1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Marah Itu Sehat, Loh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Pink3rZ, Jun 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Selain menjaga kesehatan fisik, kesehatan emosional idealnya juga dipelihara. Salah satu caranya adalah dengan meluapkan kemarahan sesekali. Ketimbang dipendam saja, sebaiknya emosi yang tertahan dibiarkan merembes keluar agar tidak terjadi ledakan.

    Para ilmuwan menemukan bahwa meluapkan kemarahan bisa meningkatkan aliran darah ke bagian otak yang berkaitan dengan rasa bahagia. Dalam penelitian yang dilakukan para ahli dari Spanyol diketahui bahwa belahan otak sebelah kiri (hemisfer) lebih terstimulasi saat seseorang sedang marah.

    Dr Neus Herrero dari University of Valencia, Spanyol, yang mengetuai penelitian ini, mengatakan, bagian frontalis kiri otak berkaitan dengan emosi yang positif, sedangkan di bagian kanan berhubungan dengan emosi negatif. "Perubahan aktivitas otak juga terjadi, terutama di bagian frontalis dan lobus temporalis," katanya.

    Belahan otak terbagi menjadi empat lobus, yang mengendalikan berbagai aktivitas berbeda. Lobus frontalis (di belakang dahi) pada masing-masing belahan mengatur aktivitas seperti berbicara dan berpikir abstrak.

    Sementara itu, lobus temporalis yaitu bagian yang membantu kita bisa mendengar dan mengartikan bunyi serta bertanggung jawab atas memori.

    Marah juga memiliki manfaat positif lain, yakni memicu perubahan dalam tubuh yang berfungsi mengontrol kerja jantung dan hormon. Dari hasil pemeriksaan kepada 30 responden diketahui, saat marah terjadi penurunan hormon kortisol dan peningkatan level testosteron.

    Akan tetapi, Herro mengingatkan efek negatif dari marah, yakni naiknya tekanan darah. Karena itu, marah akan menjadi luapan emosi yang wajar ketika kita berhasil meluapkannya sesuai dengan porsinya.

    :maaf::maaf:KLO :repost:

    :makasih-g::xiexie: Udah mampir

    Bila berkenan :thx::grp:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lunion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wew ga semua marah bagus tapi gan...

    tapi emang sih kadang abis marah seger rasanya...


    wkwkwkw
     
  4. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,743 / -0
    loo,,, jd mrh tu baik tuk kesehatan pula.. tak kirain ktawa ja yg bsa baek tuk ksehatan...
     
  5. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0


    Ya kan gpp sekali2 marah asal jgn keseringan aja...... itung2 demi kesehatan jg....:pupi:
     
  6. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Awanya siiihh aku kira jg cuma ketawa aja yg baik tuk kesehatan tp setelah dapet artikel itu....aku baru tau klo marah buat kesehatan yg berfungsi mengontrol kerja jantung dan hormon...asal jgn keseringan aja....:piss:
     
  7. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    boleh marah2....tp cuma sesekali aja....jgn keseringan......berbahaya....:awas::piss:
     
  8. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,618 / -0
    ane juga sempat perfikir seperti ente :hehe:
    tapi bukannya akibat dari marah bisa bahaya
    contohnya kita ambil dari seorang yg mempunyai penyakit darah tinggi :cerutu:
    kalo saat marah bukannya tambah naik tuh darahnya :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  9. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,833 / -0
    Klo menurut wa sih,marah nga selalu baik kok,kadang kita harus sabar waktu kita mo marah,jangan selalu ngeluarin emosi kita gitu aja :hmm:
     
    • Like Like x 1
  10. Yukimura_Hide Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,446 / -0
    wahhh baru taw saya kalo misalkan marah itu juga merupakan suatu kesehatan
    tapi kalo orang yang suka marah marah berarti sehat juga dunk??
     
  11. Haiz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    baru tau juga nih.....
    nica info!!

    keseringan marah tuh namanya darah tinggi...
    hahahahha.......
     
  12. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    sekali kali gapapa, tiap hari juga pasti ada aja yang bikin marah

    tapi marahlah pada tempatnya :haha:

    kalau ga di sangka orang gila :haha:
     
  13. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    kan baik buat kesehatan asal marahnya sesekali aja...dan sesuai porsinya....klo keseringan yah jd darah tinggi...klo bagi yg punya darah tinggi yah sebaiknya jgn marah2 biar darah tinggi nya ga naik....:awas:

    memang marah ga selalu baik....marah yg baik buat kesehatan klo marahnya bs terkontrol sesuai porsinya dan ga berlebihan....tp lebih baik lg jika kita berusaha utk sabar...melatih kesabaran kita:piss:

    klo marahnya keseringan yah malah ga sehat dunk....malah bikin darah tinggi....:hehe:

    makanya jgn sering marah2 biar ga kena darah tinggi.....heeheee...
     
    Last edited: Jun 12, 2010
  14. hendry_kl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +249 / -0
    kadang kadang kalo perlu marah ya harus dikeluarin juga.
    jangan dipendam terus menerus karena memang ga baik buat kesehatan
     
  15. lidaf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,583 / -0
    ada benernya juga sih bro, lagian kalo marah dipendam lama-lama bisa jadi penyakit..
     
  16. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,737 / -0
    tapi kalo keseringan keluar juga repot :haha:
     
  17. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,358 / -0
    marah itu bikin capek,,
    efek negatifnya juga banyak,,
    mendingan senyum aja :em0100:
     
  18. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,559 / -0
    ya sy setuju,,, yg ada marah itu bikin cepet tua....
    senyum ma ketawa yg bkin awet muda dan sehaaaaat :haha:
     
  19. makicool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    waduh bokap gw marah2 mulu malah kena stroke..
    sampe skrng malah jadi ga bisa ngapa2in bro...

    udah kondisi gitu masih aja marah2...
    puyeng...
     
  20. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    yah....emang lega rasanya klo kita udah mengeluarkan amarah kekesalan kita....:nikmat::nikmat:

    ga enak bgt rasanya klo memendam amarah kelamaan.....tp alangkah baiknya jika di bicarakan secara baik2 jika terjadi something problem....dgn begitu masalahnya bs kelar....marah bukanlah jalan pemecahan masalah:piss:

    belajar sabar menahan amarah.......

    marah bikin capek karna mengeluarkan energi....makanya capek....
    ya senyum lebih baik dr pd marah....senyum adalah ibadah........:em0100:

    hadapi masalah dgn senyuman........hehehe.......

    kan marah yg sehat itu hanya di lakukan sesekali aja........klo keseringan mah yg ada malah byk penyakit yg datang....seperti darah tinggi ama stroke itu.........
    mulai sekarang belajar utk menahan amarah....keep smile.....
     
  21. 5rimul3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ooooh jadi klo marah boleh..tapi gak boleh over dosis marah-nya gitu maksute.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.