kelas 125cc, di GP Portugal 2008 pada usia 15 tahun 56 hari. Dia adalah pembalap termuda spanyol yang berhasil merebut posisi pole dan podium di ajang kejuaraan MotoGP.


    Podium pertama

    Kemenangan pertamanya diraih pada tanggal 6 Juni 2010 di GP Italia 2010. Kemenangan selanjutnya terjadi di GP Inggris 2010 , GP Belanda 2010 dan GP Catalan 2010 yang menjadikan MA¡rquez sebagai pembalap termuda yang memenangkan empat balapan berturut-turut.

    Kemenangan kelimanya diraih di GP Jerman 2010 dan menjadi kemenangan Derbi yang ke-100 di kejuaraan MotoGP. MA¡rquez menjadi pembalap pertama sejak Valentino Rossi di 1997 yang memenangkan 5 balapan berturut-turut di balapan 125cc.

    Empat kemenangan berturut-turut dari GP Jepang 2010 sampai GP Portugal 2010 telah menempatkan MA¡rquez memimpin dengan 17 poin diatas Nicolas Terol dengan hanya satu seri yang tersisa. Di GP Portugal 2010 , bendera merah berkibar di balapan karena hujan,sebelum bendera berkibar MA¡rquez berada diposisi kedua dibawah Tero

    Pembalap termuda Di MotoGP 2013

    Kemenangan di MotoGP Austin bermakna spesial untuk Marc Marquez. Pebalap Repsol Honda itu baru saja memecahkan rekor pebalap termuda yang tampil sebagai pemenang balapan di kelas primer.'

    Marquez tampil sebagai pemenang dalamA balapan di Circuit of the Americas, Senin (22/4/2013) dinihari WIB. Dia menyelesaikan balapan 21 lap dalam waktu 43 menit 42,123 detik dan mengalahkan rekan setimnya, Dani Pedrosa.

    Dengan kemenangan ini, Marquez menjadi orang pertama yang memenangi balapan MotoGP di Circuit of the Americas. Tahun ini memang kali pertama sirkuit tersebut masuk ke kalender MotoGP.

    Inilah kemenangan pertama Marquez sejak dia naik ke kelas MotoGP pada awal musim ini. Marquez cuma butuh dua seri untuk melakukannya setelah di Qatar dia finis ketiga.

    Selain itu, Marquez kini tercatat sebagai pebalap termuda yang memenangi balapan di kelas primer, yakni dalam usia 20 tahun 63 hari. Rider asal Spanyol ini memecahkan rekor milik Freddie Spencer saat memenangi GP Belgia 1982, yakni 20 tahun 196 hari.

    “Pekerjaan bagus Marc Marquez, yang menjadi pebalap termuda yang memenangi balapan MotoGP!! Saya sangat bahagia untuk Marc! Benar-benar momen yang luar biasa!! Terbaik!” kicau Spencer lewat akun Twitter-nya, tak lama setelah rekornya dipecahkan.

    BIODATA

    Nama Asli
    Marc Márquez Alenta

    Tanggal Lahir
    17 Februari 1993

    Tempat Lahir
    Cervera, Lleida, Spanyol

    Nama Orang Tua
    Roser dan Julia

    Kewarganegaraan
    Spanyol

    Saudara
    Alex Marquez (adik, pembalap motor)

    Populer Sejak
    Menjadi jawara Moto2 tahun 2012

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,825
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,146 / -89
    Twitter ; @marcmarquez93 :motor:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Update !!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 5, 2013
  4. ndut05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    Tambah foto MM beraksi.. :hehe:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 5, 2013
  5. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,825
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,146 / -89
    Memangnya rider sekelas dia masih suka maenan ginian :facepalm:

    [​IMG]

    berita terbaru , gara2 jatuh kemarin, dia menjalani terapi pemulihan, foto udah ada di post #2 update.
     
