1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mantab permen khas jepang . Maknyus... Bikin laper....

Discussion in 'Random Images' started by mazznoer1, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Amezaiku


    Amezaiku (饴细工) Adalah kerajinan seni permen jepang. . Seniman akan mewarnai gula-gula dan menggunakan tangan serta alat-alat lain seperti pinset dan gunting untuk menciptakan sebuah patung dari permen. Seorang seniman Amezaiku juga memberi warna permen mereka dengan pewarna dapat dimakan untuk memberikan pekerjaan yang lebih menyerupai karakter asli. Hewan dan serangga adalah bentuk umum yang diciptakan oleh seniman Amezaiku untuk menarik anak-anak . Artis akan sering menciptakan karakter hewan yang rumit dengan kecepatan seorang ahli. Beberapa seniman Amezaiku merupkan artis jalanan yang juga akan melakukan trik sulap dan menceritakan cerita bersama dengan pembuatan kerajinan permen untuk menghibur para pelanggannya.



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    Boleh gak Boz ane juga dikasih:thx: and :grp: itu pun Kalo si Boz berkenan... Tapi kalo si Boz kurang berkenan ya... maapin ane ya Boz....
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 15
    Last edited: Mar 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Wuih bener-bener mantap :top:
    Modelnya imut-imut :angel:
    Tapi harganya :dead: ....
    Pertamax :yahoo:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. FeiChan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhhh kayanya enak tu......rasanya kaya apa ya???????:???:

    tp sayang klo di makan, ntar bentuknya ga imut2 lagi.....:onion-07:
     
  5. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    wah lucu :cinta: manarik bgt tuh :top:

    harganya 1 berapaan yah :???:
     
  6. arief0703 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    bukannya di Indonesia ada yang begituan juga yah???

    [​IMG]
     
  7. baymawarto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,221 / -0
    kayaknya indonesia juga bisa bikin permen beginian...
     
  8. ndende M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    :matabelo:
    butuh berapa lama ya itu buat mbuatnya... ckckck..
    telaten amat...
     
  9. nathan04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    keahlian yang menakjubkan. menggugah iman mengguncang perut, keep posting bro
     
  10. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,600 / -0
    bahkan buat permen ada seni kerajinannya juga ??
    salut..salut..
     
  11. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    sasuga nippon-jin...klo permennya kaya' gt jd g tega maem deh...:nangis:
     
  12. by_oe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +282 / -0
    kayaknya enak banget tuh..... apa lagi yang bulet-bulet kayak kancing....
     
  13. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    di Indonesia juga ada... tp cuma sebatas bikin burung sama ultraman....:hahai::hahai:
     
  14. necroman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    wah,... sayang kalo dimakan itu mah boz
    mendingan di buat pajangan aja kali :???:
     
  15. porq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +326 / -0
    gak tega makanya bagus3 bentuknya
     
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah bentuknya bener2 lucu dan detail, itu kayak gulali yang di indonesia kan yang dibentuk2 juga
     
  17. Riel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wah ... permen kek gt gimana makannya ribet pasti
     
  18. Levantino M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,924
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,512 / -0
    ini mirip kayak yang dijual dket sekolah2... tp di Indo warnanya Orange
     
  19. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,920 / -0
    kayanya enak banget, manissss
    jepang emang terkenal dengan kreativitasnya
     
  20. abondz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    jepang tuh ya kalo bikin permen sekalipun pasti kreatif juga
    itu sakuma drops aja rasa" makanan tradisional, sake juga dibikin...permen rasa okonomiyaki @@
     
  21. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    inget permen yg jaman SD, kadang di abang2nya jg nyewain gimbot :lol:

    klo japan ver, ga tega makannya :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.