1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Body Care Manfaat Minum Air Putih

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by karinabeluci, Mar 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. karinabeluci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau kalian makan di restoran mana yang kalian pilih? Air putih atau minuman bersoda? Tentu banyak yang jawab minuman bersoda atau minuman yang ada rasanya. :oghoho::oghoho::oghoho:
    Tapi kalian harus tahu, ternaya banyak manfaat yang bisa kita dapetin waktu minum air putih. Siapa coba yang tidak kenal air putih? Air bening ,tidak berasa namun punya khasiat yang luar biasa.
    Air putih merupakan minuman terbaik untuk menghilangkan rasa haus, mencegah dehidrasi dan mengeluarkan racun serta zat sisa di dalam tubuh. Namun bukan hanya itu saja lho manfaat air putih untuk tubuh.
    Ternyata bukan cuma itu loh manfaat kalo kita minum air putih. Ini nih beberapa manfaat yang secara gak langsung kita dapetin saat minum ai putih ,yaitu :

    1. Menurunkan berat badan
    Minum air hangat merupakan cara mudah menurunkan berat badan karena bisa meningkatkan metabolisme serta bisa membersihkan lemak dan berbagai sisa makanan di dalam sistem pencernaan sehingga penyerapan nutrisi bisa lebih baik. Air hangat bisa membantu membakar lemak di dalam tubuh.

    2. Detoks tubuh
    Air putih memiliki pH netral yang sangat baik untuk mendetoksifikasi tubuh dari zat sisa yang bisa menjadi racun di dalam tubuh. Ketika minum air hangat, suhu tubuh akan meningkat dan membuat Anda lebih mudah berkeringat. Keringat adalah bentuk pembuangan zat sisa dan racun. Hal ini akan memberi efek baik untuk kelancaran peredaran darah.

    3. Meredakan sakit tenggorokan & hidung mampet
    Air hangat juga merupakan obat alami untuk meredakan sakit tenggorokan dan hidung mampet karena flu. Air hangat akan membantu meluruhkan dahak dan membersihkan saluran pernapasan.

    4. Meredakan kram menstruasi
    Bagi Anda yang sering kram perut atau punggung karena menstruasi, makan minum air hangat adalah suatu kewajiban karena bisa meredakan kram dengan baik. Ketika kram hebat, seringkali disebabkan oleh dehidrasi. Jadi, jangan sampai Anda dehidrasi dan minum air hangat jika kram mulai datang.

    Tapi gak cuma minum air putih doang yang bisa bikin badan kalian sehat. Olahraga juga bisa jadi alternatif agar badan kita makin sehat dan bugar. Terus alat apa yang kalian biasa pakai buat olahraga? Sudah memenihi standar yang benar?
    Coba intip alat-alat olahrga ini untuk tahu seberapa efektifkah alat olahraga kalian dan temukan alat olahraga impian kalian.
    Dekstop : http://goo.gl/j2YW4y
    Mobile : http://goo.gl/zgqHb0

    sumber : http://www.vemale.com/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ayaayha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +21 / -0
    Iyya betul banget. Aku minimal minum 3 liter perhari. Kayak candu aja tuh air putih..
     
  4. Jadut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    minum air putih banyak manfaatnya gan. minum air putih juga bikin kurus loh
     
  5. prime92 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -1
    ane shari 5-10 gelas gan,,
    air pth pntg mmprlancar darah
    dan jgn lp olahrga dn tdr cukup
     
  6. cuangkibar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +58 / -1
    Selain ada rasanya, gengsi juga di restoran minumnya malah air putih, risih rasanya:haha: paling tidak minum jus, dibilang banyak manfaatnya ya pasti dari pada minuman bersoda.
     
  7. Hotboyzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2012
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ane skrg membiasakan untuk terus minum air putih setelah makan. even makan di restoran.
     
  8. niaagustin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
  9. bestrong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau ane pesen dua2nya :D
    habis yg manis2 di netralin ama air mineral bukan air "putih" ya :p
     
  10. BlankOn23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +10 / -0
    ane setuju, air putih itu minuman paling sehat:oghoho:
     
  11. niaagustin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    menyehatkan dan bnyak manfaatnya




    kami merupakan sebuah layanan jasa Service Sofa yang berlokasikan di jakarta yang siap membantu anda dalam memperbaiki sofa anda yang rusak.
     
  12. cacamoi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2012
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +477 / -0
    Sayang banget forumnya sepi, ya... Kalau bicarain topik ini kayanya bakalan seru.
    Sebelumnya aku bener-bener ga suka minum air putih. Dalam sehari mungkin cuma minum satu sampai dua gelas. Sebagai hasilnya kulitku kering sekali dan aku sering kena radang tenggorokan.
    Sekarang udah kurang lebih sebulan aku coba hanya minum air putih, sehari bisa sampai 2 liter. Dan ngehindarin banget minuman soda, teh, kopi atau minuman-minuman lain yang ada rasanya. Aku udah cukup merasakan manfaatnya, kulitku jadi ga begitu kering.
    Emang sih awal-awal kaya rada ngeselin gitu mesti ke toilet setiap sejam sekali, tapi lama-lama akan terbiasa.

    Sent from my GT-N5100 using Tapatalk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.