  6. ndut05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    Secara umur, dia baru masuk tahapan remaja akhir menuju dewasa awal, makanya cukup pantes klo masih main2an kayak gitu.. :hehe:
    Yang lebih tua dari dia aja kadang ada yang lebih aneh.. :haha:
     
  7. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,825
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,146 / -89
    kalo gamenya masih sesuai ya gak papa, kalo udah lain bisa berabe tuh.
    gara2 masih muda kali ya, kalo start mesti mengalami sedikit kendala, walopun akhirnya bisa kembali ke posisi semula :sigh:
    kapandia bisa start maksimal :doa:
     
  8. ndut05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    Tipenya MM tu mirip ma VR46 yang susah buat start maksimal, tapi setelah itu biasanya langsung nge-babat semua lawan.. :hehe:
    Moga aja, dia mampu mencuri ilmu "start mulus" dari JL, klo dah dapet ilmu itu makin lengkap skillnya, tapi race moto gp akan membosankan.. :hoho:
     
  9. rommyraphael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    MM mah type2 CS waktu awal2 kariernya temperamen dan gaya balapnya dah mirip2 cuma MM lebih berani emang dari si CS.....
     
  10. ndut05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    2013 MotoGP champion: Marquez, Pedrosa or Lorenzo?

    Six rounds to go and rookie Marc Marquez holds a 30-point lead at the top of the MotoGP standings over Honda team-mate Dani Pedrosa, with reigning title holder Jorge Lorenzo 39 points behind.

    150 points remain available between now and the Valencia finale, meaning the top nine riders in the championship still have a mathematical chance.

    But realistically the title chase is between the three Spaniards - fourth place Valentino Rossi, the only other rider to win a race this year, is 77 points (more than three race wins) behind Marquez.

    Marquez has won five races so far this season, and finished on the podium ten out of eleven times, despite a shoulder injury last Sunday at Silverstone.

    Lorenzo and Pedrosa have both missed one race due to collarbone fractures but are now close to full fitness once again, with Yamaha star Lorenzo winning the British GP to claim his first victory since Catalunya in June.

    Lorenzo has taken four wins in 2013, with Pedrosa victorious twice this year. Both have taken eight podiums.

    But who will be champion?

    Will Marquez hold on to become the first rookie title winner since 'King' Kenny Roberts in 1978? Will Pedrosa turn things around and finally claim his first premier-class title? Or will Lorenzo bridge the gap to lift his third MotoGP crown?

    Results (votes by crash.net responden)...

    [​IMG]

    sumber: crash.net

    Ada ulasan dan voting dari crash.net, dan ternyata hasilnya memprediksi bahwa si baby alien MM sang rookie fenomenal akan jadi juara motogp.. :hmm:
    Gw seh, sebagai fans baru dari MM berharap ini jadi kenyataan, dan MM juga menjadi legenda baru motogp.. :doa:
     
  11. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,825
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,146 / -89
    kalo menurut aku pribadi juga gitu, karena melihat hasil race akhir2 lalu
    dan mental juaranya mantabs banget, gak banyak cingcong deh,
    peluang memang terbuka lebar, apalagi rossi (kurang fit) mungin menjadi rider yg seimbang buat ngelawan MM,
    gak terlalu meremehkan tapi DP ama JL itu menurutku bisa dianggap enteng aja,
    tapi ya masih perlu untuk tetap diwaspadai. :peace:
     
  12. ndut05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    ^
    ni opini gw terkait pendapat diatas.. :hmm:

    MM itu klo dibilang dewasa banget juga nggak seh, tapi klo dilihat dari statusnya yang rookie, dia mank kayak bukan rookie lagi, seakan punya pengalaman bertahun2 di motogp. :hmm: Hal ini terbukti dengan ketenangan dia dalam lomba, ga pernah langsung maksa ambil posisi 1 dari awal lomba, pasti nyerangnya cenderung pertengahan-akhir. :top: Klo dia bisa konsisten seperti akhir2 ni dan tau kelemahan-kelebihan motor n dirinya, pasti dia bisa ambil podium ditiap tace, dan ini akan membuat peluang tuk jadi juara semakin besar. :hehe: Truz, jangan sampai dia sampe absen, sekali absen aja akan memberikan pengaruh besar, karena pasti sulit tuk seger balik ke peak performance-nya. :doa:

    Menurut gw, Rossi itu bukan karena kurang fit, tapi mank ada aktor usia dan teknis yang ga mendukung. :iii: Klo DP dia mungkin punya paketan yang sama (cuma beda setting motornya), tapi dia gw rasa kurang punya fighting spirit kayak si MM. :iii: Gw sendiri suka ma DP, tapi ya itu, dia lama panasnya dan settingan motor kudu perfect banget, klo ga sulit buat adaptasi. :peace:



