1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Menjaga Postur Tubuh Tetap Tegak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ghusesup, Dec 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Menjaga tubuh tetap tegak banyak manfaatnya loh.... :awas:

    VIVAnews - Menjaga postur tubuh agar selalu dalam keadaan tegak memiliki banyak manfaat. Bukan hanya membuat bentuk tubuh menjadi lebih bagus dan terlihat langsing tetapi juga menyehatkan.

    "Menjaga postur tubuh sangat penting untuk kesehatan. Sama seperti mengatur pola makan, olahraga dan tidur yang cukup," kata Thomas Konicki, seorang ahli ortopedi, seperti VIVAnews Real Beauty. Berikut manfaat dari menjaga postur tubuh.

    - Terhindar dari sakit punggung

    Duduk di depan komputer seharian dalam posisi duduk membungkuk meningkatkan tekanan pada pinggul. Hal itu bisa menimbulkan degenerasi otot dan ligamen. Efek jangka panjangnya adalah sakit punggung dan hernia. Dengan duduk tegak, Anda bisa terhindar dari dua gangguan tersebut.

    - Lebih berenergi

    Berpostur tegak bisa membuat sirkulasi darah lebih lancar sehingga pikiran lebih fokus serta energi lebih baik. Jika Anda duduk membungkuk, paru-paru tertekan dan membuat oksigen yang masuk menjadi terhambat. Sehingga peredaran darah menjadi tidak lancar dan Anda mudah lelah.

    - Terhindar dari sakit kepala

    Sakit kepala sering timbul karena penggunaan komputer atau ponsel yang terlalu lama. Saat menggunakan komputer atau ponsel dalam waktu lama tubuh cenderung membungkuk dan hal ini menimbulkan tekanan pada saraf dan menghambat aliran darah blood ke kepala sehingga menimbulkan rasa sakit. Jadi, usahakan untuk selalu duduk dalam keadaan tegak agar terhindar dari sakit kepala.

    - Pencernaan lebih baik

    Berdiri dan duduk dalam posisi yang tegak, membuat sistem pencernaan bekerja lebih baik, sehingga sistem pengeluaran pun lebih lancar. Jika setelah makan Anda duduk membungkuk di sofa otot perut bisa mengencang, dan memicu asam lambung naik ke saluran esofagus sehingga menimbulkan rasa nyeri pada dada.

    sumber : http://id.news.yahoo.com/viva/20091218/tls-manfaat-menjaga-postur-tubuh-tetap-t-34dae5e.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    hadah setiap hari gw main depan komputer
    susah buat duduk tegak nya, tapi kok jarang ya kena sakit kepala
     
  4. peys032 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,477 / -0
    untungnya
    setiap kali jalan tegak terus...

    nice info bro !!:semangat:
     
  5. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Sebagai lelaki kita harus tegak :awas:
    Tapi dari dulu kok kurang tinggi ya????
    padahal kalau tegak katanya dapat meningkatkan ketinggian...


    Hahaha ternyata banyak juga info kenapa kita musti tegak.... Thank Gan..
    Mang Gan itu apa ya???
     
  6. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,303 / -1
    iya nih badan ane jadi bungkuk, malu ma orang2 yg badannya tegak
     
  7. zack1618 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +192 / -0
    wah,ini gw sering kyk gt ni..
    brarti fungsinya besar ya....
    cara agar tegal terus gmn ya?
     
  8. praline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ternyata bayak manfaatnya yh..slama ini ga pernah merhatiin postur tubuh :D
     
  9. d3ther M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,204 / -0
    Gan itu Juragan.

    Back to topic.

    Nagh caranya buat tegak gimana ni?
    Padahal sering online depan komp..
    :piss:
     
  10. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    para agan2... yg pernah aku baca nih inponya...
    klo di depan komputer diusahakan duduk tegak,
    tapi mang klo dah keenakan OL dah lupa tuh tegak pa gak ??
    sama ama yg posting (=ane...) :piss::nongol:
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kan keren kalo bada tegak

    yang laki yang udah tampan jadi tambah gagah

    yang cewek kalo udah cantik jalannya tegak makin mempesona

    setidaknya suatu simbol menghadapi dunia dengan berani
     
  12. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    betul..betul..betul.. (Ipin says) :top:
    berani menghadapi dunia yg kejam....:jah::gembel:
     
  13. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    bermanfaat sekali ternyata duduk tegak teh, dari dulu emak gw suka ngingetin lo,,g blh bungkuk gtu
    nice inpoh gan
     
  14. onosqaciw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    keren tips nya mantep........
     
  15. nelaclaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo depan komputer susah bgt mo tegak...pgnnya nyender terus aja...
     
  16. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,585 / -0
    Duduk tegak ya. Jangan-jangan gara-gara masalah duduk nih jadi sering sakit kepala. Menurut dokter juga posisi duduk terbaik itu tegak, cuma ngubah kebiasaan itu yang mesti berjuang. Selain itu juga katana duduk/jalan tegak bisa nambah tinggi karena tulang bisa tumbuh optimal.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.