1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mantan Teroris Buru Istrinya untuk Dibunuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Sep 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    TRIBUNNEWS.COM, PAREPARE - Mantan teroris yang baru bebas dari Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Tangerang, Juhanda alias Jo bin Muhammad Aceng, datang ke Desa Caddie, Kelurahan Lemoe, Kota Parepare, Sulawesi Selatan, dengan niat untuk mencari dan membunuh istrinya, Nur Haya, agar bisa masuk surga.

    "Menurut keterangan Nur Haya, istri Juhanda, ia bersembunyi di salah satu rumah keluarga karena ketakutan kepada suaminya, karena Juhanda sudah lepas dari Lapas Kelas 1 Tangerang, karena akan dibunuh oleh sang suami sendiri," kata salah satu keluarga dekat Nur Haya, Sadariah, Senin (1/9/2014).

    Menurut Sadariah, Nur Haya pernah "curhat" kepadanya tentang hal itu. Juanda alias Jo adalah pelaku teroris, dan dia adalah perakit bom bagi teman-temannya saat aksi di Aceh dan Tangerang.

    "Juanda juga pernah berencana membunuh istrinya dan membunuh dirinya agar bisa masuk surga. Menurut ajaran yang didapatkan dari kelompok Juhanda alias Jo," kata Sadaria.

    Juanda alias Jo mengantongi surat bebas dari Lapas Kelas 1 Tangerang. Jo (32) lahir di Bogor dan merupakan warga Aceh, yang beralamatkan di Perumahan Cinta Kasih, Blok K2, Neuhen, Kecamatan Masjid Raya, Kabupaten Aceh Besar. Dia dipenjara 3 tahun 6 bulan sejak tanggal 4 Mei 2011.

    Bendera ISIS

    Sebelumnya, saat digeledah anggota Brimob Polda Sulsel bersama unit Intelkam Polres Parepare, di dalam tas Jo ditemukan bendera ISIS.
    "Bendera ISIS ini saya ambil di Lapas Kelas 1 Tangerang," kata Jo.

    Di depan penyidik, selain bendera ISIS, aparat juga menemukan Al Quran, buku-buku agama, serta Kamus Bahasa Arab-Indonesia. Ditemukan pula tiket kapal laut.
    Menurut Ketua RW 6 Caddie, Djoko Prayitno, Jo mengaku mencari istrinya yang juga warga setempat dan sempat merantau ke Kalimantan. Namun, karena Juhanda baru terlihat di Desa Caddie, Djoko menaruh curiga. Lalu Djoko menelepon pihak berwajib.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    orang2 kaya gini punya otak gak sih [​IMG]
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    atau bisa aja, hanya istrinya itu yg cakep n mw menerima kekurangan dan kelebihanx
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    Jo ini pengikut ISIS ya ? :bloon:
     
  6. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    gimana caranya bunuh istri masuk surga sih.. yang ada masuk neraka..
     
  7. wongkebalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,396 / -0
    edan dah

    pemikirannya gimana yah, bisa sampe segitunya
     
  8. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    you live only once malah pengen bunuh diri [​IMG] harusnya melakukan yg lebih baik lg [​IMG]
     
  9. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    kalo berdasarkan barang bukti yang didapat dari pihak kepolisian, ya mungkin dari buku" itu dia dapet "ilham" :rokok:
     
  10. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Ckckckckckckck, ini orang otaknya udah dicuci kali ya? :yareyare:
     
  11. samurai86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    speechless, orang semacam ini lebih baik ditangkap dan masukan lagi ke sel.
    atau ga kepalanya di getok , kali aja bisa sadar
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    neh namanya udh gila,, nda punya otak,,,
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ko bisa smape sejauh itu yah

    smoga kita bener2 memahami ajaran agama yg dengan baik dan benar
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    jelas jelas ini orang beraliran sesat :lol:
    pak polisi mending dibekuk lagi lah,, ntr malah jatuh korban lagi :awas:
     
  15. n_dika48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    orang model gini mah pantesnya ditangkap dimasukin ke penjara
    asli gk penting banget ngikut ISIS
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,291 / -7
    mangnya teroris bisa bebas ya ?
    setau aku mereka itu langsung dapat hukuman se-umur hidup / mati,

    atau karena cacat otak = gila makanya di bebasin ?
     
  17. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    nie teroris udh sarap kaali,, keluar malah nambah dosa lagi pengennya
     
  18. bobbymeisa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    orang orang kaya gini punya otak ga sih
     
  19. antisipatic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +53,529 / -0
    Ga masuk akal :swt:
    ngebunuh mana bisa masuk surga.
    Yang ada neraka menunggu :ogngacir:
     
  20. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    ni orang asli udah gesrek otaknya :rokok:
     
  21. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    bunuh istri masuk surga... soalnya ga kesampean bunuh orng banyak... benar2 salah kaprah ni orng gendeng..
    berarti dibui ni orng ga tobat... keluar bui malah mo bunuh-bunuhan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.