    Klo JL, ini lawan terberat MM versi gw, secara dia juara bertahan dan dari pabrikan berbeda, pasti gengsi dirinya dan pabrikannya juga gede. Ga mau lah dikalahin ma anak baru, truz pabrikan pasti full support karena juga ga mau kalah ma lawan abadinya. Truz skill JL sendiri juga masuk kategori "alien". :hehe: Nah kekurangannya ya dari pabrikan itu, motor terbaik motogp saat ini honda. :peace: Honda mampu melibas kekurangannya di track2 favorit Yamaha dan Yamaha sulit mengimbangi kelebihan Honda (akselerasi & kecepatan). :peace:




    Jadi memang saat ini semua menguntungkan bagi MM, tinggal dia mampu atau tidak menjawab harapan yang dibebankan ke dia, klo gw jelas berdoa n berharap dia mampu.. :hehe:
     
    Last edited: Sep 7, 2013
  13. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,825
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,146 / -89
    VR secara jantan mengakui kehebatan The Rookie :top:

    Rossi: Saya Tak Seberani Marquez
    "Saya tidak pernah melihat rookie seperti Marquez," ujar Rossi.

    VIVAnews - Pembalap Yamaha, Valentino Rossi, kembali mengungkapkan pujiannya kepada Marc Marquez. Rossi mengaku tidak seberani pembalap Repsol Honda itu di musim debutnya pada ajang MotoGP.

    Marquez berpeluang besar menciptakan rekor di MotoGP 2013. Rider 20 tahun itu bisa menjadi rookie pertama yang mampu menjadi juara dunia kelas primer Grand Prix di era MotoGP. Marquez juga akan menyamai rekor Kenny Roberts yang menjadi juara dunia 1978 di musim debutnya.

    Dengan MotoGP 2013 menyisakan enam seri, Marquez masih memuncaki klasemen dengan 233 poin. Juara dunia Moto2 2012 itu unggul 30 poin atas rekan setimnya di Repsol Honda, Dani Pedrosa, dan unggul 39 poin atas Jorge Lorenzo (Yamaha).

    Rossi mengaku tidak pernah melihat rookie di kelas primer Grand Prix seberani Marquez. Bahkan, ketika Rossi melakoni debutnya di kelas 500cc pada 2000, The Doctor hanya mampu menduduki peringkat 2 dengan meraih dua kemenangan.

    "Apa yang dilakukan Marquez tahun ini sangat impresif. Bagi saya, dia sangat berani. Dia memulai tahun ini dengan target menjadi juara dunia. Ketika saya menjadi rookie pada 2000, saya tidak seberani itu," ujar Rossi kepada Autosport.

    "Dulu saya berpikir tidak mungkin menjadi juara dunia di musim pertama. Karena alasan itu, saya tidak menjadi juara dunia. Tapi, Marquez datang dengan pola pikir menjadi juara di musim pertama. Saya tidak pernah melihat rookie seperti dia," sambungnya.

    Setelah jeda satu pekan, MotoGP 2013 akan kembali digelar di San Marino, 13-15 September 2013. Musim lalu, Marquez menjadi juara kelas Moto2 di San Marino. Sedangkan untuk kelas MotoGP dimenangkan oleh Lorenzo.
     
  14. ndut05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    MM saat PresCon hari Kamis.. :top:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Aksi2 MM di FP I & II Misano.. :top:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Semoga balapan besok, MM bisa menang dengan menghadirkan race yang seru dan semakin dekat dgn title JurDun-nya.. :doa:


    -------
    Si MM bener2 bocah ajaib, berbagai rekor sirkuit bisa dipecahkannya dan lagi2 rekor di Misano pun pecah sama dia.. :top:

    Record-breaking Marquez storms to Misano pole

    Marc Marquez has impressively collected his sixth pole position of the 2013 MotoGP™ season, beating Casey Stoner’s Misano lap record in the process. The championship leader will start alongside Jorge Lorenzo and Valentino Rossi, with teammate Dani Pedrosa coming from fourth place on the grid.

    As qualifying drew to a close at Misano World Circuit Marco Simoncelli, it looked as though Marquez had beaten Lorenzo by just 24 thousandths of a second. The Repsol Honda Team man (despite having suffered an accident during the preceding fourth practice session) then delivered a crushing blow in the form of 1’32.915, establishing the new qualifying record and sealing his second consecutive pole by over half a second. Lorenzo was comfortably second ahead of Yamaha Factory Racing partner Rossi, both now running with seamless shifter gearboxes for the first time. In fourth spot, Honda’s Pedrosa - on pole last year - was clearly frustrated for the duration of the day and was eight tenths of a second off the pole position time.

