1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

manga/comics/marvel?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mobilegear, Jan 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mobilegear M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,404 / -0
    klo menurut gw mendingan manga/comics/western...or us comic lah
    soalnya marvel kan cuman salah satu penerbit dari sekian banyak penerbit komik
    kaya DC, Image, Udon dll....cuman saran aja thx:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yamikage M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    kenapa ga sekalian sub thread manga ama comics di pisah aj? =3
     
  4. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Peminat komik tidak terlalu banyak dibandingkan manga..
    Kalo dipisah, dikhawatirkan subforum komik akan sepi..
     
  5. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,728 / -0
    @mobilegear
    Setuju banget bro. Udah dari jaman lebaran kingkong saia juga bilang kaya gini. Kalo alesannya khawatir sepi, knapa subforum *nix ama windows ngga digabung aja? *nix kan termasuk subforum yang kaya kuburan.

    Menurut saia masih tetep harus dipisah. Secara perkembangan manga di forum ini bener2 pesat, ngga kaya komik US yang threadnya cuman sepersekiannya manga. Dalam sehari ada berpuluh2 thread manga yang direply sedangkan komik US cuman sesekali. Gimana ngga tenggelam tu thread2 komik US? Di list komik, komik US pun ditaruh di paling bawah. Gimana bisa keliatan n tambah rame?
     
    Last edited: Jan 20, 2009
  6. theiNDrAs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,171
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,245 / -0
    gw setuju klo d pisah...
    D samping utk memudahkan, gw rasa penggemar komik2 US jg byk kok dsini..
     
    • Like Like x 1
  7. yamikage M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    yup banyak juga kan sub forum yg keq kuburan

    mini PC games aj dikit koq thread nya =3

    g vote buat pisah juga
     
    • Like Like x 1
  8. chipmunk M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    iya pisah komik ama manga lagian beda banget tuh

    memang sih kayaknya yang lebih berkembang manga
     
  9. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,728 / -0
    Masih menunggu tanggapan yang ada di atas sana [​IMG]
     
  10. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    ah bener, karena gendernya beda (istilahnya)...

    jadi lebih enak aja....

    sempet kagok juga dulu: "mana nih manga???"

    masa gabung sama marvel :???: <---------- pengalaman pribadi
     
  11. MonyedItem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,445 / -0
    Saya setujua klo US comic dipisah apa manga, soalnya di sub forum manga/comic, thread US comic pasti langsung tenggelem
     
  12. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,521 / -0
    saya justru lebih suka US comic daripada manga, jujur aja menurut saya US comic lebih menarik (bukan saya sok kebarat-baratan lho), manga juga suka beberapa aja.
     
  13. klikme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,906 / -0
    gw juga setuju manga/comics/marvel dipisah... gw salah satu penggemar komik us, terutama marvel sama dc. Gw suka males masuk subforum manga/comics/marvel gr2 banyak trit us comic yg tenggelam akibat trit2 manga. Ngeliatnya saja udah males...

    vote untuk dipisah...
     
  14. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,728 / -0
    Wuhuy!! dapet 1 dukungan lagi. Thanx klikme. Ada yang lain??
    Masih menunggu tanggapan dari atas
     
  15. Ebikatsu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    idem gw ama si bro , klo bisa seh dipisah lagian klo gw mo nyari2 komik marvel suka susah lagian lbh byk yang share manga jepang dr pd barat .
     
    • Like Like x 1
  16. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Klo gw se penggemar manga jd meski ga da comic/marvel se ga masalah..

    Tp klo lebih memudahkan y mending di pisah j om..

    klo perlu bag anime jg dipisah jg skalian..
     
  17. yamikage M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    koq ga ada kabar dari yg di atas nih =_=a
     
  18. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,728 / -0
    Sama bos!
    Yang di atas jarang turun :hihi::onion-01:
     
  19. Ebikatsu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kok belom ditanggepin thread nya yah bro???
    yang diatas nya lagi liburan kali jd blom ditanggepin , hahaha..
     
  20. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,084 / -0
    santai aja
    bntr lagi rapat bulanan kok
    gak post bukan brarti gak di liatin :ngacir:
     
  21. ian_desu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Mungkin harus PM ke admin langsung?

    Btw gw juga vote untuk dipisah, sekaligus 'marvel' diubah jadi 'western'
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.