1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manga Baca AL-Quran !!!

Discussion in 'Random Images' started by 3mb4, Feb 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3mb4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +11,812 / -0
    Anime Baca AL-Quran !!!

    Anime Baca Al-Quran . . .

    [​IMG]


    [​IMG]

    Moga-Moga Gk :fd_7:

    :clover::clover::clover:
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Mar 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    ngmng2 ni dari anime ap y:???:k ad qur'annya gt
     
    Last edited by a moderator: Mar 14, 2009
  4. cidho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,038 / -0
    hmm..
    ini bneran manga?

    trz dari Manga apaan?
     
  5. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    top cuy manga nya... tp dr mana neh ???
     
    Last edited by a moderator: Mar 14, 2009
  6. chays M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    manga ato anime..
    kalo lihat dari gambar kayake anime..
    baca Qur'annya sambil jigrang..
     
  7. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    Klo ngeliat dari nama filenya ini dari anime jojo's bizarre adventure, bener gak ?
     
  8. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,535 / -0
    Anime pox bukan manga..lol

    anime apa sih? jojo's bizzare adventure apaan?
     
  9. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    ini klo ga salah dari jojo bizzare adventure...

    beritanya ada di sankaku beberapa minggu lalu soal perdebatan ada apa ngganya isu agama di animenya...
     
  10. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Jojo bizarre ya ?? gw pernah denger tp ga tau ceritanya kyk mana
     
  11. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    Klo gak salah tentang tinju bintang utara gitu.. CMIIW

    Iy sih emang kyknya jojo, liat aja nama filenya..
     
  12. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,095 / -0
    jojo kah?? wah kalo anime ini masuk ke indo ntar diperdebatkan lagi.. :D
     
  13. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    Sepertinya memang gak bakal masuk sih, karena klo gak salah nih anime agak brutal juga.
     
  14. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,535 / -0
    nama filenya Jojo Islamic Adventure....
     
  15. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    btw yang pegang qur`an ny tokoh utama apa antagonis ny :???:

    kalo yg antagonis parah dah :swt:
     
  16. cidho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,038 / -0
    ooh..

    tentang kerjaan islam or apaa nih?
     
  17. metallisedheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +126 / -0
    wedew, anime apaan nih??? :onion-98::onion-98::onion-98:
     
  18. maladhies3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yah memang anime ini agak nyrempet,dan sudah dibuktikan bahwa itu benar2 Al Qur'an makanya ditarik dari peredaran untuk sementara dan februari ini akan dirilis lagi, btw padahal manganya nggak ada tulisannya lho cuma huruf nggak jelas
     
  19. IzunaOtoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    wah bawa2 al quran .. merusak neh anime --a
     
  20. IzunaOtoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    Film Animasi Jojo Lecehkan Al-Quran Dicabut

    Shueisha, sebuah penerbitan terkemuka dan terbesar di Jepang, akhirnya membatalkan pengapalan DVD film serial animasi termasuk komik dan video karena berisi gambar kartun yang menghina Al-Quran. Perusahaan itu juga minta maaf kepada umat Islam karena menggambarkan Al-Quran dalam cara yang tidak layak.



    Serial animasi produksi Shueisha yang terkenal, JoJo’s Bizarre Adventure, memuat gambar seorang tokoh kartun yang sedang membaca Al-Quran sambil memerintahkan eksekusi tokoh pahlawan dan teman-temannya. Dalam peristiwa itu, tokoh jahat itu menjatuhkan Al-Quran untuk membuka surat Ar-Ra’d.

    Sekalipun begitu, buku komik ini tidak membuat gambar Al-Quran, meski buku ini juga menggambarkan peristiwa pertempuran di dalam masjid.

    Peristiwa yang berkaitan Al-Quran dan pertempuran di masjid memicu reaksi marah pada lebih dari 300 forum Islam dan Arab.

    Sheikh Abdul Hamid Attrash, ketua Komisi Fatwa Universitas Al Azhar mengeluhkan penggambaran orang Islam sebagai teroris.

    Shueisha mengaku bahwa peristiwa ofensif ini sebagai kesalahan biasa dan penambahan pencantuman surat dalam Al-Quran ini merupakan hal yang tidak disengaja untuk memperkuat keaslian isi cerita.

    Shueisha minta maaf dan penyesalan mendalam kepada umat Islam dan akan mendalami Islam dan kehidupan orang Islam untuk menghindari kesalahan konsep.
    Berkaitan kasus itu, Shueisha dan perusahaan produksi animasi, A.P.P.P. menghentikan pengapalan buku komik, DVD dan video yang berisi gambar-gambar penuh penghinaan.

    Petualangan Jojo, Jojo’s Adventure laris terjual lebih dari 70 juta kopi di Jepang. Serial komik ini telah dipublikasikan di berbagai negara, termasuk di Amerika Utara, Eropa, dan Asia.(*Hidcom)

    from : http://mitrafm.com/blog/2008/05/30/film-animasi-jojo-lecehkan-al-quran-dicabut/
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.