1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Rokok'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Cybersemox, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cybersemox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    Sebelumnya maap ne klo jangan2 sudah pernah di post. :rockon:
    _____________________
    Sesuai judulnya "manfaat rokok" Siapa bilang rokok gak ada manfaatnya. Saya yakin Anda sering membaca tulisan dan peringatan-peringatan tentang bahaya merokok. Jika Anda sudah tahu segeralah Berhenti, …… Berhenti Membaca….
    ______________________
    1. Mendukung program pemerintah dalam menekan (mengurangi) jumlah penduduk
      Berikut data-data yg dilansir WHO:
      - Setiap Menit, 60 Orang Mati Karena Rokok
      - 100 juta kematian tercatat akibat tembakau pada abad ke 20 lalu. Jika tren ini terus berlanjut, akan ada kenaikan hingga satu miliar kematian pada abad ke-21.
      - di Indonesia terjadi 1.174 kematian perhari akibat asap rokok
    2. Bisa menjadi batu loncatan utk karir yg lebih tinggi. (dr perokok berpotensi jd alkoholic, narkoba, dsb).
      Peneliti kesehatan dari Universitas Indonesia, Rita Damayanti berujar rokok adalah pintu gerbang menuju perilaku yang lebih berisiko. “Rokok adalah batu loncatan (stepping stone) untuk mengambil risiko yang lebih besar,” tuturnya. Menurut data penelitian Rita, orang yang pernah merokok akan berisiko 13 kali menenggak alkohol, 7,03 kali berhubungan s*ks pranikah, dan 1,3 kali kecanduan narkoba.
    3. Mempercepat proses kerja birokrasi pemerintah.
      Sudah sangat lazim kalo birokrasi di Indonesia terkenal ruwet dan lama.. idiom yg dianut aparat birokrasi adl: Klo bisa diperlambat, kenapa harus dipercepat…
      Tapi semua itu akan berubah drastis ketika ada yg namanya: “uang rokok”. Segala urusan birokrasi seperti bikin KTP, SIM ato ngurus surat/administrasi di Kantor2 dinas, ato ketika ditilang, prosesnya akan cepat dan mudah bila ada “uang rokok”.
    4. Mengurangi (jumlah) orang miskin.
      Lebih dar 50% perokok berasal dr kalangan menengah ke bawah (miskin). Dan rata-rata orang miskin membelanjakan lebih dari 25% penghasilannya utk konsumsi rokok. Jika makin banyak orang miskin yg merokok, maka jumlah orang miskin makin berkurang (karena makin cepat mati).
    5. Bisa membentuk Partai Perokok Indonesia dan memenangkan PEMILU.
      Sekitar 31,4 persen atau 62,8 juta jiwa penduduk Indonesia adalah perokok,” ungkap Tjandra Yoga Aditama, dokter ahli paru-paru dari Rumah Sakit Persahabatan. Bila perokok indonesia bikin partai akan bisa memenangkan pemilu, karena sekitar 31% penduduk indonesia adalah perokok… Banding kan dg juara PEMILU 2004 Lalu, Partai GOlkar hanya meraih sekitar 22% suara pemilih Indonesia.
    Sumber dr : Sini
    ________________________________________
    Ada2 sajah BTW itu kerugian apa memang bener manfaat yah.....
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    tetep aja, ngerokok ga baek buat kesehatan:awas::piss:
     
  4. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    lha... yg bener aja, rokok mengurangi kemiskinan....

    merokok kan bikin cepet miskin.... coz, harga rokok mahal, n kalo udah ketagihan, pasti pengen beli terus...
     
  5. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    :lol:
    bermanfaat buat mempercepat mengurangi jumlah manusia di permukaan bumi, lumayan kan biar gak padet kek sekarang.. :hahai:
    bisa aja tuh orang bunuh diri gara2 gak kuat beli rokok :D
     
  6. elq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    merokok tu paling utama fungsinya:

    Awet Muda : belom tua dagh mokat
    Anti Maling : lo g bisa tidur batuk2 mulu,, jadinya maling takut

    semoga membantu:piss:
     
  7. Red_Haired Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    jiahaha, mantep banget nih thread

    melihat sisi negatif merokok dengan sindiran ala sinisme :top:
     
  8. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    :top: Mari kita lestarikan gerakan merokok sedunia :hehe:
     
  9. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    haha... tu betul tuh, 'manfaat merokok' yang sebenernya di indonesia....
    pake sindiran lagi jelasinnya... :onsen:
     
  10. codoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    hahahhaa...
    ada manfaatnya juga yak>???
     
  11. freekick M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    mantap.....
    ayo budayakan hidup sehat dengan merokok....
    ha3...............
     
  12. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    maaf dopost kk... inet nya ga beres...

    Mengurangi kepadatan penduduk di indonesia kan ?
    solusi selain KB ..:dribble:
    haha... :cerutu:
     
    Last edited by a moderator: Mar 6, 2010
  13. ikemen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hhhha

    ada jg manfaatny ne rokok
     
  14. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    ngakak gue baca yg ini.....emank kok orang miskin lebih baik kelaperan daripada ga bisa beli rokok :lol:
    malah bikin kaya yg punya pabrik rokok....bahkan pernah ditanya apakah merokok....jawabannya tidak,,,hanya sekedar bisnis saja :swt:
     
  15. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,118 / -2
    wakakkakaka.....
    cacat banget sih yg mau bikin partai
    tapi boleh juga saia ikutan
    saia smoker juga soalnya
    :lol:
     
  16. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    wah... wah... wah...
    meskipun ada manfaatnya....
    tpi kan ttp aja ga baek bwt kesehatan...
     
  17. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    wakwoakwoakow...
    dari judulnya gw kira manfaat positif...
    penasaran... baca...
    ternyata negatif semua manfaatnya...
    wakwoakwokaowkaow :lol:
     
  18. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
  19. aranork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -1
    gak ada positif"nya emang ngerokok itu
     
  20. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    :lol::lol:
    ternyata rokok bermanfaat sekali
    yang ini bisa di coba ni ntar :hehe:
     
    • Like Like x 1
  21. all_end M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    :lol: w setuju bgd ma yg nomor satu bro, wkwkwk....
    semakin banyak yg ngerokok smakin sepi negeri kita. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.