    Cal Crutchlow delivered an inspiring lap for fifth place, having been outside of the combined top ten in practice which meant he passed through Q1 for the first time. The Englishman will fill the middle of Row 2 ahead of Aleix Espargaro, again very much punching above his weight to qualify his CRT-specification Power Electronics Aspar ART machine in sixth position. Stefan Bradl starts seventh for LCR Honda MotoGP, ahead of GO&FUN Honda Gresini’s Alvaro Bautista (who finished on the podium here last year) and Ducati Team duo Andrea Dovizioso and Nicky Hayden.

    A total of six Italians will start this weekend’s race, two being on Row 4 as Pramac Racing teammates Michele Pirro and Andrea Iannone have qualified 11th and 12th. Bradley Smith struggled to 13th spot after at Turn 14 crash at the end of Q1, while Hector Barbera managed 17th place as the only Avintia Blusens rider to be running with a new pneumatic valve engine. The 24-rider grid will be completed by Came IodaRacing Project’s Lukas Pesek, with six races remaining in the 2013 season.

    As he also did at Indianapolis in mid-August, Marc Marquez has topped every season in which he has taken part so far this weekend. Sunday’s GP Aperol di San Marino e Riviera di Rimini, Round 13 of the season, begins at 2pm local time (GMT +2).

    sumber: motogp.com
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 14, 2013
  15. loveminion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    15,370
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +295,783 / -0
    Marquez Jadi yang Tercepat

    Misano - Pebalap Honda Repsol Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat di tes resmi MotoGP di Sirkuit Misano, San Marino. Marquez mengungguli duo Yamaha Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.

    Di dalam sesi ini, Marquez sempat mengalami kecelakaan di tikungan 12, namun berhasil bangkit dan mencatatkan waktu terbaik dalam satu putaran dengan 1 menit 33,264 detik. Pebalap Spanyol itu unggul 0,238 detik dari Lorenzo yang memenangi balapan pada akhir pekan lalu.

    Rossi ada di posisi ketiga di depan pebalap Tech 3 Cal Crutchlow dan Alvaro Bautista (Honda Gresini). Sementara itu rekan setim Marquez, Dani Pedrosa harus puas mengakhiri uji coba ini di urutan keenam.

    Pabrikan Jepang Suzuki kembali ambil bagian di dalam uji coba ini, dalam rangka persiapannya untuk berpartisipasi lagi di ajang MotoGP pada 2015 mendatang.

    Pebalap Kolombia Yonny Hernandez ikut menguji motor Pramac Ducati dan dia akan menggantikan Ben Spies, yang masih cedera, di seri Aragon. Demikian diwartakan Crash.

    Hasil Uji Coba MotoGP San Marino

    Pos-Nama Pebalap-Tim-Waktu
    1. Marc Marquez Honda 1m33.264s
    2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m33.502s +0.238s
    3. Valentino Rossi Yamaha 1m33.660s +0.396s
    4. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m33.780s +0.516s
    5. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m33.877s +0.613s
    6. Dani Pedrosa Honda 1m33.892s +0.628s
    7. Stefan Bradl LCR Honda 1m34.015s +0.751s
    8. Andrea Dovizioso Ducati 1m34.118s +0.854s
    9. Nicky Hayden Ducati 1m34.252s +0.988s
    10. Andrea Iannone Pramac Ducati 1m34.378s +1.114s
    11. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 1m34.414s +1.150s
    12. Michele Pirro Ducati Test Team 1m34.652s +1.388s
    13. Randy de Puniet Suzuki 1m35.097s +1.833s
    14. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 1m35.501s +2.237s
    15. Danilo Petrucci Ioda-Suter0BMW 1m35.671s +2.407s
    16. Yonny Hernandez Pramac Ducati 1m36.277s +3.013s
    17. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 1m36.348s +3.084s
    18. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 1m36.402s +3.138s
    19. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 1m36.540s +3.276s
    20. Michael Laverty PBM-Aprilia 1m37.699s +4.435s
    21. Michele Magnoni Ioda-Suter-BMW 1m39.107s +5.843s
     
  16. Vermont M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    2,005
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +314 / -2
    Sedikit komen ya gan...

