1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Kuning Telur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0

    Manfaat Kuning Telur
    :winkiss:
    :em0800:
    Pernahkah anda bayangkan bahwa nilai gizi sebuah telur bukan hanya terdapat pada putihnya saja, tapi kuning telur juga mengandung banyak manfaatnya loh...

    Sebenarnya kuning telur mempunyai banyak kegunaan bagi manusia, tapi sayang banyak kaum perempuan menghindari makanan yang satu ini. Mungkin karena mengandung protein hewani yang sangat tinggi, jadi mereka takut terkena penyakit kolestrol.

    Padahal nilai gizi yang terkandung dalam kuning telur sangat berguna bagi tubuh asalkan memperhatikan batas takarannya. Jadi jangan takut mengkonsumsinya.

    Perlu diketahui, setiap kuning telur yang masih mentah mengandung 355 kalori, sebagaimana diketahui bahwa bobot rata-rata satu kuning telur adalah 17gr. Jadi tidak akan membuat kegemukan jika mengkonsumsi satu butir telur sehari.

    Selain dapat menambah darah yang sehat dan sempurna, kandungan vitamin A pada kuning telur juga dapat mengobati sakit tenggorokan, batuk, luka paru-paru, ginjal dan kencing manis. Bisa juga memperlunak sisa makanan dan mengurangi ganjalan ditenggorokan.

    Manfaat lain dari kuning telur dapat digunakan sebagai produk kecantikan bagi kaum perempuan, menghilangkan noda bekas jerawat dan dapat berguna dalam pembuatan masker bagi kulit berminyak.

    Kandungan protein pada telur begitu kaya. Jadi bagi siapapun yang mengkonsumsinya, kuning telur sangat baik untuk kesehatan anda. Rajinlah mengkonsumsi telur agar badan sehat dan bugar selalu.

    Nilai Gizi Kuning Telur

    Air 49,4 gr
    Protein 10,8 gr
    Karbohidrat 0,7 gr
    Vitamin B20 23 mg
    Vitamin B10 2 mg
    Besi 100 mg
    Asam Nikotenat 0,2 mg
    Fosfor 0,2 mg
    Kalsium 147 m
    Potasium 17 mg
    Asam Pantotenat 2 gr
    Seng 0,4
    Sulfat 149 mg
    Vitamin A 311 si
    Vitamin D 100 si
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    banyak jg kadungan gizi kuning telur
    kuning telur jg katanya bagus buat kulit lho....
     
  4. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ow baru tau gw.. :haha:
    gw suka makan kuning telur soalna enak apalagi telur ayam kampung :haha:

    gw mo nanya lbh bergizi mana ni.. telur ayam kampung ato ayam ras :???:
     
  5. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    tp yg gw denger, kuning telur tuh menyebabkan kolesterol. apalg kuning telurnya telur puyuh. nah gimana tuh?
     
  6. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Tambahan. Makan telur jgn kebanyakan juga. Maximal 2-3 butirlah sehari. Klo kebanyakan bahaya buat lever juga soalnya
     
  7. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,738 / -0
    Kuning telor enak+bergizi

    Wah, maximal 2-3 butir ya? Baru tau aku

    Thx 4 all the info
     
  8. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bener nih ? kok ade rai masih idup ? katanya binaraga makan telur banyak setiap harinya ?
     
  9. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Kayaknya Telur itu lauk favoritnya anak Kos, karena harganya murah, dan bisa beli ketengan, dan gampang carinya. plus..nilai gizinya tinggi..
    tapi bagusan dimakan mentah atau matang yach??
     
  10. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ya jelas lah sangat bergizi... lha wong setelah dierami tiga minggu bisa jadi "living being" alias anak ayam koq...
     
  11. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    naizh inpoh sis
    tapi itu maksudnya dimakan mentah mentah gitu apa digoreng/direbus? bingung saya
     
  12. pika3pika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    emang kuning telur banyak manfaatnya tp jg perhatikan kandungan kolestrolnya yg tinggi itu. jd lebih baik jgn konsumsi berlebihan.
     
  13. ryuuga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pertanyaan gw sama =)
    kandungan gizi dr kuning telur itu, apakah akan berkurang setelah dimasak?
     
  14. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    NIce info gan
    kuning telur mank bauk juga buat kulit coz kata temen ane biasa juga dipake buat maskeran
     
  15. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    ternyata lebih berguna dari yang kubayangkan!!! kuning telur memang baik untuk tubuh, asal jgn kebanyakan aja!!!
     
  16. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,265
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,447 / -15
    Kuning telur itu kan cadangan makanan embrio, jadi wajar kalo mengandung banyak zat-zat gizi. Sedangkan putih telur adalah pelindung kuning telur. CMIIW. kata temen sebelah dari jurusan biologi
     
  17. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Energinya == energi yang diperoleh klo makan 1 ayam...

    bagusnya mentah, setengah mateng, ato mateng... klo makan beginian...
     
  18. dyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,289 / -0
    Wah makanan gw nih kalo pagi...
    bubur ayam + telor ayam kampung 3/4 mateng...
    Wuih...:onion-16::onion-16:
     
  19. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,387 / -2
    maaf agak sedikit strange..

    kuning telur ayam kampung baik d konsumsi jika hendak berhubungan badan..
    15 menit sebelum dan sesudah.. :haha:

    biar jadi kuda liar...

    he....


    yang jelas baik untuk kesehatan

    palagi jika saat tubuh butuh high protein

    baik untuk mahasiswa [yang kurang gizi] saat terkena serangan tifus [recomended]
    makan kuning telur [setengah matang juga gpp]saat merasa tubuh tidak enak karena kurang istirahat
     
  20. axlent M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,522 / -0
    para binaragawan (kayak ade rai) tiap hari makan puluhan butir gpp karena yg dimakan cuman putih telornya
    temen gue yg latihan bodybuilding sering ke bakery minta putih telornya doang
    soalnya biasanya utk makanan cuman butuh kuning telor
    jgn byk2 makan telor utuh
    soalnya kalo sering makan kue, kandungan telor dr tuh kue + telor yg kita makan ama nasi bisa membuat efek merugikan bagi tubuh
    kalo gue, efeknya timbul jerawat, bintil2 memerah di tubuh (tandanya kadar gula/ kolesterol tinggi)
     
  21. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    gue juga suka kuning telur tu!
    tapi kalo bisa tambah dengan madu en telurnya telur ayam kampung kagak mau telur ayam ras!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.