1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Science Manfaat Kopi bagi Sperma

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Bagi yang sudah married, ada sumbangan bacaan....monggo di simak, Pak lek...

    Kopi, si hitam peredam kantuk kembali membuktikan sebagai minuman kaya khasiat, jika dalam penelitian sebelumnya dekafein, salah satu kandungan kopi, bisa mengurangi resiko diabetes, memperlancar peredaran darah dan menghilangkan pusing, ternyata kopi juga bisa membuat sperma bisa berenang lebih cepat dan merangsang kesuburan pria.

    Sebuah studi yang dilakukan kelompok peneliti dari Universitas Sao Paulo, Brasil menyebutkan pria yang rutin minum secangkir kopi setiap paginya memiliki sperma yang mampu berenang lebih lincah dibanding pria yang tak pernah minum kopi di pagi hari.

    Mereka meneliti 750 pria yang akan melakukan vasektomi dan membaginya dalam empat kelompok berdasarkan jumlah kopi yang mereka konsumsi, yakni: mereka yang tak minum kopi, peminum kopi ringan (antara satu sampai tiga cangkir kopi per hari), peminum kopi sedang (antara empat-enam cangkir per hari) dan peminum kopi berat (lebih dari enam cangkir per hari). Penelitian ini menggunakan ukuran skala cangkir 100ml.

    Hasilnya, mereka yang mengkonsumsi kopi secara rutin setiap harinya memiliki kualitas sperma yang jauh lebih sehat dibanding yang tak mengkonsumsi kopi.

    Kandungan kafein dalam kopi membantu sperma mampu berenang lebih cepat selain membantu memperbaiki sample sperma dalam proses IVF (in-vitro fertilisation), metode pembuahan di luar rahim.

    Hasil penelitian tersebut diterbitkan dalam Jurnal hasil konferensi American Society for Reproductive Medicine, di San Antonio.

    Sementara dalam penelitian terpisah yang dilakukan State University of New York, Buffalo menuebutkan kopi masih jauh lebih baik dari ganja yang terbukti memperpendek umur sperma, gangguan ereksi dan berpotensi mengurangi kesuburan secara signifikan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    waduh terimakasih nih infonya.. mumpung lage pengen punya anak nih :malu2::malu2:
     
  4. heartnetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,544 / -0
    waks mantep dah, ga percuma gw penikmat kopi!!
     
  5. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    hm, gw kurang suka minum kopi~
    udah mulai ngurangin...
    tapi liath info nih, mungkin gw minum kopi kyak biasanya ajah yah :haha:
    btw:niceinfo: bro
     
  6. ironBee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,749
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +671 / -0
    kopi jenis apa gan?

    kalo semodel kopi susu, tetep bisa menyuburkan sperma?
     
  7. Kukai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    secangkir sehari cukup gan

    gk berani banyak2 haha
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    hm, saiang saia ga tahan minum kopi.
    tapi berenang cepatnya, nanti berhubungan sama jeis kelamin anak kita nanti deh:hehe:
    jadi kopi bisa dipake sebagai controller gender anak nih:hehe:
     
  9. xiphius M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    saya sala satu penikmat kopi gan...
    asik nihhh
    nice share gann
     
  10. kancilmon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    waw, mantab, q asli bukan penikmat kopi, tp begitu baca artikel dari Ts nya pengin aktivis pecinta kopi..

    itung2 buat kesehatan juga masa depan:hahai:
     
  11. aho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Wah, gue pecinta kopi nih.
    Moga2 jadi lebih subur.

    :D :D

    Thanks for the info.
     
  12. ippayajus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,198 / -0
    waduh jadi bingung juga, satu penelitian mengatakan bisa membuat lincah sperma, penelitian lain bilang bisa memperpendek umur sperma

    kesimpulannya kl mau sperma lincah mencari telur silahkan minum kopi tp bersiko memperpendek umur sperma, paling tidak kl mo punya anak harus rajin berusaha ne.. :hahai:
     
  13. wak_nyong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,582 / -0
    wah, klo blom nikah gak boleh minum kopi banyak banyak dong kk, ntar klo renangnya mkin kenceng trus jadi kan berabe
     
  14. TamanDewi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    KOPI Bermanfaat untuk KESUBURAN LELAKI (?)

    Minum kopi di pagi hari sudah jadi kebiasaan tiap orang. Kopi bisa menghilangkan rasa kantuk dan membuat tubuh lebih segar. Secangkir kopi juga mampu membuat pria menjadi lebih subur.


    Menghirup secangkir kopi di pagi sudah menjadi rutinitas wajib sebagian besar orang . Sepertinya belum bisa beraktifitas secara maksimal jika belum minum minuman berkafein ini. Bukan hanya romanya yang wangi menggairahkan, minum kopi di pagi hari baik untuk meningkatkan kesuburan pria.



    Beberapa penelitian memberikan bukti. Studi yang dilakukan oleh University of Sao Paulo, Brazil, menyebutkan bahwa minum kopi hitam di pagi, tidak hanya memompa semangat, tetapi juga bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan pria.

    Hasil penelitian yang telah dipublikasikan dalam Journal of the American pada konferensi Society for Reproductive Medicine di San Antonio, menyebutkan bahwa kopi hitam bisa membuat sperma berenang lebih cepat dan meningkatkan kesuburan pria.
    [​IMG]
    Kelompok peneliti lain dari University of Sao Paulo juga menyebutkan bahwa pria yang rutin minum secangkir kopi setiap pagi memiliki sperma yang dapat berenang lebih lincah dibanding pria yang tak pernah minum kopi di pagi hari.

    Penelitian ini melibatkan 750 pria yang akan melakukan vasektomi dan dibagi menjadi empat kelompok berdasarkan jumlah kopi yang diminum. Diantaranya mereka yang tidak minum kopi, peminum ringan (1-3 cangkir per hari), peminum sedang (4-6 cangkir perhari) dan peminum berat (lebih dari 6 cangkir perhari), dengan ukuran 100 ml cangkir kopi.

    Dari hasil yang ditemukan, para partisipan yang minum kopi secara teratur setiap hari (1-3 kopi perhari) memiliki kualitas sperma yang jauh lebih baik dari yang tidak. Hal ini membuat para peneliti berasumsi bahwa kandungan kafein pada kopi bisa membantu sperma berenang lebih cepat untuk meningkatkan proses IVF (in-vitro fertilization), yaitu metode pembuahan di luar rahim.

    Yang perlu diingat, minumlah kopi dengan gula sedikit, dan juga dengan jumlah terkontrol Sebab, minum kopi secara berlebihan bisa beresiko terhadap serangan stroke akibat adanya kerusakan pada dinding pembuluh darah.



    Sumber dan Artikel 'Menarik' Lainnya
     
  15. gilbertvdv Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2013
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +13 / -0
    wah gw penikmat kopi juga nih..
    ada yang bilang gak bagus buat sperma, tapi ada yang bilang bagus..
    tapi gw yakin kopi lebih banyak manfaatnya dibanding keburukannya.. :top:
     
  16. topi_caping M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2012
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +48,290 / -1
    wah kalo gitu ane harus jadi penikmat kopi nih..

    eh btw minum kopinya kudu pagi harikah biar sang sperma berenangnya lancar.??
    :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.