    Saya memang harus mengakui bahwa Marc memang salah seorang bintang MotoGP saat ini dengan performanya bersama pabrikan Repsol Honda. Namun ada beberapa hal yang sebenarnya membuat Marc begitu bersinar musim ini, dikarenakan karena banyaknya "keberuntungan" dan "perlakuan istimewa" yang dia peroleh. Mungkin beberapanya seperti berikut.

    1. Dihapusnya regulasi bahwa rookie MotoGP tidak dapat langsung membalap untuk tim pabrikan. (nih yang paling penting)
    2. Motor yang digunakan Marc adalah warisan dari Casey Stoner, yang notabene pembalap hebat dengan menjadi juara dunia pada tahun 2011, dan masih kompettitif di tahun 2012 walau sayang terlalu lama dibekap cedera.
    3. Performa pabrikan lain yang kurang kompetitif (selain Yamaha).
    4. Dani Pedrosa, yang dihantui "pemecatan" jika tak bisa juara dunia musim ini, namun performanya masih kalah jauh dengan Marc, bahkan Lorenzo. Padahal motor yang digunakan sama dengan Marc.

    Terus terang saja, saya kurang menyukai Marc, karena "keistimewaan" yang diterimanya itu. kita lihat saja (Stefan) Bradl. Tahun 2011 dia mampu mengalahkan Marc di kelas Moto2, namun sampai sekarang Bradl masih menggunakan LCR Honda yang ditungganginya dari pertama masuk kelas MotoGP. Dan lihatlah performanya, dia mampu berada di garis depan hanya dengan sebuah motor non pabrikan, bahkan bisa berada di depan Ducati. Walaupun prestasi Bradl tak bersinar karena ketidakmampuannya bersaing dengan pembalap-pembalap Honda dan Yamaha.
    Banyak yang menyukai Marc karena prestasinya bersama Honda, namun tidak melihat faktor2 diatas yang menunjukkan betapa beruntungnya seorang Marc Marquez. Namun dibalik itu saya SANGAT MENGAKUI kehebatan dan keberanian Marc di lintasan balap. Mudah2an prediksi Rossi tentang seorang Marc bisa menjadi kenyataan.

    -Salam MotoGP-
     
  17. loveminion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    15,370
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +295,783 / -0
    Tapi menurut saya dia memang pembalap istimewa dengan umurnya yang masi muda uda bisa bersaing dengan lorenza..
     
  18. mr_satanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +713 / -0
    Keistimewaan MM selain dia punya motor bagus, mekanik bagus, juga dia punya skill & keberanian diatas rata2 pembalap lain, bicara tentang bradl dia pake motor yang sama dengan MM, yang membedakan hanya sponsor, sama mekanik nya aja (kata Mateoo lhoo :D).
    tapi seandainya Stoner masih ada, pasti Moto GP akan tambah seru... Piss
     
  19. Vermont M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    2,005
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +314 / -2
    Artinya makin menjawab kan bahwa MM mmg lbh beruntung.. kita ga bs menganggap motor satelit dan pabrikan itu sama bos.. entah bedanya di sponsor atau mekanik kek, jelas bgt perbedaannya.. coba aj bandingin antara MM sama DP. Apa mrk sama kompetitifnya? Tidak kan..
    Sudah saya katakan bahwa saya mmg mengakui kehebatan dan keberanian MM.. saya hanya mengatakan dia punya keberuntungan dari sisi lain.. bukan berarti MM tidak hebat lho ya..

    Sent from my ME172V
     
  20. mr_satanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +713 / -0
    Tentang perbedaan motor satelite sama pabrikan saya hanya mengutip dari kata2 Mateo bro ( mezin nya sama, beda nya kalau ada part atau teknologi baru yang duluan make motor pabrikan dulu )..piss
     
  21. Vermont M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    2,005
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +314 / -2
    Yups mungkin memang demikian, tp soal kecepatan kt udh tau motor pabrikan pst lbh unggul. CC pernah dpt pole saat kualifikasi, tp saat balapan? Biar bagaimanapun motor adalah senjata pembalap utk bertempur di lintasan. Percuma pembalap punya nyali dan skill tp motor tak mendukung utk itu. Maka dr itu keberuntungan MM mendapatkan motor pabrikan adalah faktor kuat penentu kesuksesan MM saat ini. CMIIW

    Sent from my ME172V
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.