1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Manga Reading] Dom Dom Soft Tutorial

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by WizemakerS, Feb 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WizemakerS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    A. Introduction to DomDom Manga Downloader

    Kalian suka baca manga online seperti Mangafox ? Merasa kurang nyaman dengan koneksi internet yang kurang mendukung sehingga butuh waktu (menunggu) untuk membaca halaman berikutnya?

    Berikut ini tersedia Dom Dom Manga Downloader, software untuk mendownload manga dari berbagai sumber tersebut dengan lebih praktis dan mudah.



    B. Manga Site Support


    Dom dom mendukung beraneka ragam situs manga reader untuk di download, antara lain:

    Free version domdom sudah mendukung:
    1. Mangafox
    2. Tenmanga
    3. OtakuWorks
    4. MangaToshokan
    5. AnimeA
    6. MangaReader
    7. Sunmanga
    8. MangaVolume
    9. OurManga
    10. AnimeVibe
    11. CityManga
    12. MangaRush

    Pro version terdapat tambahan 4 sumber lagi:

    13. DoujinToshokan
    14. Scio
    15. Fakku
    16. ReadHent*i

    Comparison fitur free dan pro: http://domdomsoft.com/home/2009/08/05/manga-downloader/compare-limited-version-with-full-version/

    C. Download The Dom Dom!

    Official Blog pemilik dan developer DomDom: http://domdomsoft.com/home/

    Varsi terbaru saat ini (2.8.1): http://domdomsoft.com/home/2010/10/...msoft-manga-downloader-version-2-8-1-release/

    Silahkan cari versi terbaru saat ini di blog developer software.

    D. Software pendukung

    Untuk menjalankan program ini, Domdom mewajibkan OS windows anda sudah memiliki Microsoft .NET Framework 3.5 atau Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86).

    Tanpa program ini, akan muncul pesan error seperti ini:
    [​IMG]

    Jangan bingung atau panik!

    Bisa di download di:

    Microsoft .NET Framework 3.5 : http://www.microsoft.com/downloads/...FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&displaylang=en

    Atau

    Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86): http://www.microsoft.com/downloads/...CB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en

    E. Tutorial menggunakan Domdom <first timer>

    1. Setelah anda mendownload domdom.zip, extract file zip tersebut menggunakan winzip / winrar / 7-zip.
    2. Jalankan (dobel klik) DomDomSoft Manga Downloader.exe
    3. Penjelasan interface:

    [​IMG]

    Cek update versi software!

    4. Masuk ke Options tab Manga sites, Centang semua sumber yang tersedia.
    [​IMG]

    5. Pengaturan di bagian Save To untuk menentukan folder tempat hasil download:
    [​IMG]

    6. Pengaturan di bagian Update untuk mengecek update program otomatis
    [​IMG]

    7. Pengaturan di bagian Downloads untuk memerintahkan komputer untuk shutdown / restart / hybernate / standby setelah download selesai, Jumlah antrian download, Melakukan kompresi manga setelah download menjadi zip, rar, dkk....
    [​IMG]

    8 Terakhir... UPDATE MANGA LIST!!

    Kalo koneksi lemot bisa agak lama. Tunggu aja tinggal tidur / kuliah... hahaha..... Pilh manga sites, kemudian klik "UPDATE MANGA LIST" di icon pojok kiri atas (lihat penjelasan interface pertama)

    F. Tutorial Download:

    1. Pilih situs sumber Ex: Mangafox
    2. Cari manga yang anda inginkan berdasarkan judulnya di textbox search yang telah disediakan Ex: Bleach

    [​IMG]

    3. Centang chapter yang anda inginkan, tambahkan ke daftar, tambahkan ke antrian.

    [​IMG]

    4. Tunggu sampe selesai.

    Enjoy~



    Seperti biasa: :oops: "the mangaka lives from the sales of this manga, so please support them by buying it in your country" :oops:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ravenanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    keren gan...
    thanks berat,, btw, software gini mungkin ada karna pengaruh munculnya banyak2 team scanlation ya???
     
  4. JnExe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    1,057
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,480 / -0
    ada cracknya ga?? atau patch/keygen....
    di cari2 susah bgt tuh wkwk

    queue manager sangat penting tuh klo lagi donload manga yg banyak, trial time ane juga dah ampir abis T_T

    =====
    edited
    =====

    dah nemu, abis ngubek2 forum pantesan susah dicari judulnya bukan dom dom sih :P
     
    Last edited: Feb 10, 2011
  5. WizemakerS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Keberadaan software ini aja sudah cukup "salah"... masa gw nyebarin juga cr*ck nya. ga enak lah... ama mangaka dan fansubs nya. :D :D
    Btul itu. silahkan hunting di forum laen aja. disini saia hanya memberikan tutorial penggunaannya ^^
     
  6. deges Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    knapa g baca aj lgsung dr situs manga,, gk jauh beda kan
     
  7. adfaft7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    gw dah nyoba, emang bisa download manga otomotis tetapi..... :kecewa:
    kadang beberapa halaman spesial nggak kedownload! contohnya, pas mau download Slam Dunk di BleachExile, halaman cover disetiap volume sama sekali nggak kedownload.

    kayaknya cara download program ini hampir sama dengan batch download downthemall/IDM! :jah:
    dimana jika nama filenya dah jauh berbeda dari yang seharusnya kalau pakai batch, maka nggak kedetect sama sekali. Percuma jika ada beberapa halaman yang hilang dan sulit dicari :onion-10:



    bagaimana yang lainnya? sama juga kah?
     
    Last edited: Feb 17, 2011
  8. seventline M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +59 / -0

    ter gantung dari sitenya bang!
    gw udah pernah ngalamin soalnya
     
  9. stundevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +157 / -0
    mbacanya pake cdisplay...
    maknyuss bener :D

    koleksi komikku banyak bener, blum dibaca semua :sedih:
     
  10. alitony M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,844 / -0
    software ini emang mantep gan gw baru 1 bulan ini tau sama software ini.... lagian soft ini bisa di update......
    klo masalah crack bisa di browse di google....
    klo dah nemu crack nya update tuh domdom nya.... abis tu crack lagi ... full version lagi dah..... tinggal download2 lagi...
    klo masalah ada beberapa chapter yg ilang pas download pake sop ini itu kadang2 karena server link manga yang mo di download....
    ada baiknya sebelum download manga pake soft ini update dulu...
    (bagi yg ga nemu crack pm gw aja ntar di kirim link buat crack nya kecil kok size nya..... ga enak klo di upload di trit ini coz ini trit buat tutorial)
     
    Last edited: Jul 28, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.