1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mantab.. Facebook perbaiki celah fungsi ‘reset password’

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Otaku_S, Apr 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Otaku_S Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +323 / -0
    [​IMG]Facebook telah rampung memperbaiki bugs atau celah pada fitur reset password di situsnya. Sebelumnya dikabarkan bahwa celah ini potensial dimanfaatkan untuk membocorkan password sejumlah pengguna yang juga menggunakan layanan Hotmail.

    “Kita bisa mengakses password pengguna Facebook yang menggunakan email Hotmail untuk akun Facebook mereka,” kata peneliti keamanan internet asal Turki Serkan Gencel.

    “Jika Anda memiliki akun Hotmail dan digunakan pada Facebook, kita bisa mengganti dan mengirimkan password baru kepada pengguna,” kata Gencel menjelaskan temuannya.

    Menanggapi laporan ini, Facebook segera menindaklanjutinya dan mengadakan sejumlah perbaikan pada fitur reset password. Demikian seperti dilansir Cnet.

    “Kami mengetahui celah ini dari laporan peneliti Turki tersebut dan dengan cepat kami menyelesaikan masalah ini,” kata juru bicara Facebook.

    Perusahaan milik Mark Zuckerberg itu juga menyampaikan terimakasih kepada peneliti yang telah melaporkan celah di situsnya.

    “Kami mendorong para peneliti keamanan yang mengidentifikasi masalah keamanan di situs kami bisa memberitahukan tim security website dan memberi kesempatan pada mereka untuk memperbaikinya sebelum mengumumkannya ke publik,” tandas juru bicara Facebook.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    biar tambah aman facebooknya:fufufu:
    bagus2:hehe:
     
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,692 / -1
    saya jarang menggunakan facebook :iii:
    dulu pernah bikin,tapi habis itu lupa passnya :swt:
    apajalah,tapi facebook makin :top:
     
  5. aabibun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bener banget gan, sangat membantu ane apalagi waktu fb nya ke hack sama orang,,
    :)
     
  6. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    biar para pembongkar pass faceebook mati langkah:haha:
    hal semacam ini emang diperlukan:semangat:
     
  7. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    sip lah:top:
    semoga dengan gini FB akan makin aman dari tangan2 hacker :doa:
     
  8. overtechno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ane gak pernah reset password di fesbuk gan.
     
  9. Thunderbolt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Wah emang banyak tuh kabar facebook di hack sama orang iseng. Termasuk temen gw jg kena, pasti salah satunya dari celah yg seperti ini
     
  10. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,567
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,829 / -0
    wih bikin tukang bajak pesbuk gulung tiker tuh :lol:
     
  11. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    weleh.. saya malah baru tau klo password facebook ada bugnya.. :keringat:
    klo saya tau udah bisa jahil duluan nih.. :p :ngacir:

    yahh.. semoga facebook tambah baik aja deh, demi kenyamanan penguninya.. :hmm:
     
  12. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    semoga ae makin aman...
    walaupun gw dan jarang buka FB^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.