1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mantan Pengacara Ungkap Kebohongan Marshanda

Discussion in 'Gossip' started by joewono, Aug 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,792
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,193 / -5
    Liputan6.com, Jakarta Mantan pengacara Marshanda (Chaca), Afdal Zikri akhirnya buka suara mengenai kisruh antara Chaca dan ibunya, Riyanti Sofyan. Afdal menceritakan beberapa persoalan yang simpang siur di media saat ini. Salah satunya adalah kabar penyuntikan paksa yang membuat pesinetron Bidadari itu tak sadarkan diri di rumah sakit.

    "Dua minggu banyak berita simpang siur, dan saya jelaskan bahwa saya yang mengalami peristiwa 27 Juli 2014. Kedatangan saya saat itu, kami berada di dalam ruangan dengan suasana sangat nyaman. Tidak ada kondisi di mana Chaca tidak sadar. Itu yang harus saya garis bawahi. Karena diberitakan dia disuntik dan dalam kondisi tidak sadar," kata Afdal membuka cerita di kawasan Ciputat, Jakarta Selatan, Selasa (12/8/2014).

    Kala itu, Afdal mencoba berbicara dari hati ke hati dengan Chaca. Meski bertindak sebagai pengacara perceraian Chaca dan Ben, namun Afdal merasa harus tahu dan ingin memberi masukan kepada bintang film Kalau Cinta Jangan Cengeng tersebut.

    Alangkah kagetnya Afdal, ketika Chaca memintanya untuk melawan sang ibu. Parahnya lagi, saat dirinya menyatakan penolakan, Chaca justru bereaksi keras.

    "Saya mencoba secara bijak memberi masukan kepada Chaca bahwa tidak ada gunanya melakukan perlawanan dengan membawa masalah ini dengan ke ranah hukum. Tapi saat dia meminta saya untuk membantunya mengikuti kemauan untuk melawan ibunya, dan saya menolak," ujar dosen di salah satu perguruan swasta Jakarta tersebut.

    "Saya mengatakan itu bukan jalan keluar yang baik. Tidak ada ketentuan hukum mana pun, agama mana pun, dan norma mana pun yang membenarkan tindakan seorang anak yang melaporkan dan melawan orangtuanya. Dalam hal ini sang ibu," sambungnya.

    Beberapa kali ia coba untuk memberi masukan positif kepada istri Ben Kasyafani itu. Namun bukannya direspon baik, justru Chaca mencabut kuasa Afdal sebagai pengacanya. Chaca bahkan sekarang melimpahkan kepada O.C Kaligis untuk menangani persoalan pribadi dan perceraiannya.

    "Saya coba kasih masukan lagi untuk Chaca supaya duduk bersama dengan ibunya, dan saya akan memfasilitasi supaya siapa tahu kebuntuan komunikasi antara dia dan ibunya terpecahkan," kata Afdal.

    "Dan kemarin sore (Senin, 11 Agustus 2014) sekitar pukul 17.30 WIB, datang surat kepada saya, Marshanda melakukan pencabutan surat kuasa. Itu yang perlu saya klarifikasi apa yang sebenarnya terjadi," imbuhnya.






    http://showbiz.liputan6.com/read/2090153/mantan-pengacara-ungkap-kebohongan-marshanda
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ambilsatu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kl beneran itu yang terhadi, bukan langkah yang baik melawan orang tua,

    apalagi dengan track record dia hmmmmmm
     
  4. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    wow.. kalo memang berita ini benar, hmmm... terbuktilah akhirnya memang si marsanda ini sangat labil orangnya, dan penyakit 'jiwa'nya itu sama sekali belum sembuh total :garing:
     
  5. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    jadi makin bingung ni sama jalan cerita kasus ini, mana infotainmen nyeritainnya setengah-setengah, berita di internet juga gak lengkap,

    kayaknya harus nunggu sidang selesai ni,
     
  6. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    jika berita ini benar, orang begini kok bisa jadi motivator [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  7. dafan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    walopun bermasalah sma ortu g seharusnya d umbar d media
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mungkin inilah yg disebut bipolar gan,, satu jiwanya motivatr,, satu jiwanya labil,,,
     
    • Like Like x 1
  9. Peloponessian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +67 / -0
    Tp si pengacara ga bilang benar ato ngga nya dia disuntik...
    Tp mmg ribet ya ini urusan keluarganya
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    semoga permasalahnnya cepat selesai
     
  11. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Apa jangan2 Mbak Caca emang kejiwaannya agak labil? :???:
     
  12. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    emang uda kliatan kok dia dari dulunya uda ga bner alias labil..
     
  13. nonefa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20 / -0
    pas denger kabar mau cerai, yang kebayang dalam pikiran mba chacha yang lebih banyak tingkah dibandingkan mas ben.
    Ini sih pendapat yang muncul dengan liat berdasarkan track record mba chacha.
    Mau lepas krudung, mau gangguan bipolar dan yang lainnya semoga kasus mba chacha ini buat pelajaran semuanya... ambil bagusnya buang jeleknya.
     
  14. Blance Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +18 / -0
    moga cepet kelar deh masalahnya..

    pengen liat endingnya kaya gmna..
     
  15. rbudi88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    yah namanya labil pasti gak bisa dipecaya
     
  16. asa90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang goncang kayaknya nih kejiwaanyya si caca
     
  17. hellgast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    byasalah artis indo klo mulai redup pupularitasnya... mulai bikin sensasi byar bisa tenar lagi.... ambil sisi positif nya aja kk kk ku semua, emang bener kita ga boleh ngelawan orang tua selama orang tua kita bener tapi klo salah (menurut agama kita masing masing) kita wajib melawan
     
    Last edited: Sep 3, 2014
  18. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    orang kena bipolar jiwanya mudah terguncyang [​IMG]

    semoga pengacara yg bela2in dia segera sadar,
    gak ada baiknya mendukung marshanda musuhin orang tua
    [​IMG]
     
  19. MissRini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +177 / -0
    Kesian sama kejiwaannya Marshanda.
    Di rehab aja itu sih.
     
  20. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Udah gue tebak nih orang pinter boong
     
  21. Najenda M V U

    Offline

    ナイトレイド

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +128 / -0
    ternyata oh ternyata, semoga cepet sembuh caca :sepi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.