1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Mangapa Baret TNI Dipasang Miring

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Hktoyshop, Mar 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0

    sumber

    bro/sist kalau suka sama Thread ini bantu di vote/di rate ya Ingin SENSASI *** yang memuaskan
    Www.HK-toys.Com
    Solusinya



    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    hee... ternyta ada artinya toh stiap baret miringnya ke mana... :bloon:

    dikirain gw dulu sama aja ga ada artinya... btw, :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. bekal8000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +66 / -0
    loh bukannya setiap negara angkatan perangnya topinya miring semua juga ya??

    ga cuma di indo kale..
     
  5. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,337 / -0
    G bru taw topi baret ginian aj ada artinya. Kirain mereka sengaja iseng make kebalik haha
     
  6. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,852 / -0
    :top::niceinfo:

    baru tau saya maksudnya tuh baret..
    padahal dari dulu tiap hari liat orang2 berbaret disekitar saya..

    kalo saya pengenya jadi pemakai baret yang miring nya ke arah kanan..
    :hero:
     
  7. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    kalo yang ini baru tau...

    kalo jabatan di PSSI apanya yang miring?
     
  8. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    baru tau nie soal baret.. tp maksudnya emblem apaan yah? hehe.. maklum.. udik saya..
    pramuka jd pasukan? pantes di film2 propaganda jaman jebot ada jg yg pake seragam pramuka..
     
  9. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wogh kopassus keren :top:
     
  10. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    itu bisa dijelasin apa maksudnya :???:


    baru tau tentang ini, kirain asal aja arahnya :niceinfo:
     
  11. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    maksud dari emblem itu, lambang satuannya, di pasang berlawanan arah dari arah miring baret...
    klo baret miring ke kanan, berarti emblem terletak d sebelah kiri, begitu sebaliknya...
    (contoh, liat foto anggota kopasus yg lagi megang laptop d atas...)



    TS hanya menjadikan TNI sebagai "contoh"...
    bukan mengatakan klo yg baret miring itu "cuma" TNI...
     
  12. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    iya gan bener tuh...

    thanks ya....
     
  13. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    wuooww,,,
    berarti yg jadi pramuka harus siap mati donk...?
    :iii:
     
  14. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    hehehe siapa aja kalo mati harus siap gan....
    kan gak tau mau mati kapan, jadi siap2 aja.
     
  15. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    ane baru tau gan arti nya.. :top:
     
  16. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    kirain bebas aja mau miring kemana yang penting pw :keringat:

    ternyata arah miringnya ada artinya segala :swt:
     
  17. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Klo miring ke belakang ato ke muka artinya apa yak??
    :peace:
     
  18. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    oalah, ternyata buat ngebedain mana yg bertugas sebagai pasukan tempur dan mana pasukan pengamanan... :keringat:
    nice info kk.. :top:
     
  19. syahalam M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,125 / -0
    waduh,, baru tau..:top:
    berarti kita main pramuka dulu, skrg uda siap tempur..
    :haha:
     
    Last edited: Mar 12, 2011
  20. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    hehehe pramuka itu dasar untuk kita masuk menjadi tni.
     
  21. kukukakikukaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wah :niceinfo:
    baru tau ane baretnya ada yg miring ke kiri ama kanan
    ane ga pernah perhatiin
    kirain semuanya miring ke satu arah aja :hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.